ネタバレ・感想あり愛おしいからもう一度【単行本版】のレビュー

もう一度記憶をなくして読みたいBL
2025年12月6日
ループ系でお互いのすれ違いが解消すればハッピーエンド!と思っていたらなんだか様子が。。。。
仄暗いヤンデレの理由に驚いたのもさることながら、描き下ろしでとんでもない伏線回収。
ゾクゾクしちゃいました。
もう一度記憶をなくして読みたいです。
ネタバレ読まないで!!!
2026年4月3日
ネタバレ読まないで読んで欲しい

この言葉を書いてくれた人に感謝します!!!
本当にネタバレ読まないで読んで欲しい!!!!
こんなに苦しくなって、最後は泣けた、描き下ろしで涙腺崩壊しました。

作者さん、ありがとうございました!!!
感動したい時に読みます
2025年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 言葉やら伏線やら、、、、本当に良い。繊細で、、、お互いを想う気持ちがひしひしと伝わってきます。親友だからこそ告白を躊躇ってしまう、両片思いのもどかしさと想いが通じ合った瞬間の感動まで楽しめました。
最後涙腺崩壊
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっっっっっっちゃ良かったです!!!!本当に!!!皆さんの言う通りループものでしたが、伏線回収も、その後も全て良かったです!!!最後の書下ろしで涙腺崩壊しましたほんとに……!!!幸せになれて良かったね!!サブキャラたちもいい味出てて良かったです……!!!ありがとうございました!!!???
名作の中の名作、単なるエロで終わらない。
2025年5月5日
「愛」についての繊細なお話だった。
最初はエロくて絵が綺麗で受けくんが可愛くて当たりだ〜!て思って読んでいたのに、途中から日部や友達たちとのコンティニューに目頭が熱くなりました。
最後の、受けくんをずっと「のすけ」と呼んでいた日部が「愛之助」と呼ぶようになるまでの話が、あたたかくて切なくて優しい気持ちになれます。大好きな名作BLです!!
ないた…
2022年10月3日
SF小説みたい!!!
最初立ち読みできるところまでよんで購入するか迷ったけど、あらすじだけでもすごい興味深かったから購入しました!読んでみたらやっぱり面白かった!!ループとは斬新だしトリガーもまさかの神社!神頼みってところが恐ろしいね笑
すごく良い…!良かった!好き!
2025年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLループもの、初めて読んだかも。単純にえちシーンでループっていうラブコメじゃなくて、絶望と愛と友情と苦悩が重なってて読み終わった後にまた読み返したくなりました。ハピエンでめちゃくちゃ良かった!えちシーンも良かった!日部とのすけの日常の仲良しシーンもとても心に沁みる…!お源たちもホントいい友達!総合的に良いBLをありがとうございます。
めちゃ良かった。
2024年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ エンディングの台詞でね、今日好きになったんじゃない、ずっと好きな気持ちを知ってたから、少しずつ好きになったんだ、というのがめちゃめちゃに刺さった。心に。蜂の巣だよ。性癖気にせず楽しめたし、すごく良かったな。性癖気にする前に面白いと思えて引き込まれたのは、作家さんの魅力。SMU、Sすごく、M漫画が、U上手い。
すごく良かった 最後泣いてしまった。
2022年10月3日
最後の描きおろしでブワッと涙が出ちゃいました…
すごく良かった。いい笑顔だった。

