傲慢な貴公子はオメガに堕ちる ~隷獣アルファを愛した代償~【イラスト付き】【単行本書き下ろしSS付き】
珈琲きの子/MEGUM
このレビューはネタバレを含みます▼
人間の国シェルマンの公爵家の跡取りヨアンが王立学院の入学祝いで父親に買ってもらったのは獣人の奴隷イェレ。イェレは護衛としてヨアンの側で仕え、孤独なヨアンの心の拠り所となっていきます。タイトルに傲慢な貴公子とありますが、全然傲慢じゃないです。人に弱みを見せないように懸命に耐えている愛に餓えた少年で、イェレにも距離を置かれて、もうめっちゃ可哀想で、泣けますっ!いいところで続いてしまうのですよ、これが。気ーにーなーるー!イェレって何者なのかはっきりしないのですが、たぶんいいとこの出みたいです。早く続きを読みたいです。
2021年1月 挿絵あり
(追記)出たっ!出ました!新刊が~!去年の8月にレビューしてから何度「傲慢な貴公子はオメガに堕ちる」続編と検索したことか。今回も泣いたー!読み終わってもっと読みたいってなりました。内容的には全てが幸せではないのですけど、しがらみから解放されて2人にとっては最良だったのかなと。しみじみよかったです。この2人の10年後20年後を見て!とイェレとヨアンの周りに言いたい。小説ですがっ!
検索したときに、イラストレーターさんのスケジュール調整で2巻の配信はもう少し先とサイトにありましたが、2巻では違うイラストレーターさんになっていました。でも違和感はあまりなく、今回も素敵なイラストでした。何はともあれ続きが読めてうれしいです。
2023年6月 挿絵あり