ネタバレ・感想あり春の嵐とモンスターのレビュー

数億年ぶりにおもろい少女漫画に出会った
2024年9月26日
やばいこれはなんだ…ずっと口角が上がってニヤニヤしちゃうぐらい面白いです!!!!!!!!!!!!!!
私は絶対南須くん推しなのでよろしくお願いいたします!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
そして心羽ちゃん面白すぎてまじ大好きすぎる!!!!!!
続き待ってます!!!!!!!!!!!!!!!!
選べない…かやくんもなすくんも最高!
2026年7月2日
毎巻ドキドキしながら読んでいます。かやくんはサイコな一面があるのに、どこか母性がくすぐられる一面があって、何より顔面が強すぎてときめきます。とくに笑顔が…良い…。一方のなすくんも顔面が強く、芯の通った優しさが素敵で、こちらにもときめきます。私にはどっちがいいなんて選べません!どっちも最高です!
かやくんが好き過ぎる
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色んな少女漫画読んできたけど
群を抜いてカヤくんの顔が好きである。

きっと蘭ちゃんも可愛いくしたら
もっと可愛いんだろうけど
カヤくんの目の中に色があんまりないのに
かっこいい雰囲気を出せるのもすごい。

なすくんごめんけど諦めてくれw
南須くんがんばって!
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道少女マンガだと、らんちゃんとかやくんが結ばれるのでしょうが……南須くんが真っ直ぐすぎて、人格者すぎて、応援したくなってしまいます〜!(;;)
かやくんと星井さんペアも、意外とお似合いだと思うんだけど、どうなのかな、、これからの展開も楽しみです!
めちゃくちゃおもしろい!
2026年3月21日
出てくるキャラクター全員大好き!
久しぶりに少女漫画読んだけどハマっちゃいました!
設定も内容もおもしろいし何より嵐ちゃんの心の声がツボすぎる!笑
カヤくんの嵐ちゃんへのバブみ溢れるまっすぐな想いにキュンが止まりません♡
え、ナス君が好きです。
2024年10月8日
弟くんとの話も良きですが、途中からナス君が好みドンピシャすぎて、困ってます。ナス君ルートなわけなさそうですが、ナス君を傷つけないでぇーー!なんでこう、この作者さんの当て馬はこうも魅力的な人物ばかりなんだろう。袴君といい。
心羽ちゃんしか勝たん
2026年7月7日
恋の行方やカヤくんの今後の成長ももちろん気になるんだけど、心羽ちゃんのキャラが強烈バチクソ最高すぎて、おかわりしたくなるw
さすがミユキ先生なのでテンポもストーリーもいいし面白いです。
またBLも描いてくれないかなぁ
母性を擽るモンスター??
2023年3月25日
なんですか、この絶妙な面白さは。重たい話?と思いきや暗くならないように描かれてて終始楽しく読めるし、キュンもさせてくれる。2巻まで読んでみましたが、少年の闇(病み)がいい具合に出てて、今後も面白くなりそうな予感を漂わせてくれています。ぜひ、一度は手に取って試して頂きたい作品。
良い…!!!
2026年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んでどんどん引き込まれました!!
作者さんの絵も素晴らしく素敵で嵐ちゃんもまごすけさんも皆可愛い…
そしてカヤくんとナスくんの両極端のイケメンどっちもいい!!
皆幸せになることを祈りながら読み進めています…
那須くん推し!!
2024年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途な片想いのイケメンハイスペック当て馬大好きなので、那須くん推しです。ヤンデレも、姉大好きな義弟も、どストライクだからカヤくんも好きなんですけどね。ほんと作者さまのセリフまわし、面白くて笑ってしまいます!あー続き楽しみ!
ストーリー☆5、ヒーロー☆5、ヒロイン☆4.5、当て馬☆5.5、絵☆5
もう本当にどタイプ。
2024年5月9日
最初は弟くんだけでもよかった……。幸せにいて欲しかった……。でも、那須くん現れた瞬間自分が爽やか天然イケメン好きなことを思い出しました。この本は表紙からして弟だろうけど那須くんと繋がって欲しくて今泣いてます?
ますますかっこよくなってる。
2026年7月2日
ミユキ蜜蜂先生の作品は、どれも面白くて、この作品もとても大好きです。栢君の本能のままに生きていく姿がとてもゾクゾクします。それがだんだんと家族の愛と優しさで、少しずつ理性的になってきたのかと思いきや…嵐ちゃんも自分の気持ちに少しずつ気づいて戸惑っている姿もいじらしくて可愛いです。この先どうなっていくのかとても楽しみです。
ミユキWordワールド全開!