友達2人もなんでこんないい子達なんだ。

簡単に頑張ったと言っていいかわからないけど
皆本当に頑張ったね、
すぐに2回目を読み返して
始まりの表情とか言葉を考えると切ない…

買って良かったー。
描き下ろしが‥!!
2025年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいらしい高校生のモダモダむずキュンループかなって思ってたらすっごいシビアで重くて最高でした。最高すぎて感情が上がったり下がったりハラハラしてあっという間に読み終えて爽快な読後感に浸ったまま書き下ろし読んで‥
とんでもない滝のような涙出ました。尊いってこういうことーーーー!
凄くよかったです!!
もう心をかきみだされる
2025年2月14日
最初はちょっと面白さあるのに進んでくごとに糸が絡んでいくかのようになって分かりそうな瞬間にまた初めから、元が分かってもまた初めから…
でもほんとにもうラストはよかった…てなった
最後の最後は涙がボロボロ止まりませんでした。
残りの2人は2人で進展楽しみ←
怒涛の展開でした
2025年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ループモノはよくありますが、ドキドキな展開のみかと思いきや、後半は結構シリアスな展開で違う意味でドキドキしながら読ませてもらいました。
2人の結婚式や結婚後の話などもぜひ読みたいので、続編希望です!
ストーリーが素晴らしい
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ SFエロが素晴らしかった。繰り返すのに気持ちだけ伝わらないのがなんとももどかしく、だからこそラストの気持ちが伝わるシーンが素晴らしい。
伏線すごかった。広告とサンプルからは全く想像できなかったスケールと愛に涙。予想外すぎる展開が新鮮で2度楽しめた。
ループもの
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ループするのでその分ヤッてるシーンも多くてエロいのはもちろんのこと、きっかけ等の謎も多く物語に引き込まれるBLでした。登場人物達の感情の動きがよく分かるのでその点も好きです。満足感ある一冊でした。
タイトル‥!!
2024年7月2日
えーもうタイトル‥!最後いつもならあまり好きな終わり方ではないんだけど、この作品はまぁよかったです。なんか絶対ネタバレしたくないのでふんわりしたことしか言えないけど、あらすじ読んできらいじゃないと思ったら読んでみてください。嫌な人も出てこなくてピュアピュアなカップルです。
広告で見かけてからずっと気になってました
2024年8月18日
広告で見かけてから読みたくてずっと探してて、でも書店ではなかなか見つからなかったので電子で買ってしまいました。初電子購入させていただいた本がこの本ですキャッキャッ
この作品に出会えて読むことができてよかった最高でしたずっと幸せでいて欲しい2人……大好きだ…
2024年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにしっかり計算されたループ系のBLは見たこと無かったからとっっても面白かったです!!
メインの2人も友達も、みんなキャラがたってておもしろい!どーなるのかな?どーなってんのかな?て思いながら読むのも良かったし、理解したあとで見返すのもおもしろい!
私はギャグまじりの感じが、逆にとても好きでした。
話の締め方が天才すぎるっ!!
2024年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画ではあまり見ない老いた後のシーンも描かれています。人の命は永遠ではない事、いろんなことを乗り越えた2人の愛が感じ取れます。アイトが起きた時、アイノスケが側にいてくれていたのは、伏線だったのか!!と思わず涙が出てしまいました。兎に角、話の締め方が感動的すぎて涙腺崩壊です。
ほんとによかった、、
2024年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ループ系ははじめてみたんですけど、ほんとに最高でした…。お互いがお互いのことを1番に思っている気持ちがぶつかって、愛都くんの苦しい気持ちを愛之助くんがしっかり最後の場面で落ち着かせてあげていて、いちゃらぶになってるのが好きすぎる語彙力なくなります………。
とにかく設定も展開もラストも最高でした、、
最後まで読んでこの作品の良さがわかる
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイプリープは非現実的だけど、キャラクターの感情が一人一人丁寧に描かれていて非現実的な部分が気にならなくなるくらい丁寧で良い作品

