友達を口説く方法【電子限定おまけ付き】

友達を口説く方法【電子限定おまけ付き】

青山十三

シリーズ第一弾!鬼塚さんがすごい良い男!

2022年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくさん既刊がありますが、初めてこちらの作者さんの作品を読ませて頂きました。本作品はシリーズの第一弾で、既刊のスピンオフとのこと。前情報なしで読みましたが、こちらの作品だけでも全く問題なく楽しめました。
さて本作品は、表題作のみ全6話+描き下ろしで合計215ページ。役員付きハイヤー運転手の柳浦さんが、騒音の苦情を言いにいったら、出てきたのは刺青入りの厳つい隣人・鬼塚さん。そんな鬼塚さんに全くビビる様子もない柳浦さんと、鬼塚さんの交流が始まって…。男女の関係でも同じかと思うんですが、友達から始まった関係ってなかなか次のステップに進めるタイミングとか難しいですよね。身近でシンプルな題材なんですが、その辺りのモダモダがとても丁寧に描かれていたと思います。というか、柳浦さんの天然&無自覚タラシっぷりがすごい。友達関係が良いと言いつつ身体を見たいとか、責任とって手伝うとか、鬼塚さんが散々振り回されている形になっていて、これは気の毒だなぁ〜笑。進んだと思った関係を元に戻したいと柳浦さんが申し出た時も、言いたいこともグッと堪えてスッと引いて、でもちゃんと友達だよって言ってくれる鬼塚さん。めっちゃ良い男でした!最後はようやく気持ちを自覚して友達兼恋人の関係にステップアップしますが、最後までのエチはなし。シリーズの次の作品に持ち越しなんでしょうか?だとすれば次の作品も買わなければ!