2023年7月15日
ミユキ先生の作品は全部そうなんだけど、とにかくセリフまわしが天才だと思う。登場人物たちの心の動きがストレートに読み手に伝わる、言葉・テンポ・場面。すごいな~って感服する。
新たな展開を迎えた3巻。物語の先がますます楽しみでしかない。
とにかく栢くんのシスコン具合が半端ない
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嵐ちゃんと出会って家族の愛を知った栢くんが恋愛感情とはまた違った歪んだ家族愛をもって溺愛していく感じがたまらない。
愛情表現も独占の仕方もイケメンだからこその心にくるものというか、、、とにかく続きが楽しみの1作品
魅力的なキャラたち
2026年3月11日
ヒロインの健気さ、素直さが良き。キャラデザもかわいい。カエくんの心の中の複雑さもわかりやすく描かれており、ミステリアスな存在感を放っている。ナスくんも親切で明るいキャラ。そんな素敵なキャラたちが織りなす複雑な関係に、ドキドキしながら、楽しみに読んでいる。
クセになる
2025年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栢くんのばぶみと色っぽさ…ギャップがたまりません…!!最高です。ナスくん爽やかでカッコいいし、星井さんのキャラもおもしろ可愛くて好きです!ナスくんと栢くんどっち選ぶんたろー3人の関係がどうなるのか気になります…嵐ちゃんには幸せになって欲しいなー
ドキドキする
2025年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりのかわいさと、儚さと、愛おしさがつまった、すてきな作品だと思いました。
かやくんの冷たい感じとまっすぐな美しさ、危うさに惹かれます。
らんちゃんの、ふわっとした、でも芯のあるかわいいオタク的魅力。
なぜか、ブタ。笑
続きが早く読みたくなります。
久しぶりのドキドキ!!
2025年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嵐子ちゃん可愛くて美しくて優しくて面倒見が良くて
カヤくんかっこいいけどたまにベイビーになるとこ可愛いくてほっとけないタイプなんだろうなって思いました!
ドキドキさせるテクニック?が凄いのかな!?
めっちゃドキドキしました!!
どうしてあんなにドキドキするのか教えて欲しい!!
かやくん???
2025年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ らんちゃんの優しさにふれて、かやくんの心がどんどん解かれて、成長していくのが本当にうれしくて?登場人物、みんなみんないい子だから応援したくなる作品です。これからもずっと買う?次の巻が楽しみです???
苦くてくるしいけど切なくて情緒不安定
2025年7月21日
すごく苦しいです。涙が出ちゃいます。ですちょっとずつ何かを見つけていく姿に心打たれて最新巻まで一気読みしちゃいました。あと絵が最高...................心羽が漫画の中のオアシスです。
こんな面白い漫画があったなんて
2024年5月9日
重いテーマもありながらでも面白くて笑うとこもたくさんあるし切なくなったりキュンもあったり、話の展開もすごくて全く先が読めない嵐のようなお話。作者さん天才だと思います。私は南須くん派だけど、かやくんも好きです。早く続きが読みたい!
最新刊待ってました!!!
2025年2月2日
今1番待ちに待ってる大好きな漫画です!南須くんの優しさとビジュも最高ですが、全てにおいて栢くん推しなので栢くんの表情、言葉、行動にいつも心臓がぎゅーっとなってしまいます...!最新刊は苦しさときゅんで感情が忙しかったですがどんな結果になろうと見届ける覚悟は出来ました。楽しみです!
キュンキュンが止まらない
2025年4月27日
久しぶりにキュンキュンした作品です!!
愛を知らない男の子との危なそうな恋愛…刺さりました。
最後まで読めてないので分からないのですが、この2人の結末ってどうなるんだろと、最近ふとした時によく考えちゃうほど大好きな作品です笑
7巻悶絶……
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ なすくんが好きなのですが、それはかやくんあってこその好きだったと今回気づきました…
結ばれて嬉しいけど、どこか物足りなさを感じてしまう。。
闇堕ちかやくんは読んでいても心苦しいので、早く8巻を求めます!皆イケメンでありがとう!読んでるだけで、目の保養です!!
ん〜、、、いいっ!!
2023年7月19日
立読みでそのまま終わるかなぁ〜、なんて軽い気持ちで読み始めましたが、何これめちゃくちゃいいっ!!
設定とかもありそうでなかったものだし、立読み分が終わったら即購入してました。笑
内容をもっと語りたいのだけど、これは読んだ方が早いです。気になった方は立読みだけでも、、!
