ネタバレ・感想あり歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです!のレビュー

まさに…歴史に残る悪女
2026年5月4日
とは言えないとは言えない(笑)
現在7巻が終わり、やっと話しが前に進んでくれたと喜んでます。
5・6巻あたりは、聖女やら悪女やら何やらわからんかったわ。
一体何処へ向かってんの?って思ってましたが、ここに来てようやく面白くなって来ました。
でも15歳で1人、他国にそれも罪人扱い…
漫画だからだけど、もうちょい現実っぽくして欲しかったな。
それに他国の王子様たちが優しくてビックリ。
ここはもう少し難攻不落な感じが良かったかな。
何はともあれ、ライオンが可愛くて使役にもなってくれたし、アリシア頑張れ!!
歴史に残る悪女になるぞ!!!!
早く次が読みたい!!!
2026年5月2日
自分の思いを真っ直ぐに持ち続けるアリシア。決して、捨て去らない、揺らぐことなく持ち続ける矜持に、惚れてしまいました。そういう風に生きたいものです。誤解されがちな行動の裏にある真実を突きつける姿勢は素晴らしい!! 人は表面的に優れているように見えるものに迎合しがち。実は少し違和感があったとしても、大義名分の元に違和感を押し殺してしまう。その危うさに気付かされた。って、真面目な思いはあるが、何にせよ、面白い!! それに尽きる!! 早く次が読みたい!!
7巻から新章?新たな展開へ…
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王様って最初はシゴデキみたいな登場だったのに実はちょっと無能なのかな…
有能な兄(とその側近達)を母親の甘言に騙されて追放して今度は息子(とその彼女)の策略に乗っかって幼い貴族令嬢を追放(したように見せかける)なんて。
あとやたらリズの事を警戒してるのはその騙された反省からなのかな?

で‼︎‼︎とりあえず(仮)であってもリズとデュークが婚約するの嫌なんだけど避けられないのかな。
それが例えリズにとってざまぁで、愛のない(仮)婚約なんだとしても嫌だなぁーーー。
早くデュークとアリシアが正式にくっついたのを見たい。
話がおもしろい
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話から悪役令嬢ということをめざして剣術や魔法をあげようとしていたからその悪役令嬢になろうという目標をずっと持ち続けるのがすごいと思いました
引き込まれます
2026年4月27日
1巻無料から、はい次、はい次、カートに入れ...最新7巻まで読んでました。。買えるお金を持っている大人な私が憎い...学生の頃なら買えなかったわ。国外へ出たので、しばらくデュークとのやり取りがないのは寂しいな。学園生活や、リズにイライラする事が多かったけど、これからは無さそうなのは良いね。
悪女になるって難しい
2026年4月19日
アリシアは多分悪女がカッコいい者だと思っているのでしょう。実際は全然違うのですが。持ち前の人の良さから空回りするアリシアが可愛いです。
え!!急にどうしたデューク様!!
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5巻で止まってます…金欠で…この先の結末マジで気になります!!

ーーーーネタバレーーーー
5巻の最後!!デュークに記憶喪失のようなものが起きているなんてほんとになんか心臓バックバクなりました🫠
ほんとに急展開でびっくり!!続きいいいい、続きがはやく見たくてタヒにそうです…

そして記憶喪失みたいなのになる前のデュークとアリシアのいちゃいちゃ!!マジあれ尊すぎでキュン死でした🫶💗

最後に!!!アリシア!
どこまで優しいの!?って感じ
ジェーンがいじめられてる?ときに「私もやってみたいわ」というセリフでイジメっ子に加担するのかと思ったらその逆で!
ジェーンを守っていてそこに惚れました私
前まで殺そうと…?してるのかは分からないけどなのに助けてあげるなんて…🙀(語彙力やばい)

