ふわっともやっと

2012年2月23日
なかなか掴み所のない、ふわふわしたお話でした。言ってしまえば共感しづらいかなという感じです。
レビューはみんな高評価(現時点でオール5)なのに、参考にならなかった人がわりといるというのに少し頷けました。
悪くはないんです、絵もきれいだし、キャラも照れたりはしゃいだり可愛い。(まぁ私がカッコいい寡黙なキャラとかが好みなので、この時点で私のストライクゾーンからはハズレてしまっているんですが)
何か受キャラや攻キャラがいいことを言っているような気もする。
しかし、例えば攻が受を好きになる理由を話すシーンがあるのですが、え、受ってそんな性格設定なんだ?と、読んできたはずなのにいまいちピンとこなくて共感できず。
これから面白く感じてくるのだろうかと不安になりながら、結局キャラの感情についていけないまま2人がくっついて読み終わってしまいました。
また、受にかなりのブラコンな妹がいますが、2人がくっつく過程において妹の必要性がわかりません。妹が反対することで逆に燃える、というわけでもなく。1人でギャーギャー叫んでるたけで、ブラコンの妹の存在が2人の心境に何か変化を与えたとかはないと思うんですよねぇ。
他の方がプラスのコメントばかりだからその反動か、私のレビューはマイナスなコメントばかりで申し訳ないです。

ステフ さん
(女性/40代) 総レビュー数:1367件