異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います

異世界から聖女が来るようなので、邪魔者は消えようと思います

ばち/蓮水涼/まち

ヒーロームカつきすぎて気分悪い

2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいね順でほかの方のレビューを読んでから購入を決めることをお勧めします。
ヒーローであるウィリアムはフェリシアを守ると言って、聖女熱烈信者のメイドが仕事放棄などしても、「あとで」証拠をつかんでまとめて対処するから、実際長い間それを見過ごしていた。いくら遠方の小国だからって、ウィリアムは王太子です。王太子はメイドにしっかり仕事させることもできないんですか?聖女が尊い国に設定しているからって、本当に可笑しいです。
それに、ウィリアムの理屈は、「飴と鞭」でフェリシアを落とそうとしたからです。鞭はフェリシアが彼を忘れたからです。フェリシアは彼に生きることの素晴らしさを教えた人で、彼もフェリシアが虐げられて生きたことを知っています。とんだ恩知らずで自己中なやつだろう。こんなのがヒーローだなんて、フェリシア本当に可哀想です。作者はフェリシアを恨んでいるのかと疑ってしまいます。
フェリシアが毒をもられ危篤に陥って、ウィリアムがようやくあの苛立つ余裕をなくします。その後フェリシアをデロデロに甘やかすと宣言するけど、ほとんど「これから甘やかすぞ」みたいなことを言うシーンだけが描かれて、実際に甘やかす行動とか何一つ描かれてない。作者はヒロインに意地悪がしたいんですか。騙された感半端ないです。
このヒーローいつになったらちゃんとデレるだろうという思いで三巻まで読みましたが、本当に全然応えてくれませんから、すごくがっかりしました。
このヒーロー性格が歪だし、メイドもしつけられなくて無能だし、ヒロインに対して余裕ありすぎて腹黒で、本当に大嫌いです。