アリシア大好きです

作者様の絵柄大好きすぎます憧れてます🥺
これからも頑張ってください!
私もお金貯めるの頑張ります…
歴史に残る作品になるぞ!
2026年4月3日
って思うほと、読んでてワクワクしました。いいねー。
ちょっと前までは、窮地にあるヒロインがざまあ展開を経て幸せになる、みたいなのをいいねーと思ってたけど、そのパターンってだいたい、たまたま愛してくれた相手が実力者だったってだけで、本人の努力とかあんまり関係してないようなところがいまいち腑に落ちないというか、不満があった。
けれど最近は、悪役令嬢側が心置きなく華麗なるワタクシ振る舞いを見せて大活躍!みたいな作品が色々出てきて、読んでてもスカッとして最高によい。
バックに『性別とか関係ない、やりたいことやろうよ!』みたいな、女性を啓蒙する的な感覚が見え隠れするのだけが少し気にはなるけれども。
転生系面白い!!
2026年4月2日
これまで転生系はあまり読んでこなかったのですが、たまたま開いたこちらを読んだらとっても面白く!!!明るい気持ちになれる作品大好きです!!
アリシアのギャップ萌えがたまらない!
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメから入って最高にハマりました!私が好きなシーンは、普段は「悪女」を目指して凛としているアリシアが、デュークの壁ドンに照れるシーンです!他のキュンキュンするシーンとかも可愛すぎて何回も見返してます😫💕
アニメの放送が楽しみすぎて、朝が苦手な私が3時間も早起きして待機するほど熱中していました(笑)。続きが気になりすぎて大人買いしたり、イラストを描いて皆に見せてこのアニメオススメ!と教えてたりしてました。ストーリーもキャラも絵柄も全て最高+面白いですし、異世界転生モノが好きな方は絶対見てほしい作品です!
大大大好きな作品!!
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろうの小説をリアルタイムで読み始めた、大大大好きな作品のコミカライズ版!小説の良さを余すことなく、コミカライズによる更なるブラッシュアップで素敵な作品になってます!
語りたいことは多いけれど悪役令嬢になりたいアリシアの有能だけどちょっと抜けてるところとか可愛すぎますよね、うんうん、
デュークとの恋愛もいじらしくて好きです。デュークは見守りアリシアの好きにさせる、なんて大人な対応、、、!
最高の1作です!
こんな人になりたい
2026年1月20日
自分の意思をはっきり言える女性です。転生系は、自分の命を守る+恋愛しかしないことばかりでつまらなく感じていました。しかし、この子は悪女なるという目標を持ち実行しています。行動力のすごさも評価が高いです。私もこういう人になりたいと思いました。
続きがきになる
2025年11月19日
私には決して安くはない値段ですが、面白かったので課金して一気読みしてしまいました。続きが気になります。
狂おしいほど好き
2025年9月29日
展開が読めない!ヒロインが本当に素敵!
ヒーローがめちゃくちゃ魅力的!
ネタバレ無しだとそのくらいしか言えないけどめっちゃオススメです!!
悪女が目標!?(ネタバレごめん遊ばせ?)
2025年9月22日
【まだ立ち読み中】容赦のない毒舌も、無邪気で可愛い、なら、単なる天然?主人公が憧れていた悪役令嬢は、ただ勝ち気なだけの何もできないお嬢様だったのね?ってことは、幼い頃からの鍛練の甲斐あって、とっくの昔に憧れの(本来の)悪役令嬢を超えていた、と(笑)。
巻ごとの作品紹介が丁寧ですが、立ち読みの範囲だと突然眼帯してるし、話の展開に着いていけんー!悪役令嬢たるもの、みたいな周囲のセリフもなんか可笑しい。あくまでも悪役令嬢であろうとする姿勢を認めてるんかい。楽しそう!
イケメンすぎる悪女
2025年8月16日
悪女を目指す主人公が、心身共に強い!カッコいい!
聖女のご都合主義的な愛や平和平等ではなく、冷静に地に足ついた建設的な方法で、解決・改善して行く気持ちの強さに泣ける。
普通の悪女ものではなく、凄く真面目に丁寧に作られたお話で、絵も素敵。
本当に面白いです
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢になるための努力をしている姿を見ると、気持ちが高まっていきます。少し行き過ぎているなーって思っても芯が通った考え方は、自分の実生活でも置き換えることができるので、はっとさせられて何回見ても良いです。

6巻から内容が切り替わってとびとびになった気がしますが、それが次回の伏線回収になることを楽しみにしています。

6巻の白いマーガレットの花言葉は
『心に秘めた愛・信頼・誠実』
そういう繊細な漫画の構成も所々あって好きです。
6巻読了済
2025年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分に軸のある悪役令嬢に憧れ、自分も悪役になりたい!と歴史に残る悪役令嬢になりたい女の子の話です。
この話の流れは結構あるあるですが、絵が綺麗なのと、アリシア(悪役側)が1人じゃないところ、聖女派、悪役派、中立派など乙女ゲームの足りないところを補完するような演出が良いなーと思います。
この年齢でさすがにチートすぎる…と思いながらも、魔法の使用開始年齢については前例がいる(100年越しとかではないし)、知識や体力は頑張れば(素質もいるけど)身につくことから、すっごいぶっ飛んでるわけじゃない…気がします。
展開も結構サクッと進んで読みやすいです。
最新6話では、聖女の成長が見れて、シナリオも何もないところに飛び出していく不安と期待を感じます。(今まではシナリオ内だと思っていて学園内のアレコレを期待して読んでいたので)
王子との関係が大好きなので、今の展開が長く続くのは寂しいですが、いつか2人が幸せに結婚…したら…いいな……。

政治が進まないのはリアリティあって良いかなと思います。政治の話は途中からパッタリ出て来ませんが(主人公アリシアは王と関係ないから当たり前ですけど)、なんにせよ、反発があって進めない・強行突破できないのかなと考えられるほうがリアルです。
というかそもそも、2年の修行を経てからまだ1年経ってないから政治が進んでるも何もないんじゃ…?とも思うんですけどね。言及してるレビュー見かけてつい盛り込んでしまいました。

