ひとりよがりのバニラ【電子限定おまけ付き】

ひとりよがりのバニラ【電子限定おまけ付き】

冬房承

うーむ

2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは学生時代の特殊な関係だった二人が、社会人になって幾世の出版社に風間が小説を投稿したことによって再会、と進んでいくのですが、なんか…難しすぎた!なんで次こうなったんだろう?という箇所がたくさん出てきて疑心暗鬼になり、果てはもしかして学生時代のも全部幾世の妄想…?ひとりよがりってタイトルだし…などと思い始め。(妄想ではなかったけど。)盗作の辺りや途中から鈴原が出張ってきたところも細かくは感情移入しにくく、途中で考えるのを放棄^^;
一番良かったのは二人の学生時代のプレイでした。そこまでやってるからには両思いに近い何かがあるんだろうなと思いながら見るSMプレイはほんとエロかった。痛そうだけど幾世が良さそうなので全然いいと思うし。その後幾世の盗作によるお仕置き、鈴原によるSMプレイ。この辺はあんま萌えなくて…ネトラレ、浮気ってゾクゾクさせる色気があるのは確かなんだけど、やっぱり自分は愛し合ってる二人のプレイが一番性癖に刺さるのかもなあーと再確認しちゃいました。
最後はちゃんと話し合っての両思いエッチ。ここも良かったですが、前半で小説のように丁寧に書かれた言葉の続く重厚な雰囲気があった割には、答え合わせの段階ではかなりあっさりすらっと終わってしまって、アンバランスな感じがしました。ほんの些細なきっかけですれ違いは解消してたのでは?って気もして。
あとがきで、鈴原には年下Sをぶつけてみたい、と書かれてたので、ぜひそれ読んでみたいです。