明治タイムスリップ

2022年6月16日
明治大正時代が舞台もののおススメで検索、無料分があったので軽〜い気持ちで読んでみたら面白かったです!
表紙からは想像がつかなかった。現代高校生が気づいたら明治時代の顔そっくりな少女の元に。そこで出会った孝章様に…。切ない。その時代ならではの結婚事情や、奥ゆかしい恋情が余計切なさを帯びて続きが気になります。
着地点は分からないけど、ヒナちゃんのサバサバして、前向きな性格でハッピーな未来になってほしい。
いつもはレビュー見てから購入しますが、ネタバレくらいそうなので、ここはぐっと我慢して(できず読んじゃうけど)続き購入します。まだ続刊中なのですね。先が楽しみ過ぎます!
(追記→) 星足りない!こんないい作品今まで読んでなかったなんて!!会社の因縁、ひいばあちゃんは何者だったのか、恋の行く先、現代へ帰れるのか、恋愛と謎解きのような要素がドキドキきゅんきゅんします。ちょっと残念なところもあるけど紳士的な孝章様素敵!根の優しい菊との関係もいい!今一番ハマってます!ただの溺愛系に飽きた方にオススメです。