作中で登場する神社が本当にあったとしたら恐怖でしかないけど、言霊は永遠なんだなって思いました
最後の愛之助のおはようが1番好き

恐怖と幸せは紙一重的な作品でした!
本当にもう、、、涙腺っ!!!
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4人で奮闘する姿も何もかも、ありえないぐらいに好みでした。ただタイムリープするだけのえちちなBLだと思ってた自分を殴りたいです、、、、。
2人で幸せに過ごした後、もう一度繰り返すのは幸せなのかな。幸せな記憶が何回繰り返されるんだろうとか、もう感情溢れてたまんないっす!!!
大好き!!!
何度でもいっしょに…!!
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最最最高の本編を通して読んだあとの描き下ろしに鳥肌が止まらない…!!のすけくんの願いが、2人で一緒に添いとげる、あの時間で死なない人生を繰り返させてくれる最高のストーリー…!!
エロはエロ、シリアスはシリアス、ハッピーはハッピー、どこを取っても上質なBLと言えるでしょう。
ただのBLじゃなかった
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで拝見して軽い気持ちで購入したのですが、相手を救うために何度でも何度でもやり直す姿が本当に深い愛で涙が出ます。続編が欲しいけど終わり方が綺麗過ぎて難しいのかな!
応援したいので紙媒体でも買おうと思います!
やばすぎる
2024年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか普通のBLかなって思ってたんですけど、しっかりループする話の筋が通ってて、お話として楽しめました!なんといっても最後の締めが良くて何回でも見れます。衝撃で、その感動のままに今書いてます。
意外としっかりタイムトラベルしてる
2023年8月13日
Twitterで試し読みして気になったので購入
後半につれ、絵が少し雑に感じましたが主人公達の表情やストーリー展開ほか友達も良い子達でとても良かったです!あとちゃんとエロもたくさんありました!笑
2人が精一杯行きたラストはじーんときました。
書き下ろしもめちゃ可愛かった
本当によかったです……
最後の1ページまで絶対に見て…!!!
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの関係性、心理描写が細かくて泣けるBL。特に最後が秀逸すぎてそれを何度でも体感したいがために何度も読み返してしまう。ラストを見てからタイトルを噛みしめると本当にいい味がする。性描写は初心イチャイチャという感じで初心者さんが手にとって頂くにふさわしいBLなんじゃないかと個人的には感じました。最高です。
予想外な展開で指が止まらん
2023年8月3日
試し読みでループ作品だと分かったけど、イチャラブループと想像してたのと違い過ぎて、話が本格的に進み出した半分あたりからページをめくる指が止まらなかった。最後の最後までタイトル通りで面白かった!
大切な人を大切にしたいと思いました
2023年7月7日
感動です。BLというジャンルを超えて、自分自身の身近な大切な人をとても愛しく、改めて大切に思えました。少女漫画のフルーツバスケットのように、読み直すと心が綺麗になるような漫画だと思います。
最高すぎんか…?
2023年6月9日
愛おしいからもう一度。本のタイトルを最後に伏線として回収するけど、捉え方によっては狂気じみた愛だなって思いました。
にしても絵とか構図が好きすぎる。セリフとかキャラの配置とかいちいち性癖と好みにどストライクでした(*^^*)
ハピエンしか勝たん□
神様の拡大解釈
2023年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛と言う名の執着か、愛おしいからもう一度は、「いつ」からのものか。人生を全うしてからなのか。
評価が高くて、でも「怖い」という表現もあって興味が湧いたんだけど、そのまんまだった(笑)でも、怖くはなかったけど、好きすぎるんだから、心を止めてはいけないなと感じた。こんだけ愛し合えたらいいよな。
よかったです
2023年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 秒でわかるシリーズで今のところこれが一番好きです
タイムリープのリープはなぜ起きるかとその止め方が破綻なくて、しかもすっきりと読めて、なおかつ切なくてとてもエモーショナルで読み応えたっぷり
よかったです
展開が良かったです、両片思いが拗れすぎて
2023年5月1日
楽しいし、可愛いなと思って読んでいたけれど、人によっては恐怖になるのかな?
愛し合ってて拗れるの大好きなので、私的にはハッピーエンドなら全然ホラーだとは思わないし、寧ろメンヘラ気味が好きなので、大好物でした。
最高でした!
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだか泣けるストーリーで最高でした、、!あとエッチの描写がすごく好みでした。受けの男らしさもあるのが良かったです。攻めが若干病んでる感じで弱ってたのもグッと来ましたし、それを包み込む受けの包容力が相性バッチリでした。友達2人もとっても良い子たちなのでもっと絡みが見たかったくらいです!
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ラスト良かった!
ほんとに良かった。
神様のお詫びかな?久しぶりに泣いた。
ループものあまり好きじゃなかったけど、なんかこんなこと本当に起こるんじゃ?なんて思えるほどステキなお話でした。
ずーっと添い遂げてもまたループする所が深い愛を感じました。
お友達も素敵!
色んな意味で愛。愛。愛。
2022年12月4日
試し読みから引っ張られて読みました。
気になる始まりでした!

