ネタバレ・感想あり歴史に残る悪女になるぞ 悪役令嬢になるほど王子の溺愛は加速するようです!のレビュー

イケメンすぎる悪女
2025年8月16日
悪女を目指す主人公が、心身共に強い!カッコいい!
聖女のご都合主義的な愛や平和平等ではなく、冷静に地に足ついた建設的な方法で、解決・改善して行く気持ちの強さに泣ける。
普通の悪女ものではなく、凄く真面目に丁寧に作られたお話で、絵も素敵。
恋愛要素をもっとみたい!
2022年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢のアリシアが努力を重ねていくところがとても好き。リズは本当に良い人なんだろうけど、読んでて少しムカムカする。
アリシアの味方がもっと増えてほしいな。兄妹にも敵対されるのは見てて悲しくなった。今後どんなストーリーになっていくのか楽しみだけど、もっと恋愛要素がほしい!
すごい面白い
2024年7月23日
絵が綺麗で読みやすい。
原作小説にかなり忠実なので、
違和感なく読める。
アリシアを見るデューク様の優しい目
を絵で見られるところが、
コミック版の良いところだと思っている。
なかなか報われないデューク様に幸あれ!
悪女なのか?
2024年11月12日
一般的な悪女とは少しズレていますが、本人が気づいていない感じが可愛いです。王子の優しく見守っている感じも好きです。アニメ化されているので、気になる方はそちらから見てみても良いかと思います!
もし自分の娘だったら、心配過ぎて禿げるわ
2024年10月1日
周囲に嫌われようと悪女を演じる?とか、自分の子がやってたら禿げ上がる程 心配するし、全力で危険な言動 阻止するわ。 でも、王子が彼女に好意的だから楽しんで読める。 王子がヒロインと接してるシーンが好き。
めちゃくちゃ面白かった
2023年8月19日
こういう系の異世界ものずっと探していました。あまりレビューとか書くタイプではないんですが、本当におもしろすぎたので、面白い漫画読んでるあのワクワク感とかドキドキを味わいたい人、めちゃくちゃおすすめです。
引き込まれる
2024年10月1日
一巻無料で読み始めました。どんどん物語に引き込まれ、次巻も値下げされているのもあり今出ている最終までイッキ読みしてしまいました。絵も好み、サクサクした展開でとても読みやすかったです!
次巻待ってます!
悪役令嬢ものの中でも一番好きかも
2023年1月13日
聖女の純粋さが鼻にかかって嫌ですが、悪役令嬢がバッサバッサと切り捨ててくれてスッキリします。
こんなに努力する悪役令嬢はなかなかいないので、尊敬の域に達しています。
4巻にきて、仲間が増えてきました。いいぞ!
ヒロインが努力家
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの中の悪役令嬢に転生って設定はよくあるけど、そこから最強の悪女になる為に学力も戦闘力も魔法レベルも物凄く努力してトップレベルになるので、そのヒロインのあり方が大好きでした。
ありがちの転生前の知識を使うとかも無いのがまた良かったし、お話も本当に面白いです。
最新刊まで読みました
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻では言い合いで終わってしまった2人ですが、4巻ではグッと距離が近付いて良い感じです?
特に28ページと29ページの見開きはため息が出るほど美しい&アリシアイケメン!!
絵がキレイですが、とにかくキャラの表情が良いですね
続きも楽しみです
胸キュンポイントもありますよ
2023年9月19日
無料分だけ読んだテキトー感想に少しイラッとしたので、久しぶりにレビューします。
わたしにはかなり面白かったです。主人公の痛快な行動、発言も良いし、ヒロインもイラつかせてくれるけど、ちゃんと成長もしてて、飽きさせてくれません。
また、タイトル通りの出来事もちゃんとあって、胸キュンもさせてくれるところもちゃんとあります!
転生系が大好きなので購入
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ しました!
ヒロインが前向きすぎて悪役令嬢ルートから脱線(本人無自覚)しすぎて、攻略対象達からの好感度アップアップで笑えちゃいます。
ゲーム内ヒロインが出てきたらどうなるのかな?強制力的なものが動くのか?先が気になります!
何度も読めます。
続刊待ち遠しい!
主人公が好き
2023年7月26日
タイトル通り、悪女になろうとすればするほど、王子さまから溺愛されていくお話。アリシアが悪女になるべく努力するのと、悪女と言いつつ、体の一部に傷がついても人を助ける、自己犠牲を厭わないヒロインで応援したくなります。あと、現在の王様とお兄さんの関係も気になります。
デューク♡♡
2023年3月25日
別サイトでどハマりしてついに購入しました。
主人公はかわいいし、リズや脇役(笑)たちへの一刀両断がスカッとする。
何より褐色肌系クールツンデレが大好きなわたしはデュークに速攻落ちました。
早く続きが読みたいです♡
絵が美しいっっ
2022年9月5日
画力が良すぎて眼福!
小説あるんなら読んじゃおうかな…でもこのワクワクをまだ楽しんでいたいジレンマに悶えてます。
そして王子の表情!イイ!無表情から恋の目覚め、嫉妬とか刹那とか苦悶…など、様々な色に変化していく表情に釘付け。伏線も色々散りばめられていて、今後の展開が楽しみすぎます!!
