歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです!

保志あかり/大木戸いずみ/早瀬ジュン

ストイック!

2022年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。主人公アリシアは前世の記憶を思い出し、理想の悪女になるため魔法の勉強や剣術の鍛錬で己を鍛えます。なんだこのストイックぶりは!?と面白おかしく思っていたら、それだけに留まらず、百聞は一見にしかずとばかりに近隣の貧しい村へお忍びで視察に行って師匠(物知りな村人)に出会い、元々の資質もあるのでしょうが、物事を多角的に考えられる頭の良い女性へと成長していきます。そんなアリシアが頭の中お花畑の聖女リズと合うわけもなく…リズはリズでこれでもかと理想論をぶちまけ、周りにチヤホヤされ、アリシアを応援しちゃう一読者からすると、なんとも胡散臭いキャラです。(実家パン屋さんで商売やってる家なのになんで理想論だけでやっていけると思えちゃうのか謎なのよね。。貴族のお茶会に手作りパンを持っていくんじゃなく、貧しい人たちに配るとか考えたことないのかな?そしたら善意だけだと収拾つかなくなるってわかっちゃうからダメなんですかね?)
タイトルに王子の溺愛は加速とありますが、王子がアリシアに惹かれているのは事実ですが、アリシアが恋愛関係ウブなこともあり、あんまり仲は進展しなさそう?タイトルで甘々なのを予想していたためちょっと残念で星4つと迷いましたが、ストーリー自体は良いし、絵も可愛く上手で読みやすいし、悪女を目指すアリシアの頑張りへの評価ということで、星5つです。