いやーどうしてもネタバレになりがちなので、よかったとだけ言わせてください。
愛をしっかり感じさせられる素敵な作品でした!!
よかった〜!
楽しく読ませていただきました!
2022年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ どういう展開になるのか予想が全然当たらなくて読んでて楽しかったです!
まさか友達2人も関係してくる展開になるとは!
攻めの愛が強すぎたって展開好きです♡
BL要素もあって推理系要素もあって楽しめる作品でした!
面白かった~
2022年12月1日
ループの謎が解けていく過程で、伏線がちゃんと回収されていくのが快感でした。友人二人が加わってくれた時の頼もしさがすごかった。いい奴だなあ…!ショッキングなシーンもありますが、ラストは愛しさで胸いっぱい。描き下ろしやカバーやカバー下含めて仕掛けがあってすごい!面白かったです
タイトルが刺さって涙でた〜
2022年11月13日
ループを繰り返すたびに、どうなるんだろう?ってどんどんストーリーに引き込まれて、愛都を思うと涙が出てきます。
ラストまで読んで、タイトルにじーんとして、もう一回確かめるように読んでしまいました。
オメガバースに引けを取らないくらい、運命の2人って感じで最高でした。
愛の深さに
2022年11月12日
タイムリープの原因が想いと言うのはありがちかもですが、その瞬間の想いではない所が深いと感じました。
想いと願いはとても近い心の動きですが、想いの先にある願いが救いに繋がるストーリーの流れが違和感なく入ってきて、読後感がとても心地よかった。
ちょっと泣いちゃいました。
もう絶対読んで欲しい!!
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆様も言ってるようにネタバレせずに読んで欲しい!
最初はループもののBLってコメディかな?しかも最後やってループじゃーん!とか思ってたらもう予想を大きく裏切る!!だんだんもしかして?ってなるけど
ちゃんと冒頭から伏線が散りばめられていて
一旦読んでからもう一度読むのもオススメです!!
いや凄い満足感!!!
絶対読んで!!
2022年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューを拝見して気になって購入しました!!
結構シリアス気味なんですけど、えろがしっかりあって私的にはめちゃめちゃハピエンでした!!!
今まで選んでこなかったジャンルなので満足感があるか不安でしたが、大大大満足でした
何度も読み返してしまった!!
2022年10月9日
どんどん読み進めていくうちに伏線を回収したくなって、何回も前に読み戻ってしまった!!まさに私がループしてる(笑)?!両片思いでそれぞれの相手に対する想いが深く、ループ突破して幸せになって良かった〜!!?書き下ろしも幸せなループが想像できて、読んでるこちらも幸せな気持ちになれました?
書き下ろしが凄い
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の人のレビューを読んで気になって購入しました。途中までは苦しくて辛かった。でも最終的にはハッピーエンドだし、書き下ろしについては、長い人生をループしてくれたら嬉しいと思ってしまった。ずっと一緒にいたい一生じゃ足りないという祈りを叶えてくれたのかな?
2人ともお幸せに。
書き下ろし!!!
2022年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書き下ろしを読んでからもう1回見返さなければ気がすみませんねこれは…!本編はループせずに2人で明日を生きていきたい、って感じだけど、書き下ろしは、もう一度ループするのが幸せになっていくんかな…
なんかもうBLの萌えの括りではなく作品の読了感を楽しんで欲しいです
描き下ろし、本当に凄かった…
2022年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんがレビューで「描き下ろしがすごい」と書いていて気になって気になって買ってしまいました。本編ももちろん面白いし、内容もスっと入ってきてスラスラ読めました。そして待ちに待った描き下ろしを見たあと最後のタイトル…もう全身にブワッッッと鳥肌がたちました。本当にすごい…天才です…また何度も何度も読みたいと思いました!
はー、泣いた
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2回目、じっくり読んで泣いた。
かわいいイチャイチャのお話かと思ったら違くて、途中つらかったけど、感動した。それにしても神様、拡大解釈しすぎだよって、それは思った。
あと、描き下ろしもよかったな。
