隣のクラスの加藤くん

隣のクラスの加藤くん

梅田みそ

拍手~。パチパチパチパチ~。

2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ みそ先生のデビュー作品『後ろの席の加藤くん』の続編です。絵柄もキュラも可愛いくて読みやすい大好きな作家様。
前作で恋人同士になったイケメン加藤くんとモブ系小和田くんの後日譚で、二人の成長ぶりと深まる愛情にキュンキュンとしました。
スクールカーストの中の『村人A』的な小和田くんが、晴れて上位の加藤くんと恋人同士になって同じスタートラインに立っているはずなのに、どこかまだ抜けきれてない小和田くん。自分をモブ系と思ってるような自信のない気持ちはわからないわけではないけれど、加藤くんの気持ちをもっと信頼してあげて欲しい…と、思ってたんですよね。
なんだか対等でない様子にモヤモヤする加藤くんの気持ちもわかります。
それでもね、小和田くんがと~ってもカッコ良かったんです。小和田くんなりに加藤くんを喜ばせてあげたくて、いつも全力で一生懸命で、いつも優しさが溢れて、健気な小和田くんが素敵でした。時折、頑張りが空回って哀しいけど、あきらめない芯の強さがあります。ブレたり、びくついたりしながらも、だんだんと成長する姿が清々しくてホントにカッコよくなったなぁとしみじみ…。恋人としてたくましく強くカッコよく成長した小和田くんに拍手です。気を使い過ぎて対等でないように見えたのも、加藤くんの前ではカッコよくいたいから。そんな愛情深い小和田くんが愛おしくなりました。恋を知って、誰かのために強く変わろうとするのが良かったぁ。そういう想いが届いて良かったです。
そして、加藤くんもまた小和田くんへの想いが深まって、ヤキモチ妬いたりすねて見せたり、屈託のない笑顔を見せるのも全部小和田くんのもの。可愛いさが増し増しになってる加藤くんでした。
当て馬役の登場にも、一切ブレない加藤くんが男前で、小和田くんが思ってる以上に愛されているのだとニマニマして楽しかったです。
エチは結構小和田くんが積極的で、加藤くんはとてもとてもエロ可愛いかったです。
美作&佐藤くんも嬉しい登場で、相変わらず口の悪い美作くんでしたが、ホントは優しい不器用な人ですね。彼らの後日譚も収録されていて、甘々ラブラブで良かったです。