ねぇ尊い!ねぇ尊い!!!!
もう尊いです。
こちとら35歳ですが中学生にときめいています。
きついやつです。だがしかし、尊いです。
もう顔面のパワー及び破壊量が
とてつもないものとなっております。
ちょっとやそっとのイケメンでは
なびかなくなった昨今。
がっつりイケメンご希望の方はお読みください。
これぞミユキ先生!!!
2024年1月3日
少女漫画が好きな全女性に読んでほしい。ミユキ先生の描く男性はなぜこんなにも性癖を突いてくるのか。バブみが可愛い!言ってることメンヘラちっくだけど可愛い!ヒロインが美少女設定(本人無自覚)なのもいい!新刊出るたびに、クーポンがなくてもポイントが枯渇しててもすぐ購入してます。
かっこいい
2025年3月19日
まさに嵐のように登場するイケメン。
そんなことひとつ屋根の下。しかも弟に。
美味しいシチュ。
この目つきがたまらない。
なのに、笑顔めちゃくちゃかわいい。
口も悪いし憎たらしいけど
野良犬をだんだんと手懐けていってる感じが見ててるニヤニヤ。
すごくいい漫画です。
身悶える!よじれる!!
2023年12月13日
登場人物それぞれ抱えるものが違って、それぞれがぶつかることで磨かれている姿が丁寧に描かれている。それぞれの描写は主人公のキャラクターもあって落ち着いていてキラキラ感が眩しくないのに「これぞ青春!」という甘酸っぱい感覚で胸が締め付けられる!!
早く先が読みたいけど、ここまでの1冊1冊の満足感も素晴らしい!!
かやくんが全部持っていく
2023年12月11日
カヤくんがひたすらかっこよくて可愛くて庇護欲を掻き立てられます。主人公ちゃんも脇キャラも何もかもが立ってて最高…ずっとドキドキしながら笑ったりきゅんきゅんして女性ホルモンの出がよくなります。……なんて素晴らしい作品なのでしょう…。早く続きが読みたくて雑誌買い始めましたはははカヤくん可愛い…
最高大好き最高ー!!!!
2022年11月7日
先生ーー!新作待ってましたー!!!嬉しすぎるー!!
ストーリー、セリフ、絵の綺麗さ可愛さかっこよさ、キャラクターの愛おしさ、何をとっても大好きすぎる!
コミックシーモアさん、先行配信ありがとうございます!!!!
あー最高。2巻待ち遠しすぎる泣
ちょい怖
2023年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤンキーだったりメンヘラだったりバブちゃんだったり…やばい沼男すぎて面白いです!笑 掴みどころのない年下男子かわいすぎる!続きが楽しみです?4巻読んで追記→かやくん中々に怖くなってきたけど協定組むの面白そう、楽しみです
イケメンどころじゃない
2025年2月20日
まず顔面が強すぎます
かやくんが弟だったらほんとに幸せです
らんちゃんが大好きなかやくんがほんとにかわいいです
らんちゃんと南須くんに嫉妬するかやくんが最高です
こんなキュン死する漫画に初めて出会いました
何となく
2025年2月21日
なんとなく表紙で避けてましたが、
読んでみたら義理の姉弟もので最高に面白かったです!
お姉ちゃんが独特のキャラで、クールに見えて情に厚いとこが良かったです
弟も愛に飢えてる感じで、甘えてる感じ可愛かったです
まだ2巻しか読んでませんが続きが読みたい〜
こちらもサイコーです。
2025年2月11日
ミユキ先生の作品には、ハズレが無いです。どれもこれも面白いです。
友達のいない嵐子ちゃんと、子どもの頃にキズを持ってる栢くん。義姉弟(になるのかな?)の2人が、少しずつ近付いて行くんですけど、話の展開とか、テンポとか、ちょっとコメディな感じとか、読みやすいです。読み始めると止まらなくなるヤツですよ。
栢くぅううううううんっ‥!!!!!
2025年2月10日
栢君のビジュ宇宙一ですね本当。
内容も面白すぎて7巻までイッキ買いして読みました。
栢君には幸せになってほしい‥!!!
できるなら、らんちゃんと‥!!!と、思っていたのに、うわあああどうなるんだぁぁぁ(困惑)
8巻が待ち遠しいです!
どうか栢君が幸せになりますように(泣)
義弟が強すぎる
2025年2月21日
ミユキ先生の作品はどれも面白くてこの作品も大好きです!