1周目は何も考えず2周目に現実見ると楽しい
2022年10月5日
個人的にはこの一言につきますが、最初からフル稼働で考えても楽しいとは思います(訳:楽しみ方自由)
でも見逃しが私の場合あったので2周目『あ〜!』と思いながら読みました。
個人的にループに入った本当の理由はこれかなと分かったのでスッキリしました。
是非、見て。新本先生って感じの本だからほんとにと思いながら見ました。
書き下ろしが。
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくすごく良かったです!!
心から愛都よかったね( ; ; )
二人で次の日の朝を迎えたところも泣けましたが、書き下ろしでもう涙が止まらなかった。
書き下ろしでニヤニヤしたり良かったな〜。って思う作品はたくさんあるけど、たった5Pでこんな泣けるのはこの作品だけ!!といっても過言ではない。
ふぇええぇぇぇん!!!!
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛おしいというタイトル通り!守りたくてループしていた時間が動き出す…!
殺したくないから体を重ねるたびに罪悪感とか、目の前で落ちてゆくのを傍観するしかできない虚しさとか心の葛藤が詰まっている作品で、ページをめくる度にえ?!どうなっちゃうのとハラハラドキドキ出来るのも良いです。
ラブラブな世界線ももっと見ていたいです!!!
衝撃と感動のストーリーでした
2022年10月3日
たまにあるようなストーリーかなぁと読み進めていたら、ビックリ!なにこの展開は!?∑(゚Д゚)状態で、そっからはグイグイでストーリーに引き込まれ涙腺ウルウルで読み終えました。描き下ろしの愛之助の笑顔が眩しくて余計にウルウルです。この作家さんに凄く興味が湧いています。
作者買いです!
2022年10月3日
この方はとてもストーリー作りが巧みで、最後まで勢いが止まらない。受け攻めどちらからも描かれていて、あまりの切なさにこちらまで苦しくなってきますが、二人のお互いを想い合う強さに引き込まれて目が離せません。書き下ろしからの表紙裏イラストまでが最高です!泣いた!
描き下ろしーーー!
2022年10月3日
単行本になるのをずっと待ってました!単話読んでないけど、描き下ろしがあるのとないのとでは全然満足感が違うのでは??5ページの描き下ろしで更に幸福感に包まれました。久しぶりにBLで感動したかも。ただのイチャイチャで満足できなくなった方にもぜひオススメしたい。
描き下ろしが……!!
2022年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムループのお話で壮大でした。
伏線がすごい!!
明るいお話かと思ったらなかなか暗い?話だったけど、色んな意味でよかったです!
そして描き下ろしで泣きそうになったの初めてでした。
のすけの願いでした、、、、
はじめて読むタイプのBLでした!
最高でしかない
2022年10月3日
Twitterからみましたが、、一言で言うと最高でしかないです。感謝。ループものは初めてですがいろいろ尊すぎて語彙力消えます。絵柄もどタイプで内容も最高で最高の欲張りセットでした。続きが気になります!
最高の作品です!!!!!
2022年10月3日
こんなに素敵な作品を見たことはないくらい素敵な作品です。絶対に読んでほしいです。エロいシーンは多めで可愛いし、感動するシーンも多くて間違いなく読んで良かったと思えます。最高におススメです!
タイトルに込められた意味に感動
2026年4月5日
最後にこのタイトルの意味が分かります。
衝撃と感動が止まらないです。ほんとに愛おしい物語でした。是非気になったら読んでみて欲しいです。
心臓が痛い
2025年5月11日
試し読みから入って気になって読みました。
有り得ない設定だなぁと思いながらも読み進めていたところ、衝撃の展開だったので、息ができなくなりました。
なんとかしてあげたいと祈りながら読み進めました。
涙出ました。
最後ただただ良かった…ありがとうございます…
タイトルが全てを語っている
2025年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが全てです。ノリは平成の頃によく見た感じでエモくて個人的に好みです。ストーリーは、雑な所も若干あるものの気にならない程度。ループもので、結果、メリバになるのかな〜?主人公たちが幸せならそれでヨシ。何度も読みたくなるような、クセになる作品です。
2回読んで2回とも泣いた また読みます
2023年2月10日
話の展開の仕方や、点と点が線になっていく物語構成に引き込まれました。
登場人物それぞれがそれぞれを思う気持ちに何度も涙しました。
購入して良かったです。

