【全1-6セット】媚薬から始まる10日間の恋は永遠か?【イラスト付】

中山五月/すずくらはる

甘く穏やかな日常を大切にしたくなるお話。

2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全26(項?)+番外編。
元男爵家令嬢で今はメイドのタニア(25)と国の上級魔術師エイヴリー(30)の、王命による媚薬の実験台から始まる恋の話。
こちらのお話は最初から最後まで穏やかな流れで嫌な人も登場しないし、甘く優しいお話でした(する事ちゃんと致しておりますが笑)。彼等の住む国は少し前まで戦争があり、そういった陰の影響や王宮の権力闘争などちらりと書かれてあって考えさせられます。反面、幸せは当たり前などではなく大切な人と出会い笑い合える日常はとても素敵な事なのだなと感じました。
あくまで2人の恋愛物語が主なのでこれらの問題を解決するという行動は一切無いですが、2人の住む国が良い方向に発展していけばいいなと思います。
主役2人の出だしが出だしなので(媚薬実験笑)、やはり思い悩むシーンがありますがそれ程重たく感じませんでした。素直で真っ直ぐな性格のタニアのお陰かな。根が真面目なのでえちの時の使用感とか素直に答えちゃうの可愛かった。そりゃエイヴリーさん堪らんよね笑。
エイヴリーも初めから優しいし甘いしで良かった。色々耐えてる感じが伝わってきてニヨっちゃった笑。しかしエイヴリー視点がないので残念っ。読んでみたかったな〜…いや、大体心の声を声にして出してるけどねエイヴリーさん笑。時々年上だって忘れるくらい可愛かったわありがとう。
山あり谷ありな物語好きーさんには物足りない穏やかさだと思いましたのでご注意。ジェットコースターというよりはスワンボートな2人でした笑。大きな事件や事故も無く、媚薬の実験を軸に被験者と開発者の心を通わす優しい物語を読みたい方は、是非。