義弟の顔と独占欲が強すぎて最高!たまに狂気じみてるところもまたツボです。
周りの登場人物もみんな魅力的で、この先どうなっちゃうの〜!?な展開盛りだくさんなので読んでない方は是非!
ヤンデレ過ぎる
2025年2月16日
ミユキ蜜蜂先生に外れはないからなにも言うことない!しょっぱなのバスケ部とか高身長男子とか勧めてるお母さんがツボ過ぎて大好きです。何回も読んで笑っちゃった。立ち読みで読める部分なのでぜひ読んで、続きも。笑
大好きー!
2025年2月15日
ミユキ先生の作品は間違いないです!表紙に載ってる栢くんが癖になるキャラなんよー。まじ魔性だよ…年下なのにほんのりエロいし(笑)主人公の嵐ちゃんに恋しちゃった南須くんも登場して良い男過ぎて応援したくなっちゃうし。栢くんも南須くんも選べなーい!!
続きが毎度気になる
2025年2月12日
どこでどう結ばれてハピエンになるのか、予想出来ない展開が素晴らしい。どのキャラも個性が際立ってて感情移入しやすい。絵も綺麗で…柏くんの魅力に引き込まれていきます。らんちゃんはどうなっちゃうんだろ?と毎巻見てて飽きない。2人が性格や育ちの違いをどう乗り越えて結ばれるのか想像出来ないところが良い。
栢くんがとうなるか目が離せない…!
2025年2月8日
栢くん、すごく可愛いのに、いい当て馬感が出てる…。
いや、間違いなく本作のヒーローだけれどもっ!笑
嵐ちゃんも前作ヒロインとは逆ベクトルのいいキャラすぎて好き。
二人には幸せになって欲しいけど……どうしたら最高の幸せになるのか、予想がつかなさすぎて目が離せない…!!
かっこいいより美しいが合う…?
2025年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 栢くんの顔がかっこ良すぎます。綺麗です。終始危なっかしくて繊細で目を離したらいなくなってしまいそうな、そういった雰囲気に包まれている栢くんを守ってあげたいなあと思いながら読んでいます。
闇おちがどう救われていくのか楽しみです。本当にかっこいいですし可愛いです。
はんとに大好きです
2025年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで見た少女漫画でダントツ。1番大好きです。
キャラクターのビジュがぶっ刺さりです(;;)
独占欲つよつよとか可愛すぎませんか!!!!
更新楽しみすぎてうずうずしてます笑
次の展開楽しみしてます♡
なんともいえぬ満足感!!
2025年2月6日
久々にすばらしい作品に出会った満足感がありました!!
言葉選び、コマ使い、絵の綺麗さ、その他もろもろ…とてもとても私の好みです!!!
先がどんどん気になります。
ミユキ蜂蜜先生の、他の作品も読んでみたくなりました。
ステキな作品をありがとうございます!!
イケパラ
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに星井さんじゃないけど、イケメンは尊い!
っていうか星井さんって、ひらがなで書いたら(笑)
かやくん、家族として大切だけど、やっぱり嵐ちゃんにとって、那須くんは好きな人だったんだね!
なんかキュンときた。
ふたりが平穏なお付き合いをできますように!
感情が極端すぎるのがまた良い!
2025年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛がどんな感じかをふたりがあんまり知らないから、普通なら付き合うのに!ってとこで付き合ってないのが面白くて好きです。栢くんの感情の浮き沈みが激しくて夢中になる、とりあえず最高!!
展開が読めなくなってきた
2024年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだ義弟ルートかと思いきやよ・・王道マンガだとあの深すぎるメンヘラに取り込まれてエンドもありうるんだけど単純にはいかないのが面白い!蘭ちゃんが自制してても惹かれてしまういい人ナスくんとのこの後がめっっっちゃきになる。
ミユキ先生は他作品も同時進行だと思うんですがなぜこんなに色々なテイストでかけるの〜最高!
おもしろくなりそう!
2024年4月30日
前々からお気に入りに入れてて1巻が期間限定で無料だったから読んだらハマりました!!そんで安くなってたから買いました!きっかけ大事だね!いい年して少女マンガは久々だけどずっと追って行きたいストーリー!孫助もかわいい?
このきょうだい最高
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミユキ先生の作品、同時進行で色々読んでいますが、どれも最高ですが、これも大好きです。かやくんのヤンデレです胸キュンで高校生と思えぬ振る舞いも良きです。人付き合いが苦手ならんちゃんも少しずつ変わって行く感じもみどころ。わたしはなす君も好きです
カヤくん...!