私自身アリシアの生き方に憧れますし、とはいえ昔読んだらハイハイ、超人ね~、貴方も特別な人間ね~とか思って読むのやめてる気がするので、このタイミングで楽しく読めて良かったです。
コミックス1巻あたり1年かかるそうなので、手っ取り早く原作探します。また新刊出たら読むつもりですが。
綺麗な絵でこの作品を知れて、読めてよかったです。
面白いっ!
2025年8月9日
軽く読むだけのつもりが、いつの間に全巻購入してしまいました。
こんな事なら、クーポンこれに使えば良かったと思うほどに。
面白すぎる
2025年8月8日
転生、悪役令嬢のマンガをよく読みますが、これは一味違い、いい意味で予想を超える展開があり面白すぎます。
芯が通った女性とは
2025年8月8日
白と黒、表と裏のように悪女と聖女とは何かを考えるきっかけになります。もともと芯の強い女性は見ていて爽快なのですが、このお話のアリシアは痛快です。
久々の新刊?
2025年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻も面白かった。
次巻はまた新展開になっていきそうで、新刊読んだばかりですが、楽しみで早く読みたいです。
先がきになる
2025年8月1日
主人が意志が固いし、いい子!
周りにどのような影響をあたえるのか?
物語がこれからどうなっていくのか?楽しみです。
奥が深い!!
2025年8月1日
最初は、ただの悪役令嬢を目指すヒロインと、お花畑の聖女候補の、いつもの最終的にぎゃふんと言わせる話かと思ってました だって、めちゃめちゃ偽善がすごすぎてムカつくんだもん が!!最新巻になって、お互い認め合う?みたいな方向になってきた!先が読めません おもしろいー!!
いやー、これでいいのか?
2025年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで読みました。
アリシア、これでいいのか?という気持ちです。
次から新章に入るようで、また楽しみに待ちますが、みんなに誤解されたままなので、アリシアファンとしてはモヤモヤしています。本人は嬉しそうだけど…
!!!
2025年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今5巻です!どうなったの?何があったの?あんなにアリシアのこと愛してたのに、デューク様記憶が失くなった?!本の強制力?嘘でしょう、隣国か良く分かんないけど不穏な気配もするし。せっかく恋愛だけでも上手くいくと思っていたのにこれはどう言うこと?次が〰️次はいつ出るの?もうショックでしかない。
面白くて一気読み!
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生して、望み通りの悪女になった主人公。
歴史に残る悪女になるため、剣も魔法も努力の一途!
中身のある悪女と理想論だけの聖女(?)
魅了の魔法を使っているわけでも無いのに人を魅了する聖女の力とは?
そして最新刊ラストで、遂に王太子まで~~~!!
魔法なの?なんなの?!
次巻がよみたい!!!
アリシアは悪女か!? 救国の乙女か!?
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品のヒロインは、前世では、悪女に憧れていた日本の女の子だった。転生した異世界では、前世時大好きだった乙女ゲームの中の悪役令嬢、大貴族の令嬢アリシア。
アリシアは、『歴史に残る悪女』になる事を目指す。
魔法も薬草などの知識も、そして剣術も、全てにおいて最高峰の実力者になるべく、転生後何年もずっと、読書や剣術の鍛錬などの自己研鑽に励み続けるのだ。
そして、そんな真摯にひたむきに努力し続ける可愛いアリシアを、イケメンのデューク王子は優しく見守り続けるのだ。
もう、これは、恋に落ちたね! (アリシアは、鈍感だけど。)
前世の乙女ゲームの中ではアリシアは傲慢で怠惰な悪役令嬢にすぎなかったし、デューク王子は聖女リズと恋するはずだったのに…何だか丸っと予定変更されているようだ。
けれど、魔法の異端の少女は伝説の聖女リズひとりの予定のはずが、アリシアとリズの二人とも異端の少女では予定外だ、と不審に思われる。また、国王がアリシアを変に都合良く利用してしまわないか不安だ。
ところで、罪人の流刑地の貧しいロアナ村に流されて住み続けるウィルは何者なのか? アリシアはウィルと交流を続けているが、何か不穏な事に巻き込まれそうな予感がして怖い。
まだ途中までしか読んでいないのでわからないが、アリシアは悪役令嬢というよりも、救国の乙女、という方がふさわしい感じ。アリシアは、くれぐれも『魔力の暴走』だけは起こさないように気をつけて、これからも活躍し続けて 、無双して欲しい。
そしてウブなアリシアとデューク王子だけど、いつかハッピーエンドを迎えられますように♪
2024年11月30日
アニメから見始めたのですが、かなり面白いですね。最高の悪女になろうととても努力をしている姿が好感持てます!
祝アニメ化!
2024年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインより悪役が好き!まではまあ聞く話だけど、自ら悪役になりたいなんて考えがおもしろーい!と思って読み始めたら、ストーリーもおもしろくてずっと追ってます。
アニメにはコミカライズに無い設定もありますが、原作にはあるのかどうか原作未読の為わからないんですけど、それはそれでどうなるのか楽しみに追ってます。

