スウィーティーアガペー【電子限定描き下ろし付き】

スウィーティーアガペー【電子限定描き下ろし付き】

山森ぽてと

ピュアで優しいお話

2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの新刊が面白かったので、既刊も機会があればと探していてこちらの作品に出会いました。レビュー数が少ないことにビックリですが、期待していたより面白かったし、6/7までセールで半額なので気になる方はこの機会にぜひ!
こちらの作品は、天使のベル×聖職者ルカのお話で表題作のみ全5話+描き下ろしで合計175ページ。不幸体質のルカが森で傷を負ったベルと出会って…というストーリー。純真な人間の分泌液を摂取することで傷が治癒するということで、イメージとしてはインキュバス的なものに近いのかも。でもやることはやってるんですが、イン魔ものよりずっとピュアで優しいお話でした。服装のデフォルトがシャツっていうのも意外と良かった。白シャツ、シンプルなのになんとなく色気があってハマりそう笑!ベルの過去は何となく想像できましたが、それでも二人の過去や今の想いが報われてほっと一安心。お互い感じていた罪悪感とかが浄化され二人とも救済されたことで、とても良い読後感で読了できました。過去にベルがなぜ異端だったのか、ルカが不幸体質な理由とか、若干ふんわりしていて回収し切れていないような気もしましたが、★の数を減らすほどまでは気にならなかったかな。天使×聖職者でしかも同性なので、その辺りをファンタジーものと割り切って読める方はぜひ。あと、修正が白線数本とかなり甘めなことも添えておきます。(.Bloomさんは修正が神なことが多い!)