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ カヤくんのゾクゾクくる感じが堪らん!笑顔の破壊力もやばい!最新刊まで読んで、これからどうなっちゃうのと...。カヤくんの過去も気になるし、カヤくんが愛を知った時に、逆に遠ざけたりとかしてしまうんだろうかとか色々考えてしまう!うぉぉぉぉおおお!カヤくん...!
六巻まで読んだ
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は那須くん絶対当て馬っしょご愁傷さま…と思いながら読んでたけど六巻どんな展開だよなんかもう丸く収まる気がしなくて誰も傷つかないで欲しくて気が狂いそう。そして心羽はいつでも可愛いね、この人間関係の中で心羽は癒し…。
漫画レビュー書いたことないけど書かずには
2024年10月17日
いられませんでたーー!!!
ほんっっっとにストーリーが良すぎて6巻まで夜な夜な一気に見ました!みんな推せるキャラですしみんな大好きになりました!早く次が見たい!!!けど終わって欲しくないです!次を楽しみに応援してます!
いちいち面白い
2024年9月17日
主人公の心の声が面白くてすぐハマってしまいました。
周りの登場人物たちもそれぞれの個性が引き立っていてどのキャラも好きです。
ページをめくる度にいちいち面白くて続きが待ち遠しいです。
絵も話も最高!嵐子栢くんは言わずもがな
2024年9月18日
人間的魅力と描写が圧倒的です。星井さんの信条を曲げない強さや那須くんの安全地帯感。個性を保ちながら変化と成長を繰り返す様子を見守りつつ皆それぞれの幸せに辿り着くことを祈っています。
面白い~~~
2024年3月24日
栢くんが激重甘えたでクソ可愛い。でも一番好きなキャラはガチなイケメン好き心羽ちゃん。心羽ちゃんと友だちになって心ゆくまでイケメントークしたい。栢くん×嵐ちゃんも危険な色気でドキドキするけど南須くん×嵐ちゃんも良き…!
心臓が痛い
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全話買ってますが毎度心臓が痛くなります(良い意味で笑)
作者さんの絵や描く世界観が好きすぎて他の漫画も読みましたがどの話読んでも楽しめます!
今回は少女漫画ではよくある義姉弟の設定なので今後物語がどう変わっていくか楽しみです!
ミユキ蜜蜂さま ... !!
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品がだいすきで買い始めたのですが、今はストーリーにただただ夢中です。私的には付き合うのは南須くん派、栢くんと嵐子ちゃんにはずーっとどろどろ執着姉弟やってほしい気持ちでいっぱいです。さまざまな派閥があり( 栢くん派の方々もいっぱい )おもしろいですし、1度読めばストーリーに引き込まれること間違いなしです!!
メンヘラ執着系男子
2024年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローの生い立ちやヒロインの対人恐怖症など少し重い感じなのですが、コメディ要素もふんだんに盛り込まれていて緩急の付け方がうまいです。絵も綺麗でヒーローもライバル男子もイケメンでカッコ良いです。ヒーローが独占欲丸出しで嫉妬が激しいので、そういう男子が好きな方にはお勧めです。
作者買いです
2024年8月4日
絵も話も登場人物も全部好き。
買ってよかった〜
面白いしキュンキュンするし苦しいし…
バスケやってる時点でソワソワしてたけど、隆北、三寿々がチラチラでたからさらにドキドキしてたら、成瀬出てきて激しく悶絶しました。
もう、たまらんのだけど!!!
先が読めそうで読めない…!!
2024年7月24日
少女漫画大好きながらも、いつも何処かで「なんだかんだこのふたりがくっつくんでしょ〜」と思いながら読んでいるんですが、良い意味でなかなか執着地点が見えない作品です。主人公の気持ちの揺らぎと共にこちらも揺れまくりです。この先が楽しみ〜!
栢くんモンスターで赤ちゃんで可愛すぎた
2024年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに購入した少女マンガ。5巻一気読み!蘭ちゃんナスくんのこと好きにならないでー!気づかないで!!栢くんどうなっちゃうの?って大興奮で読みました。栢くんのトラウマも気になるし、幸せになって欲しいな。5巻でなまいきざかりの成瀬がちょこっと出てきて嬉しい演出♪
カヤとらんちゃんの人間的成長ストーリー
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛感情が混じりつつの、2人の成長ストーリーのように思います。共依存せず最後はお互い自立して、らんちゃんはナスくん、カヤは心羽とくっつきそうな感じかなぁと予想。しかし花とゆめは良い漫画沢山だなぁ〜
次も早く読みたい!!