ヒロインも転生者で腹黒って設定は他でよく見るけど、この作品では無垢すぎて浅はか、というのがまたおもしろいなと思っています。

しかし、王子様は一途すぎて泣ける。
王様と一番上のお兄様が心配すぎて、続き早く!(>_<)
強く賢く美しい
2024年11月30日
可愛らしかった主人公が素敵な悪女へ変貌していく様子がとても面白い。自らを犠牲にしてでも(本人は犠牲と思っていないけど)大義のために突き進む姿にあっぱれ。
2024年11月25日
アリシアが悪女になろうとしても全然なれてないところがかわいくて癒されました。アリシアのいいところがでているなと思いました。
どうであろうとも
2024年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目指すものが悪女でも土台には自らを存分に発揮できるような状態を拵えておくことが大切なんだなとこの漫画で学びました
悪役令嬢
2024年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ありがちな悪役令嬢ものかなと思いきや、けっこうおもしろいです。考え方がすごすぎて。。目をあげるってすごいです。続きが楽しみです。
一押しの漫画です!
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗ごとが大嫌いな令嬢アリシア。歴史に残る悪女になるため日々努力を積み重ねています。アリシアの魅力に惹かれた王子デュークとの恋の駆け引きや、聖女リズとの対決。王道な展開ですが、アリシアがとにかく「悪女になる!!」という思いが強くて笑ってしまうことも。超オススメ作品です。
コミカライズが素晴らしい…
2024年11月17日
続きが気になって原作を読んだのですが、ほぼほぼ別物でビックリしました…w
イマイチな原作がコミカライズで化けている作品は他にも拝読していますが、あらためて漫画家さんの技術や力量というのはすごいな、と思います(勿論逆の事もあるのでしょうが…)

とても丁寧にキャラクターが再構築されていて、ライバルの聖女?との対比が見事です。
物語が大きく動きそうな気になるところで続刊なので、続きが待ち遠しい…
「悪女」になろうとしている主人公
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。主人公は悪女になりたくて悪女として振る舞っているつもりなのに、悪女になれていないことが面白かったです。主人公は行動力があって、色々な物事を頑張っている努力家で、カッコいいと思いました。これまで何に対しても興味が薄かった王子が主人公に興味を持つのもわかる気がします。まだ幼い主人公が国王と面会する場面が複数あり、驚きました。
このみ!
2024年11月12日
こういう作品はあまりよまなかったのですが、よんでみると結構はまってしまって次の話がきになってしょうがないですね!
悪女なのか?
2024年11月12日
一般的な悪女とは少しズレていますが、本人が気づいていない感じが可愛いです。王子の優しく見守っている感じも好きです。アニメ化されているので、気になる方はそちらから見てみても良いかと思います!
とにかくかっこかわいい!
2024年11月9日
ちょっと悪女の基準がズレてる転生者のお話。目標のために努力を欠かさず、一途に走り抜ける主人公に好感がもてます。
悪役令嬢
2024年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢に憧れる主人公が、望み通り悪役令嬢に転生する話です。まずは力をつけなくては!と筋トレを始めたり努力する様が微笑ましかったです!
あこがれの悪役令嬢
2024年11月4日
好きなゲームの中の悪役令嬢に転生した主人公。
世界一の悪役令嬢になるべく努力をはじめ、気付いたら・・・?

