愛おしいからもう一度【単行本版】

愛おしいからもう一度【単行本版】

新本浦子

5Pの描き下ろしに、涙腺が…

2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープは既視感のあるストーリーになりがちなので、ちょっと躊躇いもありました。でも、買って良かった。これまで読んだタイムリープものでは、ダントツ気に入りました。「死」を回避するために、繰り返されるタイムリープ。その理由や仕組みがシンプルで分かりやすく、一気に読み進められたところが、まず良かったところ。そして主役の愛之助と愛都の愛情も、友達二人の友情も、深くて純粋でキラッキラで、たまりません。ラストには、良かったよ〜!良かったね!!と叫びたくなる満足感がありました。
親友同士、両片思い。愛之助は告白しようとしていて、愛都は諦めて一生友人でいようと決めてます。そんな二人に起きたタイムリープ。最初は愛都だけが知っていて、愛之助が気づいたところから始まります。タイムリープを繰り返しながら、少しずつ状況は変化していきます。最初は愛都一人、それから愛之助、そして友達の亮太郎と源、4人でタイムリープと対峙します。愛都は繰り返される「体験」で、心が疲弊していきますが、絶対に愛都との両想いを手放したくない愛之助のポジティブさや強さがあるので、重くならずサクサク読みました。そして、本編で満足した後、描き下ろしに涙腺が…。あれはもう〜〜。作品を、その5Pで、特別な一冊にしてしまった。愛之助の笑顔が素晴らしくて、二人がどれほど幸せな時間を共に過ごしたのかが伝わって、胸が熱くなりました。