2024年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回キュンキュン止まらなくてブッ刺さります!
沼に沼って抜け出せません。笑
一気に電子で読んだけど書籍でも欲しいぐらい大好きです!

嵐ちゃんが栢くんの笑顔守るところも素敵だけど、自分の気持ちを抑えるところ見ると切ない。
でも栢くんにはもう辛い思いもして欲しくないし。
とにかく次が気になりすぎる!
みんな大好きです!
テンポ良し
2024年1月22日
3巻まで読了。まず絵が可愛い、なにより栢くんの顔良!口ピ、表情が悶絶色っぽい…嵐ちゃんとのやりとり楽しいし好きで続きが毎回気になってしまう。ナスくんもいいんだよね…さわやかイケメン♡プラス性格も良いって…もうどちら推しなんて選べません状態〜
星5じゃ足りない!
2024年5月12日
うわ~普段読まない少女マンガを久しぶりに1巻無料読んだら続巻買っちゃいましたよー。この中学生ヤバイですね、どうしてくれよう(笑)ガッツリ心を持っていかれてますので新刊も買っちゃいます!あ~嵐ちゃん好き♡孫助さん好き♡栢くん大好き~❤『このモンスターから目を離せません』
好きです!
2024年5月2日
先生の、ここまでで誰推しですか?のメッセに推しを言いたくて、初めてレビュー書きます!
私はやっぱりカヤくん推しです!!メンヘラなのに可愛い。笑 心羽ちゃんもブレなくて好きです!笑
先生の世界観好きです。
まさかの過ぎて夜中に声出た
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今日から配信開始なので早速購入したら……まさか大好きな なまいきざかり から出張出演あるとは思わず発狂□かやくんのバブみが止まらない□□□保護□□かやくんもナスもどっちも好きやし美羽もめちゃくちゃいいキャラ過ぎて次巻も楽しみです!!!!!発売日いつです?
栢くんが可愛すぎる
2024年5月3日
5巻の表紙に惹かれて試し読みしました。『なまいきざかり。』のミユキ蜜蜂さんの作品だったので、確実に面白いと思い、最新刊の5巻まで一気買いしました。初めから心を鷲掴みにしてきます。嵐ちゃんの面白さ、栢くんの反則的な可愛さに、1巻から釘付けです。是非皆さんも読んでください。
2024年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 成瀬が登場したり、なまいきざかりファンとしては繋がってるのが最高にたまりません!!

嵐ちゃんの恋の行方が気になりすぎる...
心羽のキャラも大好き!!あんなに女の敵みたいな子なのに憎めない。

一人ひとりのキャラがたってるのがみゆき先生さすがです!
1ページの分量!!
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミユキ蜜蜂先生の作品はどれを見てもキャラそれぞれの個性が立っていてとてもいいです。
1ページの文字数も多くて読みごたえもあり、ギャグ要素多々あり、テンポもよくて言葉の使い方もすごく面白いです。カヤくんの言動に悶絶しながらよんでます。
年下好きには刺さりまくる一冊では?
そして成瀬ーー!結婚おめでとう!!
気になりすぎる…
2024年4月30日
義理の姉弟が恋愛に発展する作品とかは他にもありますが、嵐ちゃんが恋愛感情ではなく保護者目線で接しているのが珍しくて、栢くんへの許容範囲が広がっていくところがどんどん気になって全巻購入して読みました!!
絵がキレイなところも好きですし、ブタさんが出てくるのもとってもツボです。2人はどうなるのかな…
本当に面白い!!!
2024年3月28日
ストーリーがとにかく面白くて引き込まれます!!
かやくんが可愛くてキュンキュンします!
かやくんの過去に何があったのか知るのがドキドキしますがとにかく先が楽しみです。
なすくんも本当に良い子で、らんちゃんの気持ちがこれからどう変化していくのか…早く続きが読みたい!!
アニメ化して欲しいなぁ〜
2024年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミユキ蜜蜂先生の作品の男子はみんな本当に艶があって、大好きです。今回の作品は黒髪男子で凄く好き?
女の子もブタさんも可愛いし、この綺麗な絵でキュンキュンして、しっかり笑いも盛り込んであって最高です。読んでて、もう最高って?グッ‼って握り拳作ってます。
もうめっちゃ好き!
2024年3月8日
嵐ちゃんの心の声が面白すぎて、何回読んでも飽きないくらいハマってしまいました。栢くんもかっこいいし、予想外の行動をしちゃうところがかわいいし、嵐ちゃん大好きなところが何よりいい!この作者さんの大ファンになりました!