努力の成果が逆の方向に作用してしまっているのがとても面白いです。
スッキリ!
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなくピンときて読み始めました!普通は悪役を回避すると思うけどアリシアは自ら悪女になりたいという意外な設定!しかも私は悪女といったら人に迷惑なことをしたり、いじめたりする感じのイメージですが、アリシアは芯の通った綺麗事が嫌いな強い女性!確かにそのとらえ方もあるなと思いました。
私、スッキリ系が好きなんですが最初のリズの論文を論破ところがめっちゃスッキリしました!
それとちょこちょこ恋愛が入ってるのもいいなと思いました!
テンポが良い
2024年11月2日
絵も綺麗で可愛いし、他の悪役令嬢ものとは違う魅力があります!芯が通っている主人公の性格が読んでいてスカッとします!
おもしろすぎる!
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 斬新な内容でほんとに面白い!
悪役令嬢に憧れるって、笑笑
よくある転生ものとは違くて読んでて楽しすぎる
個々のキャラがしっかりできてていい!
2024年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ リズもその取り巻きも理想ばっか語って実行に移さずほんとに腹立つ!悪意は無いとしてもその馬鹿さ加減にゲロ吐きそうになる!そこでアリシアのあの悪女っぷりがとってもいい!まじでいい!人に頼らないところを見ると要領がいいわけではないけれど、人に頼りっぱなしのおバカさん達より100億倍いい!計画も実行する判断もそれを叶える努力もアリシアの魅力で私の好きなヒロイン像そのものかっこいい可愛い努力の天才!推せる!うちわで応援する!
やだーーーー
2024年10月23日
5巻めっっっちゃ気になるところで終わってしまった。。何でそうなったのーーーこれ今のとこ一年に一回しか出ないんだよね。面白いんだけどそこがネック。
(T_T)
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回も面白かった!けどデュークの最後の表情辛すぎて、、アリシアにそんな顔向けたところ見たこと無かったからめちゃ悲しくなっちゃった(T_T)デュークは洗脳されたかどうかしちゃったの!!!!??じゃなきゃアリシアのこと忘れるわけないじゃんね〜〜〜続きが気になりすぎる、、!!!早く元通りになってアリシアとイチャコラしてほしい頼む、、。
良いところで
2024年10月20日
試し読みで気付いたら最新刊まで購入してました…
面白いし、え?アニメ化するの?楽しみ
そしてめちゃくちゃ衝撃的なところで終わったよ…続きはいつ!?
おもしろい!!!
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ4巻までしか読んでませんが!
おもしろすぎるーー!聖女、魔法使ってないのかな、、
あんなに優しかった兄たちが離れていくの悲しすぎ、、
あと王子とこじれないでーーー!!たぶんハッピーエンドだとは思っていますけど!!ぐぅってなる!
2024年10月19日
悪女の物語の中でもトップに入ってくる面白さです。悪女の中にも善悪を考えて行動する思慮深い1面も持っていて、聡明な主人公は大好きです。
アニメから
2024年10月17日
アニメの第2話までを見て、ヒロインのしゃべり方(アニメの語尾の「ですわ⤴︎」の呼気が特徴的すぎる)から生まれる素朴な違和感を確認したくて、読んでみた。
コミックは普通におもしろい。ちゃんと続きも見たくなる。
はまってます。
2024年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料からの一気買いしました。
王子どうしたん?めっちゃ気になるんですけど。早く続きが気になってしかたありません。
どうなるの!?
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し序盤を知って読んでみたら面白くて5巻まで一気読みしてしまいました。
乙女ゲーの悪役令嬢に憧れて転生したのは珍しくないですが、歴史に残る悪役令嬢になるためにヒロインである聖女にも成長を期待するのは珍しいですね。
最初は可愛がってくれていた兄たちや攻略対象がヒロインが現れてしばらくするとまるで宗教のごとく彼女を崇め惹かれていく。けれどヒロインは善良だし頭はお花畑で悪気は見られない。そして第一攻略対象の王子は聖女に興味なく主人公の自称悪役令嬢を好きだったはず……なのに、5巻のラストで記憶をなくしたようにゲームの台詞を冷たく言い放って……!
えっこれは物語の強制力……ではなさそう。何かしらの陰謀かチカラが働いてそうですが、先が気になりすぎます!
絵はまあまあ可愛いですが、主人公が髪を切ってしまって子供時代に戻ってしまったようで残念です。華やかさがちょっと足らないかな……。
でもストーリーが気に入ったので続きを待ちます!
できればまた髪伸ばしてほしいけど!w
聖女というよりも
2024年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私的に見たけど、リズが聖女というよりも神様に近い存在に思えるかも。
自身の思う指針で人の心、生活、想いまで自分のものにできてしまう。確かにこれなら魔法では無く、信仰だね。
で、最後の5巻のラストは意識がシナリオに引っ張られたと見せかけて、アリシアは片目を失い、リズに動きを止められ刺されそうになり、更には髪の毛まで切る事になり、国王の命令での指示でずっとリズに敵対して孤立していて更にはそこまでされているのに国の為にラヴァールにまで単独で行こうとしている。全部国の為に聖女という名の神を育て、能力があるせいで捨て駒として国のせいで犠牲になっているアリシアが見るに耐えれなくなり、突き放したように思えるラスト。
悪女とは言っているが、聖女の為の生贄なんだよね。
王子側の心境だったら片目無くなった時の反応が王子だけだったのを見るとコレは酷くメンタルやられそう。
学院内では 王子だけ なんだよね。
コレは内容が壮絶すぎる。
国王はアリシアをリズの踏み台として監視役としてつけて、
事なきを終えれば。。。最後の障害として役目を果たしてもらう、という形で都合が良い。
本当に歴史に残る悪女ダネ。誰もやりたがらない事をやるのは本当に辛いことだしね。
気になっていた作品
2024年10月5日
絵が綺麗でカワイイです!
以前から気になっていた作品で、冒頭部分だけ読んでみました。
悪女になりたいと、教養や剣術を身につけてしまい…
なんだかんだで溺愛されていくのでしょう…
そこにヒロインがどう絡んでくるのか、
続きも読んでみようと思います。
5巻読了
2024年10月4日
やっと原作小説3巻に突入。既刊の原作は6巻でまだ続きそう。先が…長い!(笑)でも、毎回最新刊の配信が楽しみで仕方ないです。
最高にオモロイ。物語が、キャラが!
2024年10月2日
一気読みしてしまいました。テーマも変わってるし、主人公や主要キャラが聡明なので本当に面白くて痛快で、説明は不要、控えめに言って最高です♡

