春の嵐とモンスター

春の嵐とモンスター

ミユキ蜜蜂

2巻読了、勢い失速せず!最高!

2022年11月6日
2巻は「待ってたよ…!」って気持ちで発売日に買いました。お、お、面白い~~!今いちばん推してる漫画です。義弟のカヤくんは野生動物みがあってカッコよカワイイんですが、主人公から「あかちゃん…」「あかちゃんの匂いがする…」という言葉が繰り返し出るんでイメージが変わってきました。凶暴なモンスターが雛鳥みたいに懐いてきてカワイイ。オスみを出してきたところで3巻に続いてしまったので、早くも3巻発売予定の夏が待ち遠しいです。

1巻読了時レビュー:
人間嫌い気味な主人公・嵐子が、突然できた義弟を最初は警戒しながら、だんだんと家族愛を感じて「弟を守るおねーちゃん」に進化していくまでが無料
で読めたので、続きが読みたくて勢いで買ってしまいました。大正解!めちゃくちゃ面白い一巻でした。他人に対して真摯であろうとする主人公の姿勢がとっても好き。なんとなくフルーツバスケットの主人公、本田透っぽさを感じるのは敬語喋りがデフォだからかな。嵐子は小学生時代、女子同士のイジメで強烈なストレスを受けて以来、友人関係の構築と維持を諦めてしまっていて高校生になった今は友人とよべる存在はなく、おひとり様をつらぬき、消極的な1匹狼です。いささかやりすぎていて、まあ…純粋すぎるアホの子というのか…かわいいじゃん…。彼女の世界は、まるで閉じてしまっていたのに、母親が再婚したことでやってきた義弟…人馴れしたネコのような美少年が気まぐれに距離をつめてくる。面白い~!世間擦れした常識知らずの美少年と、アホの子がボーイミーツガールして家族ごっこするんだからやっぱり令和のフルーツバスケットですね。義弟くんはやることなすこと想像を超えて大胆で、あっという間に読み終えてしまいました。2巻を楽しみに待ちます。