悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される

悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される

ほしな/ぷにちゃん/成瀬あけの

5巻まで。ギブ。

2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆様のレビューを拝見していて、やっと服飾についてコメントされる方が現れた!!と激しくいいねして、
私も言わせて頂きましょうぞ。
ほんと何で主人公いっつも肩出してんの?
そりゃゲームの世界なんだから史実の令嬢の生活とかけ離れていてもいいかもだけど、
それならいい子ちゃんぶった悪役令嬢に王族を敬うしきたりとかマナーとか言わせてちゃダメだろ。
昼間のお茶会にもイヴニングドレス着て(しかもビスチェみたいな)羽織り物も手袋も無しって娼婦でもそんな格好しませんぜ。
こういう令嬢物に有りがちなダラダラ垂らしたロングヘアはいいとして、ドレスアップ時の結い方が小さい三つ編みのみってどうよ?
序盤のヒロイン黒髪のアカリちゃんのドレスなんて幅広いリボンの描き方が小学生のよう。結び目には失笑しました。
続編のヒロインは海で現代の水着みたいな格好してるしアカンやろそれwwじゃあ何故他の女性は床まであるドレスで脚を隠してるんだ。
ティアラはベッドから降りてすぐに中ヒールのパンプスみたいなの履いているし、刺繍が施された貴族の寝室履きってご存知?
あれほど礼儀にうるさい主人公が寝間着姿をアクア王子に見られても平気とか全体的に辻褄が合わないですよね。
王子とイチャラブして「ふぁ…」とか言っているしTLか!はしたないですわよ!

さて、(さてじゃねぇ!)服飾の問題点はこれくらいにして、
お話自体も微妙です。
ざまぁ!すっきり!ってこともないし隣国に花嫁修業に行ってからは(あっ!そこもだ!花嫁修業って何?!お妃教育じゃないの)全くの蛇足だと思います。
取って付けたように出てくる妖精たちも、更に妖精王すら当て馬にされてちゃ世話ないわ。
はじめは厳しい態度のせいで悪役になってしまった凛とした令嬢としてアピールしたかったようですが、うじうじと悩んで策略を巡らせるイヤーな女になっています。
無理矢理引き延ばしたようなお話が好きな方にオススメ。
…何だそりゃ。