5巻!!!水族館!!!
2024年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ミユキ先生の漫画、本当に大好きです!
絵キレイだし、超キュン恋愛漫画なのにギャグ漫画かと思われるとこが最高〜
そして5巻!水族館に現る、くっそイケメンよーー!!!
もう最高です〜〜
全巻買いました。
2023年9月25日
なまいきざかりは残念ながらハマらなかったのにこちらは最初から惹き込まれました。コミカル度執着度も全部がちょうど良くて気持ちよく読めるので全巻購入。早く次巻が欲しいです。私も孫助さんほしい。
バランスの良さ‼️
2024年1月3日
あ〜気持ちが持っていかれる?
コミカルな場面とシリアスな場面、その合間にホッと一息つける空間もあって、そのバランスが絶妙‼️読み始めると一気に引き込まれます。買って損のない一品!続きが気になって仕方ない〜
ヒロインが真面目過ぎて好き…
2023年12月29日
義理の弟君のひりつくような独占欲が読んでいて心地良き。
ただのハートフルラブコメよりも毒を含んだ様な印象が好感色。
この先、もっと心理的に深く展開していけば読み応えあるものになりそう…かな?
キャラクターとしては、ヒロインやイケメンよりも、星井心羽ちゃんが一番好きです。
那須くん…ガンバレ
2023年12月17日
栢くんの安定の嵐子ちゃんLOVEに那須くん負けるなー!!とはいえ、栢くん派なんだか…笑。那須くんのピュアな感じにとても感動しちゃって、つい応援したくなっちゃう!!どんな展開になるのか次号が楽しみです。
イケメン
2023年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻とかは可愛いなーって思ってたけどなんか読むにつれてメンヘラすぎてこれはもはやギャグなのかって思ってます笑
個人的にナスくん大好きです。笑顔に撃ち抜かれました。
ナス子さんとらんちゃんさんまじでいつ気づくのー!
それがとにかく楽しみでしょうがないです笑
ヤバい
2023年12月24日
栢くんの抑えられない気持ちにキュンキュンします!! 狂気に満ちた行動もドキドキでたまらない!! 殺気づいた表情もマジやばい!! 無理やりキスとか、あの見せつけ目線はまさに〝きゃ〜♡〟です(*˘︶˘*).。.:*♡
どんどん引き込まれます!!
柏きゅん…!!
2023年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとにキュンの塊。笑 柏くんやばすぎて悶える。
絶対的に柏くん派なのでどう転んでも最終的に柏くんに行き着いて欲しいのですが…!今の感じだとなすくんに傾くのかなぁ…柏くんにはほんとに幸せになって欲しい…バブみが最高です
大好きすぎる!!!
2023年12月11日
もうほっっっんとに最高の作品です!!
キュン死にしすぎて胸が痛い。。
ミユキ蜜蜂先生が描かれるキャラクターの表情、本当に神作すぎます!
なまいきざかり。も全話読ませて頂きましたが、こちらのストーリーもキュンキュンもので大満足です!
5巻待ち遠しい!
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ いや、本当この作者さん好きだわ。
野良猫さんもだけど、無料分読んで全巻即決即買い❗登場人物達みんな魅力的。個人的にヤンデレ大好きなので、栢君応援!
ヒヤヒヤするけど二人のこれからが楽しみです。
好きな
2023年12月13日
漫画家さんです。生意気……のテンポの良さに引き込まれこの漫画もグイグイ引っ張られました。男の子がいい。こんな悪っぽいのに萌ところがたくさんあるという。ではね、正直、同人誌っぽくてそこまで好みではありません。でも、それを上回ってキャラが素晴らしいと思う
栢くんカッコよ…
2023年12月13日
かわいくてカッコよくてツボすぎるー!!黒髪年下チョイワル男子最高。そしてワルそうなのにちょこちょこ垣間見えるピュアさがまたイイ。執着加減も好きー。嵐子ちゃんのツッコミが大好き。
嵐子ちゃんもかわいいしおもしろいし好き。この二人大好きだー!!
さいあんどこう
2023年12月13日
今回も最高でした。来年の夏の楽しみが増えた!栢くん今回もご尊顔だし蘭ちゃん可愛いし心羽ちゃんやっぱ推し笑
みゆき先生ワールド展開で笑いながらキュンキュンした!
次巻も楽しみに待ってます!
え、めっちゃ面白い
2023年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になってたけどスルーしてたこの漫画。かや君の顔が凄い好きで、今回試しに読んだらどハマりしました!面白い!なす君もめっちゃカッコ良い!絵が好き!話もめっちゃ、面白い!!
