このレビューはネタバレを含みます▼
作者さん買いです。クラスの人気者・千崎くん×クラスでも目立たない存在の菱川のお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計169ページ。スマホ没収を免れようと千崎くんがスマホを菱川のズボンの中に隠したことから、二人の交流が始まって…というストーリー。スマホの使い方が斬新です笑!よく考えると他人の股間に直にあたったスマホって、それがたとえ自分の好きな人でも私は嫌ですが、生理的に無理とかでなければスマホの新しい使い方に目からうろこです。ただ、後で千崎くんの心情が分かるので納得できるんですが、最初の急発進感が否めないかな。もう一話増やすかページ数を増やすか、もう少しゆっくり進むと尚良かったかなと思いますが、ページ数・話数は制限があるので仕方ないのかな。肝心の告白はないですが、好意や下心は二人ともかなりオープンです。もう少し秘めてくれてもよかったけど、良く言えばテンポ良くトントン拍子に進むのでストレスフリーで読めるということかなと。菱川がピュアなんですが、恋愛偏差値も自己肯定感も低いので、千崎くんからの好意を真っ直ぐ受け取れないんですよね。他の人からバ/イブ遊びに誘われたらどうしたらいい?って、えっそれ千崎くんに聞いちゃう?それも分からない?ピュアで良いんですがちょっと無知すぎて、千崎くんが気の毒になりました。ちなみに本作品では、普通じゃない親友に格上げして終了なので、ス/マタまででもちろん本番エチもなしです。