追記
内容を覚えている中で再読しましたがやはり泣きました。
購入を迷われているなら買ってほしい。読んでほしいです。
めっちゃよかった...!
2025年7月31日
上下巻に分けて解決策を探していく、でも十分楽しめる内容だと思う!!
はぁ...よかった...ループもの多いけど、これはこれでまた新しい...
良い友達にも恵まれたなあ...
.....ある出来事を目撃って...
アレだよね、教室でのことだよね...?
覚えられてたねぇええw( ◜ᴗ◝)
すっご、の一言。
2025年5月7日
初レビューです。
シーモアの無料立読みがいいところで終わる笑
BLかぁー、買おかなぁー、どうしようかなぁーとレビューを見たら気になるのがちらほらあって購入。

いやー、よかった。
すっご。ってなりました。エロい意味ではなくて笑
いやエロかったんだけど笑
もっと評価されていい作品。
BLだからと一瞬ひるんだ自分を殴りたい。
おすすめです。
最高すぎる
2025年2月26日
起承転結が最高すぎた・・・・・・・近年稀に見る最高の内容では?ストーリーの作り方がよすぎる。ボケの入れ方も個人的にツボでした 泣いた!!何度も読み返したいです 感動しました
これは読むべしだね!
2022年10月4日
今日の新刊(3日)で、完結物がこの作品のみで、短編の方をまず立読みして(すんません)読んでみよう~と気軽に購入。
ループ物で、割と避けたくなるんだけど、レビュー見たら書き下ろしが~と言う言葉にめちゃ反応してしまって、ドキドキしながら読ませていただきました。
おお!そうきたか!ネタバレしたくないの分かるわぁ。。。
納得の一冊になりました。
これは…
2022年10月4日
泣いちゃいます。ストーリーにどんどん引き込まれていく実感があり、最後はぶわぁーっと涙。大好きとか愛してるとか、言葉の表現の域を超えた何かを見ているような…不思議で、苦しくて、胸がいっぱいになる作品でした。
ん、ちょっとぉーーーー!!!
泣くわ!
泣けるわっ!
そして友達いい子らだなっ!
二人との繋がりもも少し描き下ろしで描いてくれたらもっと泣けた!
なんか色々ご馳走様でした!
流石です
2022年10月3日
「俺の有害な異世界」でもタイトルまでもがお話に組み込まれており、お話も当然すごく良くて涙を流したのですが、今回もその才能を遺憾なく発揮されており、もうとにかく読んでくださいとしか言いようがないです。
描き下ろしまで含めてようやく完成するお話なので単行本版を読んでください。
作者様の転生やループを使った執着モノにはハズレがないですね。
想像と全然違ったお話
2024年7月10日
良い意味で、裏切られる作品でした。みなさんの言う通り胸の締め付けられるような真実?がわかってから、怒涛のような展開です。ラッキースケベタイムループものかと思っていたら不意にやられます。最後の描き下ろしが素敵すぎて胸がいっぱいです。お話の最後から描き下ろしまでのお話が見たいです。友達も素敵な2人で幸せです。ありがとうございました。
2025年1月29日
え?これからどうなるんだ!?って思いながら読み進めたらまさかの展開に…!
もうね、最近涙腺が緩いってのもあるかもだけど、BL漫画で泣いたのこの作品が初めてよ。
めちゃくちゃよかった。とにかく読んでほしい。
最後がよ…
2024年6月16日
今までたくさんのBL作品を読みましたが、こんなに泣きそうになった作品は初めてです。タイトルにも書きましたが、最後がよ…涙
買って損無しです。ネタバレを回避したいので、これ以上は言えません。是非読んでいただきたいです。
最初は
2024年9月30日
両片思いって感じでめっちゃいい!
最初はおおーそういう感じね!えっちぃね!
って感じだけど読み続けるとえぇー!?って衝撃が襲ってきます!!
その衝撃が忘れられないので繰り返し読み返したい作品
よかった…
2024年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとシリアス
ちょっと怖かった
でも最後攻めの子が報われてよかった
老後も幸せに暮らして亡くなってからも一緒にいられたみたいでよかったです
でも結婚式挙げたんだったら私のこと呼んでくれてもよかったんじゃない?一緒にループした仲やん
あと友達いい子たちすぎた
あの友達2人は2人で幸せになってくれ
アホエロかと思ってた
2024年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらすじも何も読まずアホエロかと思って読み始めたらとんでもない、純情ループものだった…なんだこりゃ…気軽に読み始めたのにいつの間にかのめり込んで読んでた…
途中「?おかしいな?」って思うようなセリフは全部伏線でした…すごいな…
たまにサスペンス読んでる気持ちになってた…
コレ記憶なくして何度も読みたい〜〜〜最高に好き!!!
ほー
2024年2月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは、なかなか。一度読み終えた時のノスケの笑顏がホラーかと思った!最後のページのタイトルの入れ方とかも、鳥肌たったわ。狂気を感じつつも幸せでしょうがないというノスケの無邪気な笑顏とのギャップがね…。いやー、何度読んでもぞくっとするわ!読む方は死のループという怖さがあるけど、彼らはただ幸せに生き続けていくんだろうと思えるから救われるんだろうな。
最高すぎます
2024年6月9日
星5じゃ足りないです。
先生生まれてきてくださってありがとうございます。
こんな素晴らしい作品をうんでくださってありがとうございます。
余韻に浸って1時間くらい経ちました
もう言葉にできません。
いまからまた最初から読みます。
こういうの大好き
めっちゃ好き
自分が元々好きな作品にこういうのがあったけど
それとはまた違った甘さというか良さというか
上手いしちゃんとハッピーだし
私はこれ大好き
よかったねと大号泣
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 胸が締め付けられるような作品でした!(いい意味で笑)