まだまだかや君の過去編も出てきてないし、今後が楽しみすぎる!新巻が来年なのかぁ〜待ち遠しすぎる。
序盤からすぐにハマってしまった
2023年12月11日
読んだことないストーリー設定で、序盤からすぐにハマってしまいました。オラオラ系は得意でないけど、それとも違う。登場人物それぞれが自分の中で悩み、求め合う展開が面白い!
ハマってしまい、同作家さんのなまいきざかりも読み始めました。これまた面白い
モンスター的弟の可愛さに胸キュンです。
2023年12月10日
話の展開がすごく面白くて、先を読みたくてたまらなくなります。内気な主人公の女の子とモンスターの義弟の組み合わせがなぜかマッチして、お互いに魅かれていくのが良くわかり、いいなあと思ってます。この先が楽しみです。
ところどころ爆笑
2023年11月3日
作者さんの画力が素晴らしいです。ところどころで笑いの壺を入れてくるセンスも最高。ペースを乱されっぱなしの嵐ちゃんが、栢くんのために懸命に考え、自身の殻を破って行く姿がグー。栢くんもきっと素敵な男の子になりそう。どんな過程を踏むにせよ嵐ちゃんと栢くんの幸せを願います。学校の同級生たちもナイスキャラです。
ミユキ先生、最高です。
2023年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なまいきざかり。の連載が終わり、悲しんでいましたが新連載という事で楽しみにしていました!
かやくん可愛い赤ちゃんイケメンで好きです。
嵐ちゃんと孫ちゃんも可愛らしくて癒されます。
ヤンデレ気味なのも最高です。
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ねえどうしよう可愛すぎだよ?!義弟くんよ、それは恋では無いのかい?ねえ?そうなんでしょ??違うの??可愛いわねほんと怖いのに無邪気、、えぐ。次気になって仕方ない。キュンキュンする最高絵柄も最高ストーリーも最高何もかも最高大好きです。
たまらん!
2023年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蘭ちゃんの天然っぷりと、栢くんの一途さがたまりません。危なっかし過ぎて放っておけない弟に向ける優しさと好きという気持ちから、男女の好きに発展していく心の変化があたたかく描かれていて好きです!なにげに心羽ちゃんがツボです笑
新刊が楽しみすぎます!
かわいいとかわいい?
2023年9月19日
愛情を受けずにきたやんちゃ?で感覚のズレてる栢くんと、こちらも少しズレた感覚のらんちゃん、2人共全く違う環境から近くなっていき、らんちゃんを取られことに抵抗する栢くん
どちらもかわいい成長と、今後の発展が気になる??
ほんとモンスター
2023年8月1日
ミユキ先生の作品は面白いものしかない!と決めつけ購入しましたがほんとに面白い!そして相変わらずヒロインがブレない。で友達(仮)が癖がある。心羽が分かりやすくゲス思考で最高(笑)これから栢くんがどんな風に成長するのか楽しみです!
(♡ω♡)きゅんでぇーす!!
2023年7月15日
こ!こ!これは〜(°▽°;)ヤバイ♡ 続きが気になりすぎて寝れない( ˙-˙ ) 栢君の過去に何があったのぉ??.˚‧º·(°இωஇ°)‧º·˚.蘭子ちゃーん!栢君をお願いします○┐ペコ!!と 心から願ってしまう、、、早く次回作 読みたいです♪!
作者さん買いなのですが
2023年7月26日
やっぱり買って損は無い、と実感しました。男の子が本当に男前♡視線とか手の動きとか色気にあてられて大変です✨
言葉選びもさすがなのですよー、難しすぎず、でもどこか深みがあって…。
義きょうだいのお話ですが、周りも含め今後の展開が楽しみです!
さいっこー!
2023年7月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ に面白い!!笑あり、キュンあり、ギュンっあり!キラキラ青春ー!かやくんのおもーーい、重すぎる愛が最高すぎます。3巻まで読みましたが、かやくんへの那須くんの宣戦布告後のかやくんの顔!!!大嵐がきますよ〜らんちゃん!!
はー、4巻楽しみすぎる!
きゅんが止まりませんね
2023年7月15日
かやくんのバブみにやられまくりです。
ミユキ先生、感謝しかありません。
本当に癒されてます。嵐ちゃんがピュアでちょっと偏ってて恐怖でプルプルしているのも可愛いです。
那須くん推せます‼︎
早く続きが読みたーい‼︎