あったかいのは物理でだけじゃなくて

2022年10月7日
187ページ。
「なんでもいうことききます券」という、子供っぽさ雑さ優しさが同居する存在、大好きです。しかも「5まい綴り」って、なんで簡単な「まい」がひらがなで難しい「綴り」は漢字なんだよw と、たいへんツボです。よく見ると、5枚目は書き損じてグチャグチャって消してあったりして、雑!好き!
7つ歳の差の幼馴染同士、歳下である奏汰のいつだって本気ストレートな大型犬ぶりがとても良い。みーくんの本気から逃げたい臆病なちょいダメ加減も良く、作者さんが「性癖つめっつめ」で描いただけあって、いきいきとしたキャラクターでした。
動物を抱っこした時のあたたかさを感じるこの作品、年齢的と精神的の両方面での「こども」の描き方、小道具である券の使い方も上手く、文句なしの星5つです。想定外に切なく、ボロ泣きしました。
あと、終盤の欄外にわざわざ一日平均を書き添えてあるところで思わず吹きました。
助演女優の宮本さんがまた良かったです。女の子はなんでもお見通し。