ぜひ、心がほっこりするような二度目も番外編?続編?として見てみたい!お友達2人との日常編てきな!
2024年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで「あ、いいな」ていう軽い気持ちで買ったのに。途中も涙腺来かかってたけど描き下ろし読んでもう一気にぶわっと来ました。沁みました。すごく良かった。
描き下ろしよ
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本編読み終わって、よかったねーめでたし、めでたしって思ってたら最後の描き下ろしで泣いた。歳をとってからだとしても死別ネタは好きじゃないけれどこれはいいね。「一生じゃ足りねえよ!」ってそういうことね。愛おしいなら何度でも!
とても印象に残る作品でした。
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何となく気になって購入しました。買って正解。ぜひ読んでください。ハピエンで良かったぁ。グッときました。今でも幸せな時間ループしてるのかな。終わり方も好きでした。
気になり
2024年1月2日
ずっと、気になっていてお気に入りに入れてたので、購入泣いた(涙)泣いてしまいました。かなり良かったです。友情と愛情?ループしていてどんな風に終わるかと思ってしまいましたが、いい感じで終わってなんだかほんわかしました。最後の描き下ろしのページからの愛之助の笑顔のページでまた涙してしまいました。愛ですね(涙)
ループもの
2023年12月18日
BL作品で初めてループものを読みました。試し読みでストーリーが面白そうと思ったのと、エロ描写が綺麗だったので購入しました。
ループものということで謎を解き明かしていくミステリー的な感じなのですが、すごく作り込まれててどんどん先が気になり、一気に最後まで読んでしまいました笑。
また、綺麗な絵だけど結構特徴のある絵柄でとても好みでした。
試し読みでは計り知れない
2023年11月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっとお気に入りのまま買えずにいましたが、ポイント還元あるしポチッとしました。私、ナイス。買ってよかったです。
いやいやー、こんな予想外なお話になるとは。すごいクる。でも幸せに終わるのでご安心を。
しんどい気持ちも、ラブラブないちゃいちゃも、もしまたループしたらって愛都の不安はいつ拭えたのかな。きっとそのたびのすけが幸せを実感させてあげてたのかなと描き下ろしを見て想像して楽しめました。
あかん
2023年10月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうのはまじで良くないです、、、朝を迎えた時の晴れやかな心情が読者にまで伝わってきます。本当の最期のシーンもみることができ、そういうのは弱いですって、、、絶対泣きます。とても愛を感じました。
重くて深くて温かい
2023年10月17日
一度目ははじめから観客目線で、二度目は書き下ろしから読んでカメラマンみたいな気分で二人の軌跡を追いかけました。いやもう深い。愛って怖い。でもだからこそ必要なんだろうなと。ループが「きっかけ」として使われてるんじゃないから余計に。ああ語彙力が……
こいつらは奇跡的な当たり前を何度もする
2023年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 見事なタイトル回収
一生じゃ足りないって確かに言ってたけど、もう充分じゃない?ってこちらが思える結末でも、ふたりにとっては愛おしいからもう一度って事なんですね
なんだよ、入る隙ないじゃん(大の字)

書き下ろし最後のページの愛之助の表情とセリフ、書き出しのタイトルを見開きページに持ってくるセンスがめっちゃ好き
こういうの大好き
ありがとう
幸せだった
何周でもお幸せに
何度読んでも泣く
2023年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も何度も想い人が死ぬのを見せられる地獄。
でもその地獄の中にいる間だけは想い人に触れることができる。

