悪役令嬢の中の人~断罪された転生者のため嘘つきヒロインに復讐いたします~ 【連載版】
悪役令嬢ものでも一味違う

2022年11月19日
話の始まりは凡百の悪役令嬢ものと同じで、王子がいきなり婚約破棄をするシーンから。またこのパターンかとあきれつつ読み進めると、そこからの展開がぐんぐん面白い。
特にヒロインのレミリアが魅力的。もうひとりのヒロインであるエミは優等生ないい子で面白味に欠けるのだけど、物語の主軸となるレミリアがきちんと悪役令嬢っぷりを発揮し、着実にエミを追い詰めた女への復讐を遂げていく。
物語の構造上、読者のヘイトはすべてエミを追い詰めた女に向かうようになっているので、レミリアが何をしても不快にならず楽しめる。
なろう小説版は構成も文章も稚拙なうえに、作者が書きたい場面だけを描写している感が強く、読者が脳内補完しないといけないことが多い。漫画では丁寧に描写されている。ただし、更新が飽きれるほど遅い。さっさと進めてほしい。