それだけで面白いのに、絵がまた最高なのです♡
もし自分の娘だったら、心配過ぎて禿げるわ
2024年10月1日
周囲に嫌われようと悪女を演じる?とか、自分の子がやってたら禿げ上がる程 心配するし、全力で危険な言動 阻止するわ。 でも、王子が彼女に好意的だから楽しんで読める。 王子がヒロインと接してるシーンが好き。
引き込まれる
2024年10月1日
一巻無料で読み始めました。どんどん物語に引き込まれ、次巻も値下げされているのもあり今出ている最終までイッキ読みしてしまいました。絵も好み、サクサクした展開でとても読みやすかったです!
次巻待ってます!
オススメ本
2024年9月30日
紙の漫画で読みましたが、これはホントにオススメです!ありきたりな悪役令嬢回避ものではなく、ちゃんと悪役令嬢になろうと努力してる話です。主人公(悪役令嬢)と王子様の接近にウハウハします。聖女はハッキリ言って最早嫌な奴です笑
大好きです!オススメです!
2024年9月18日
アリシアにはまって何度も読んでいます。悪女になるために頑張っているアリシアが大好きだしアリシアを見守るデューク様も好き!早く5巻が読みたいです。とっても面白いのでオススメです!
がんばればがんばるほど
2024年9月17日
実は悪女からは遠ざかってるんだよなぁ(笑)
周りはみんな、かわいいし努力の人だし博識だし、とか思って好感度上がりまくりなのよー。ヒロイン霞む(笑)
良い!
2024年8月19日
アリシアちゃんが大好きです!ヒロインも正でも悪でも無く、深みがあり、他のキャラクターも設定がしっかりしていて読み応えがあります!続きが楽しみです!
すごい面白い
2024年7月23日
絵が綺麗で読みやすい。
原作小説にかなり忠実なので、
違和感なく読める。
アリシアを見るデューク様の優しい目
を絵で見られるところが、
コミック版の良いところだと思っている。
なかなか報われないデューク様に幸あれ!
努力が身を助ける
2024年3月1日
アリシアが持ち前の行動力で、突き進んでいく感じが好きです。綺麗事ばかりのヒロインとの対比も良いです。王子の観察眼も最高です。早く続編が読みたいです。
ヒロインが努力家
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの中の悪役令嬢に転生って設定はよくあるけど、そこから最強の悪女になる為に学力も戦闘力も魔法レベルも物凄く努力してトップレベルになるので、そのヒロインのあり方が大好きでした。
ありがちの転生前の知識を使うとかも無いのがまた良かったし、お話も本当に面白いです。
2023年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女転生モノとくれば、王子様とヒロインの間にいる
悪役令嬢ですが
悪女になりきるためにシナリオ、エピソードそっちのけで
とことん努力するド根性、辛口令嬢。
爽快でサクッと読めて、続話期待出来ます!
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインに大分イライラしたけど
彼女もまだ何かあるような?
アリシアと王子は拗れずに済んで
本当に良かった!ナイス、ジル!
続き楽しみです!
目指せ!悪女
2023年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームの大好きな悪役令嬢に転生し、歴史に残る悪女を目指す転生ラブファンタジーで、アリシアの悪女になる為なら努力を惜しまない姿勢が格好良かったです。悪女とは…?って感じですが(笑)アリシアに特別な表情を見せるデューク王子にペースを乱されるところも可愛く、二人の関係がどうなっていくのか楽しみです。乙女ゲームのヒロインポジションであるリズはお花畑のお姫様って感じの性格で、聖女っぽい清らかさが余計に異質な雰囲気を作り出していて、盲信的な取り巻き含めて怖かったです。リズは国を救うどころか混乱に陥れそう。
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものにハマっているのですが、これは面白いです。
悪役令嬢になるために頑張る主人公ですが、その一生懸命さがとても好感持てます。
これからラブ展開が増えそうな予感で、続きが楽しみです。
人間の現実存在
2023年9月23日
悪役令嬢というものの本質から離れ、決して普遍性や一般性に帰せられることのない、かけがえのない本来的な真実の自己を選び取ろうとする主人公の主体性に圧倒されました。これはスゴイ漫画です。
2023年9月20日
歴史に残る悪役になるぞ!と休むことなく、毎日、鍛錬と勉学に励む姿に好感が持てます。自分の目で確かめなくては…という心意気も最高!このまま突き進んでほしいです。
全てを購入して読んでいます。
2023年9月20日
ゲームの中のいい子ちゃんヒロインの綺麗事だけで何もしない姿勢が大嫌いだった主人公が転生し、綺麗事だけじゃなく、真に実力をつけ、努力し知識を身につけることで「歴史に残る悪女になる」と奮闘する主人公が強く格好よくて一目みて好きになりました。
一方、見守る王子は切ないですね…。
ストーリーが進むテンポもよく、読みやすい上面白いので何度でも読み返してしまう作品です。
胸キュンポイントもありますよ
2023年9月19日
無料分だけ読んだテキトー感想に少しイラッとしたので、久しぶりにレビューします。