明日を迎えることはできないけれど、今日は終わらない。
手に入らないけど、失うことは無い。
幸せで、残酷な地獄。

攻めの愛が死ぬほど重くて受けの愛が死ぬほど深い、最高の関係です。
5ページの書き下ろしで、全く違う読後感!
2022年10月3日
Twitterで気になっていたので、発売日になってすぐに購入。
最初はゾクゾクしながら、後半は2人に幸せになって欲しいと願いながら一気に読み進めました。
一番の衝撃は最終話の6話を読み終わった時と、その後の書き下ろしを読み終わった後の読後感が全く違うことでした!書き下ろしでここまで印象が変化する作品は初めてでした。
ゾワゾワしたり、穏やかな気持ちになったり…。
満足感が高い一冊でした!
ミステリー要素が面白い
2023年7月10日
BLなんだけど続きがきになるループの謎にどんどん読み進めてしまいました。
最後は涙がほろりと‥
書き下ろしもすごく良いですね!
意外な展開もあり面白かったです!
ループの先には…
2022年12月6日
すごく惹き込まれる作品でした!ループという設定が面白く、攻めのトラウマは見てて辛かったです…でも、二人とも幸せをつかむことができて良かった!!書き下ろしも本当に最高でした…困難を乗り越えた先の愛がすごく感動!!ほんとうにオススメです!ストーリーの展開が早かったので、上下巻に分けてくれたら、もっと読みやすいなと思いました!
感情不明な叫びをあげたい!
2022年12月26日
ループBLなんてあまり聞いたことないけど ファンタジー強めのお話ならい今までも読んだ事ありますから絶対面白いと期待して購入しました。ところで想像を超えてしまいました。うちも愛之助君と同じでした。うかつで能天気でした。軽すぎる持ちでこの作品に挑みました。いるんな意味で心が打たれた気分でした。この二人の経験をなんとか共有出来て、二人を強く深く愛して来ました…紙版買って一緒に埋葬されたいです。(笑)
胸が痛い!!
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 帯にひかれて試し読みをして購入しました。
ループ系のお話です。途中からループに、抗おうとしている姿に心打たれました。ハッピーエンドなので安心してください。
ネタバレしないで読んで欲しい衝撃作
2022年10月16日
書き下ろしの衝撃はネタバレせずに読んで欲しい作品。いやー、凄すぎる。読み終えた時に鳥肌が立ちました。マジです。今までの本編の世界が180度変わるなんて初めての体験。本編も十分に面白いんです。ぐいぐい世界観に引き込まれます。BL歴も長い私ですが、こーゆー作品って今まで読んだことが無いかも!歴史的瞬間に立ち会った衝撃も凄かったので、悩んでいる方は読んでみて!
単話勢よ…書き下ろしを見よ!!!
2022年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 書き下ろしの5pを読んで、お互いの願いが噛み合ったせいで生まれたループなのだと気がつきなんとロマンチックなストーリーなんだ!と思いました。
何度も1p目から戻ってあぁこういう事だったのか、と考えさせられました。
ループもののBL作品を初めて読みましたがとても面白かったですし泣きそうになりました。作者様の他の作品も読んでみたいと思います。
うわあああああああああ!!!!
2022年10月4日
な、なんやこれえええ!!映画かな!?映画やな!てかこの値段でこんなすごいストーリーいいんですか!?ごちそうさまでしたあぁぁ!!って感じです控えめに言って!最後え!?え!?え!?ってなりましたwwなるほど、そうきたか、、最高やんけ!wwこれぞループ界のトップオブループ(なんやそれww取りようによっては最後ゾッとするなwwこれは全人類に見て欲しい、、久しぶりに興奮したww
ヤバい
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう…ヤバいしか…
ただのループ物なのかと軽い気持ちで購入したら、涙腺ブッ壊れました?
あぁぁ…2人とも生きててよかった…結ばれてよかった(TДT )のすけの「ずっと一緒」が叶ってよかった(TДT )
神様は優しくて残酷ってことかなと…思いました。
買ってよかったです。ありがとうございました!!
友達2人のスピンオフも見たいです!!
大感動作!!
2022年10月21日
とにかくネタバレ見てても見てなくても読んでほしい…。ちなみに私はある程度ネタバレ見てから読みましたがしっかり感動して描き下ろしでしっかり泣きました。映画一本見終えたかと思った。
闇落ち怖いどきどきした
2022年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ループするお話でした。
攻めがこのおはなしの主人公だったら
わたしは読めないなとなりました。
途中参加の受けくん
でまた友達もいいやつで
幸せになれてよかった。
長い映画を見てるような気分になりました。
やばい。泣いちゃった。
2022年10月5日
同じ時をループし続けるうちに壊れていく心。設定や、解き明かされて行く謎、うまく作られてる感じはありますが、友達が気付いていて、、、っていうのはちょっと強引な感じがしました。でもそこからどんどん動いていく流れがとても良かった。もちろんハッピーエンド。でも、なにより、最期の時。……素敵すぎて。涙が出ました。ここまで描いてこその素晴らしさ。よくぞここまで描いてくれたって感じです!!
是非読んでいただきたい。
2022年10月4日
Twitterの方で試し読み(?)をし、先が気になり購入しました。
とても素晴らしい作品でした。
急展開に驚き、泣きながら読みました。
人それぞれの感じ方があると思いますが、私個人の意見としては購入しちゃいましょう!です。この作品を描いてくださった新本浦子さん、こんな素晴らしい作品を描いてくださり本当にありがとうございました。涙腺を鍛えて次回の作品を楽しみに待っています。
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくかわいい!!
絵柄もだけどループの原因が分かるところ以外は,のすけの考えてることだったり,のすけと愛斗のその後が愛に溢れすぎていて胸が暖かくなりますた

自分的にはえちちシーンが大好きなのでもうちょいねっとりやってほしかったとか思いましたが全然楽しめる作品で買って得しかない!!

あと5周してきます
作家名: 新本浦子