主人恋日記

主人恋日記

吉永ゆう

キュンキュンします!(3巻まで)

2022年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新3巻まで一気に読みました。いいですね!読み終わるのが残念だったくらい。
とにかく登場人物が魅力的!感情移入できます。絵も綺麗。
葵は自己肯定感が低くて悶々と悩みがちなので、見ていてもどかしくもなるけど、芯のあるいい子。相手役の世那はカッコいい!気遣いのできるイケメンって最強ですね!葵のお兄ちゃんの樹も、お母さんもいいキャラです。そしてみんな美しい。
一見すると、地味な主人公が学内のイケメンNo.1、2に囲まれてて、少女マンガでよくあるパターンかなと思いますが、3人のキャラがいいので嫌味なく読めます。3巻では葵の近くに今度はNo.1美少女みたいなのも登場し、さらに絵面が強い。非現実的といえばそうなんですが、この子もいいキャラなので白けず読めます。
教室では、少し話してただけで注目されたのに、下駄箱であんなに雰囲気出してて誰も気に止めないのか?とか、ツッコみたい部分もありはしますが、まぁマンガなのでそんなもんですし、内容がいいので気にならない程度です。

2人がお互いをだんだん意識していく感じとか、キュンキュンして良かったんですけどねー。葵がなかなか素直になれなさそうで、すんなりとは上手くいかないんでしょうか。。まぁ、上手くいくまでのあれこれにヤキモキするのが少女マンガの醍醐味でもあるんですが、ヤキモキしすぎるのは辛いです。世那くんが想いを告げたのが案外早かったので良かったですけどね。
とにかくこの先が気になりますね!初めてのベツコミを買ってしまいそうです…笑

どうでもいいですが、この作品の登場人物たちはみんな、名前がいいですねー。世那とか、絶対イケメンだろって名前だし(失礼)!どの人の名前も好きだししっくりきます。瑣末なことではありますが、名前がイマイチだと物語にハマれないこともあるので。。