わたしにはかなり面白かったです。主人公の痛快な行動、発言も良いし、ヒロインもイラつかせてくれるけど、ちゃんと成長もしてて、飽きさせてくれません。
また、タイトル通りの出来事もちゃんとあって、胸キュンもさせてくれるところもちゃんとあります!
ちょっとズレた主人公
2023年9月8日
完璧な悪役になりたいって自分は考えたことが無かったから、主人公がちょっとズレてるように思いましたが、だからこそ目新しく感じて面白いです。どう着地するのかな。
2023年9月7日
異世界転生して悪役令嬢に。テンポがいいし、とにかくキャラクターが元気良くっておもしろい。読んでて楽しい
何度も読み返す程好きな作品
2023年9月7日
ストーリーが面白くて何度も読み返しています。初読の時はよく口が回るヒロイン、という印象でしたが、何度か読んでいるうちに愛らしいヒロインになってきました。続きも気になる! 楽しみにしています。
とはいえどこか憎めない性格です
2023年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインをここまで長期にわたって悪役令嬢の道へと誘いおし進めている原動力とは一体何なのか、とても気になりました。たしかに綺麗事を毛嫌いする彼女自身の性格に起因するところも大きいと思いますが、たとえ途中で考え直したり迷ったりするようなシーンがポツポツと現れ始めても、それでも理想の悪女として突き進もうとするあたり、相当な覚悟を持っていると思います。アリシアにとってバッドエンドにならないことを期待したいです。
ドキドキ最高!
2023年9月3日
転生したら悪役令嬢パターンですが、ヒロインが悪役令嬢をしっかり真っ当しようと努力する姿勢にキュンです。ゲーム内では冷たい王子が溺愛してくるのもキュンです。ゲーム内のヒロインの聖女も闇ありそうですし、続きが気になりすぎます!只の、溺愛ざまぁバージョンに飽きた方は是非読んでほしいです。
今までにない感じ
2023年9月2日
いままでの定番悪役令嬢にはない感じの発想はとても感心しました。新しいアイディアのものでジャンル確立をしているので新鮮な感じで面白かったです
ヒロインより魅力的な悪女。
2023年8月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームプレイヤーだった主人公が、自分が好きだったゲームの中の悪役令嬢に転生し、最高の悪女を目指すのですが、結末ありきなゲームの世界のはずなのに、メチャクチャ努力する姿に、まさか王子様が惹かれるとは!やっぱり外部から何らかの指示が入っているのかも?お花畑ヒロインは本当に胡散臭くて「本当に聖女様?」って首を捻ってしまうほどです。ロアナ村の改革が成功したらどうなるのか気になるところです。
おや、お花畑の様子が…?
2023年8月27日
広告で気になって購入してみました。絵が可愛くて綺麗で何より表情がいいです。
王子との絡みは3巻から濃くなってくるのでそちらメイン目当ての人はちょっと焦ったいかもしれません。
「悪女」の定義がどちらかといえばそれは「女傑」なのでは?というズレた悪役令嬢ムーブですが正論と現実性も加味した論破なので読んでいて気持ちがいいです。
政治に口出す強い女が好きなので私はド好みですアリシア嬢。飛び級で学園入りしてるので若干年齢差が他キャラとありますがあんまり話には関係してこないです。
4巻で明らかになった王家の内情や悪女ムーブに煽られてかお花畑だけじゃなくなりつつあるヒロインにヒロインに当てられ攻略されてる男性陣に見える綻び、国勢、まだまだ面白くなりそうな気配がムンムンで続刊も楽しみです。
めちゃくちゃ面白かった
2023年8月19日
こういう系の異世界ものずっと探していました。あまりレビューとか書くタイプではないんですが、本当におもしろすぎたので、面白い漫画読んでるあのワクワク感とかドキドキを味わいたい人、めちゃくちゃおすすめです。
最新刊まで読みました
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻では言い合いで終わってしまった2人ですが、4巻ではグッと距離が近付いて良い感じです💗
特に28ページと29ページの見開きはため息が出るほど美しい&アリシアイケメン!!
絵がキレイですが、とにかくキャラの表情が良いですね
続きも楽しみです
アニメ化おめでとうございます
2023年8月18日
アリシアとデュークが心通わす場面が大好き。
ちゃんと考えて動くキャラクターなのが最高です。
展開もとても面白くて
新刊が読めるの心待ちにしてました!
斬新
2023年8月17日
転生して悪女にならないようにする、のでなく悪女になるために切磋琢磨するなんて笑。賢すぎる。
おもしろくて全巻即購入です
聖女とは?悪女最高!
2023年8月17日
最高?の悪役になりたい主人公がステキすぎて面白い!そして、対する聖女が本当にキレイごとばかりのお花畑頭っぷりがイラつくキャラも見事。
本来なら聖女が好かれるべきなのだろうけど、聖女に対して好感が持てなさすぎて(笑)嫌悪感を抱くストーリー展開。
悪女を極めて幸せになってほしい。期待してます。
待ってました!😄
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物の悪役令嬢はよく見ますが、これは悪女になる!と張り切る所から面白さが始まってます!
