αの花嫁 共鳴恋情 【コミックス版】

αの花嫁 共鳴恋情 【コミックス版】

岩本薫/幸村佳苗

出会えて本当に良かった!!色んな意味で

2022年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 祝コミックス化!書き下ろしがあるかどうかわからず正直購入を迷っていましたが、コミックス版の美しいカラー表紙と好きな作品を応援する意味で購入しました。何度も読んだ筈なのに、読み出すと止まらない。そして続きを分冊で読むという‥ちょっとした中毒性があります。コミックス版で新たに加筆されてる箇所を発見するという予想外の楽しみもありました!!作者様達のコメントも見れたし!
それぞれの巻末の書き下ろしエピソード最高~!!1巻は冒頭の部分とリンクするような印象を受けました。2度目は理玖くんが固くお断りしてますが(笑)2巻の方もそれはそれは良かったです。甘々で。分冊が苦しい場面でストップしているので、余計にこの頃はまだ平和だったなぁと懐かしい目で見ちゃいました。今後も追い続けます!で、3巻も買わせていただきます!!●3巻!!新刊自動購入でゲットです。内容は分冊の14~20話で1話を残すのみとなりました。今回はジェットコースター並みの起伏の激しさなので、巻末漫画が本当にほっこりさせてくれます。理玖くんの新妻っぷりが可愛い!その後もムフフで、はよ夫婦にならんかい!と思ってしまうほどです。辛いときこその甘々エピソード染み渡ります‥。
11月10日、堂々完結!!その後の書き下ろし13Pでは人間的にも一回り成長した理玖くんと、新たに踏み出した新たなスタートにふさわしい門出。更には李里耶さんの優しく温かい一面、番に対する熱い想いを秘めてるっぽいので、次の「Ωの花燭」がどんな物語になるのか楽しみで仕方がないです!!
身近な存在すぎだけど、彩斗くんが絡んでくる妄想が膨らみます。

理玖くんとのリスタートに向けて綿密な準備をし、この日を今か今かと待ちわびる圭騎さんの扉を開ける風圧がすべてを物語っていて(笑)1年越しの再会を噛み締める2人にじんわり暖かい気持ちになりました。
スマホのフォルダには理玖くんとの写真で埋め尽くされることでしょう!
あ~!まだまだ見たいんですよ。これ以上の甘々を‥!!最終巻が週末発売で良かったです。週明けだったら、雑念が入って使い物にならなさそうなんで(笑)
また同時発売のノベルズ「花嫁の休日」も嬉しくて即買いしました!
単話が出る度にドキドキハラハラしながら、2人の行く末を見守ってきた身としては、岩本先生と幸村先生にはここまで書(描)ききって下さり、感謝しかありません!!!