さよならのモーメント

さよならのモーメント

仁嶋中道

エロなし優しい三角関係。

2022年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でもレビューしたんですが描き下ろし見たさに購入させていただきました~!描き下ろし凄くよかったです。
単話とレビューの内容重なるのもあれなので、少し付け加えるような気持ちで書きます。
切なくて優しくてでもやっぱり切なくて…そんなあたたかい三角関係。

帯とあらすじと設定で、もう最後は決まってるから覚悟して読めよと言われてる感じがしますよね、これ以外のラストは絶対に違うと思ったのでこの終わり方で個人的には大正解だと思います。エロなしも絶対大正解。
三角関係ものですがドロドロじゃなくて、それぞれが自分以外の2人のことを考えて思いやっていてこのまま3人でいたくて…というお話。

寂しいと思う気持ちも全て2人で全部共有しあってそれすらもきっと幸せで。
これから寄り添い続ける2人はもう一人の彼のことをずっと大切にしていってくれるんだというのが感じられました…優しい

描き下ろしも変ないちゃつきはなく、あたたかさでいっぱいでした。

他の方も触れられてましたが、作者さんがコメントで残している花の種類の花言葉を調べるとグッとくるので、読み終わった後に是非調べてみてください。

それと作者さんがSNSで表紙の亮輔君の身体の下に沢山描いてあるお花のことについて話されていて「故人のことを思い出すと天国にいる相手のところにお花が咲く」という話が元になっているそうです。この話を見た後で表紙を見るとどれだけ2人が彼のことを普段から思い出してるかがわかってなんだかあたたかくて泣きたくなりました~次回も楽しみにしています!