最強の悪女に、と頑張ってるけれど真逆に走っているような気持ちになりながら毎回楽しみにしています♪
最強を目指すと聞くと育成系かと思いきや王子の溺愛がちらちら…そして最新刊ではふっきれた様子も見られてさらに次が楽しみになります!
キュンキュン、爽快、ドキドキ色んな感情を楽しめる作品だと思います😄
面白過ぎる。。!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて読みが止まらない!
めちゃくちゃハマってます。幼い頃にいつまでもとどまらず、テンポ良く成長していく話しの展開もいい(いつまでも幼い頃の話ダラダラというのもあるもんね)それに何より、アリシアの論破が大好き。
リズがどうなっていくのかも気になる。お花畑な悪を振り撒いていくのかなー。まだまだお話しは続きそうで楽しみです。
早く次巻が読みたいです!
何故今まで読まなかった!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ と自分を殴りたくなったほど面白かった。一気に最新刊まで読了。偽聖女や無自覚聖女は数多く見てきた気がするが、見目麗しい敵役聖女が心底気持ち悪い。1巻の時点で「うわ、気持ち悪」と口に出して呟いてしまったほど。暴漢に襲われて反撃しようとした主人公の動きを止めた時は吐き気すらした。聖女が言う絵空事ではなく、真の「ハッピーエンド」が見たい。
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスな場面もキュンキュン場面もさることながら
リズとの関係性がよきライバルとして育まれていく様子がもうワクワクで、、!!
5巻発売日までタイムスリップしたいくらい大好きです!
タイプの違う悪役令嬢
2023年8月15日
今まで読んできた悪役ものとは少し違った作品です!他のサイトで無料で読んでいましたが続きが気になって買ってしまいました!これから、ヒロインとの関係性や王子との関係がどうなっていくのか楽しみです!
祝!アニメ化!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメ化おめでとうございます!悪女になりたいアリシア最高です!お話もよく考えられた内容で面白い〜普段マンガばかり読んでますが小説も気になって読みました!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役が相変わらずのズレっぷりで、
突き進んでます笑
4巻で新キャラの登場と、
最後にはニコニコ可愛い無邪気キャラの
フィンの素の部分がちらっと...。
どういう立ち位置にいて、傍観なのか
動いていくのかその部分も気になります。
祝!アニメ化!!!
2023年8月14日
一巻から追っておりますがアリシアの真っ直ぐさに惹かれ続けています。大好きなヒロインです!アニメ化嬉しいです!最新刊も買いました!これからの続きもアニメも楽しみ~~~!!!
早く続きが読みたい
2023年8月13日
一気に読みました。悪女よりは真面目でコツコツ努力ふるご令嬢ですね。応援したくなるし、早く続きが読みたい。ヒロインが今後どうなるんだろう?気になる。
一気に読みました
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女を目指して、幼い頃からひたむきに努力をする姿は感動です。聖女の監視役になったけど、だんだんと互いを高め合う関係になってきたようにも見えるし。聖女も裏に何かありそうな感じもするし。いろいろと、これから明らかになるようなことが満載って感じでしょうか。本当に「良い子」のアリちゃんと、本当はそんな「良い子」ではないのでないかと感じる聖女、続きが早く読みたいですね
聖女がキモすぎる
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 聖女リズがめっっっっちゃきもい。脳内お花畑すぎてキモい。こういう理想論だけで具体例も長期目標も短期目標も出せないやつ生理的に無理。あと、もう!とか言って頬膨らませるやつは基本キモい。原作者よくここまで気持ち悪い存在生み出せたなと思う。天才。素晴らしい。主人公である悪女(に憧れているお嬢様)はとてもストイックで現実的で本当に頼もしい人で大好きです。だからこそ頭花畑のヒロイン聖女の空っぽ理想論が気持ち悪すぎて叫びながら読みました。主人公は全否定はしないんです。出された案の具体性・計画性・将来性を述べているんです。ただ聖女はひたすら理想論。皆んなで手を繋いでゴール♡みたいな感じで気持ち悪いです。物語とても面白く絵も素敵です。戦闘シーンも凄いです。続きが楽しみです!
悪女は本来好かれるもの?
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 乙女ゲームに転生した主人公のアリシアは「良い子ちゃん」はもうたくさん!最高の悪役令嬢になってやるっと、奮闘する物語です。

普通、悪役令嬢は王子に処刑されたり、国外追放されたりするのですが、アリシアは逆に王子たちに溺愛されて困惑します。

良い子ぶってる女の子は嫌われますが、悪い子ぶってる女の子は好かれるものです。

女性でもちょい悪の雰囲気の男性に惹かれるのと同じ心理・・・

悪って塩や辛香料と同じで匙加減一つでぐっと本体の味が引き立つからです。