このレビューはネタバレを含みます▼
年の差が一回り違う、グイグイ押せ押せな笑顔が無邪気で可愛らしい年下DK幸多くんと、プライベートがごちゃごちゃしてる年上リーマンのヒロさん。元々流され侍で、モラルも何もなくだらしなく…というか“求められればヤる”スタイルでやって来たヒロさんが、グイグイ来てたはずの幸多くんに「そんな誰とでもヤるのはヘンだ!」とお説教されるとこで、ヒロさんじゃないけどグッと掴まれました。一見チャラく見える幸多くんがほんとにもー素直でピュアないい子で、ナデナデしたくなる衝動に駆られるヒロさんにはわかりみしかなかったです。そして流され侍だったのに、幸多くんの年齢聞いて我に返り、ちゃんと卒業するまで一線引いたお付き合いに切り替えたヒロさんにもホッとしました。年上の倫理観がちゃんとある大人がいると安心して見てられるので助かります。ジェニーさんの「高校生なの?やだ〜犯罪じゃな〜い」て言う直球には声出して笑ってしまいましたが(笑)。そんなジェニーさんや、幸多くんのお友達のマリリンちゃんに凛子ちゃんなど、周りのキャラが光っていたのも楽しかったです。ジャンルは違くなっちゃいますが、凛子ちゃんとマリリンちゃんのスピンオフも見てみたいなとウズウズするくらい……それと、めでたく高校卒業して恋人になった幸多くんとヒロさんの、その後のラブラブなお話ももっと見てみたいので続編希望です!ともかくも、立ち読み分とは印象がガラッと変わる、二人の健気な愛情が愛おしい一冊です。立ち読みでは勿体ないのでピンと来られたら是非是非に!!