続きが楽しみ
2021年10月18日
すぱっとした悪女さが清々しい
新刊の発売が年1って辛い…
早く王子とのイチャイチャも見たいんですが…デュークもっと登場して欲しい!
努力をし続けるヒロインが可愛いくて好きです
続きがきになるー早く読みたいです!!!
努力を惜しまない悪女
2021年3月13日
絵が可愛くて読んだらハマってしまい、原作も併せて何度も読んでいます!王子様のデュークが推しなので、普段だったら主人公は好きにならないんですが、歴史に名を残す悪女になろうと健気に頑張るアリシアの姿はつい応援してしまいます。原作でこれからもっと面白くなることがわかっているので、早く続きが読みたいです!
推せる!
2022年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女を目指す主人公。ちょっとおバカで可愛いんだけど、超天才チート娘!!(矛盾w)
努力家で根はいい子なので推せます。
全員がヒロインに妄信せず、王子だけでなく双子の兄の1人や兄の友人達にもヒロインの周りの異常さを感付いてる人がいるので、ストレスなくワクワクしながら読めます。
早く続きが読みたいです!
ヒロインの悪役ぶりすごい!!
2022年3月5日
悪役令嬢役をこなすヒロイン、斬新設定!!1巻からおもしろいです。2巻もいい感じの悪役っぷりで進展。3巻早く読みたいです。絵も可愛いし内容もとても良い!もう少し早く進展するか、もう少し早いペースで新刊が出てくれるといいな…。
ヒロインの黒さが見え隠れ
2021年10月26日
主人公アリシアは悪役令嬢を目指してるけど色々ズレてる…
それが凄く可愛くて好感持てますね!
絵や話しの進み方もとても上手に纏められていて、続きを購入しました。
『ヒロイン』の黒さが、話し方や考え方からたまーに見え隠れしてます。
これからその黒さがアリシアとどうなるかとても楽しみです!
主人公が可愛い!!
2021年11月14日
悪役令嬢モノの中でも飛び抜けて努力家な主人公がとてもいじらしいです?まだ一巻しか読んでいませんが、これからどんな悪役令嬢の花が咲くのか楽しみです?王子もまだ気になり始めたばかりですが、これからどんな溺愛なのか楽しみ♩
絵はとても綺麗で読みやすかったです☺︎
頑張って!
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頑張れば頑張るほど何故か王子に気に入られます!この王子、色黒系で人を見る目もあり好きです^ ^ライバルには是非とも素敵な当て馬になってもらいたい!今後どんな風にストーリーが進んでいくのか楽しみです!
悪女になりたい主人公が可愛い?
2021年10月2日
悪役を極めたい主人公、一見厳しく見えて優しい性格で、見た目も可愛いですね。
2巻になってより多面的に考えて動くようになり、お話にも深みが出て来た気がします。他のキャラも立ち位置が少しずつ見えてきて、面白い展開になってきました。
続きが出たら買うつもりです?
ちゃんと悪役令嬢をしている!
2021年10月1日
悪役令嬢に転生するよくあるネタですが、ちゃんと悪役令嬢をしているヒロインに大好感祭りです。
早くアホな野郎どもを滅多刺しにするターンが来ないかなぁって楽しみにしてるけど、そう言うオチでもない気がする。とても先が楽しみです。
めちゃくちゃ好き
2021年10月4日
悪役令嬢にすすんでなりたい転生もの。絵が可愛くて漫画が見やすいし、転生前から思っていたことをやり通そうと頑張る主人公には好感と尊敬しかない。発売日に二巻を買いましたが、いまから三巻が楽しみです。
面白い可愛い
2021年11月9日
ホント面白いです!笑える!悪役令嬢になりたいと、いいながら、ヒロインっぽい考えがあるから、憎めないし、逆に可愛いと思う!結構発想が、豊かだし、極端なところも可愛い面白い!王子も、素直じゃないよね!お似合いだと思う!早く続き読みたい!
おもしろい!!!!!!!
2021年11月9日
絵が綺麗で読みやすい!テンポよく進むストーリー!悪役令嬢になるための努力を惜しまない主人公が憎めない可愛いさ!!この後、どうなるのかドキドキわくわくできる!!!早く続きが読みたいです!!!!!楽しみ!!
たまりましぇーん!
2021年10月14日
立ち読みから一気に課金してしまいました。
まず絵が好みで読みやすかったです。あと悪女悪女言いながらめちゃんこ学習だの鍛練だのしてる姿がまぶしい…!補正はかかってそうですが、それでもひたすらしてるのすごいよ。素直にすごいよ。
どことなくスポ根もののような安心して読める雰囲気なのもよいです。応援したい。
すっごく好きで何回も読んでます
2021年4月5日
アリシアの子ども時代のひたむきさが可愛くて、チラチラ見ちゃう王子のごとく、私も何度も何度も見ています。どういう結果になろうとも、悪女になるっていう熱い想いを応援してます。
アリシアを見習って自分も腹筋・腕立てしようと思うぐらい彼女が好きだし、頭の中でこの漫画のことが大部分を占めています。続き待ってます!
アリシア最高!
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにかっこいいヒロインはなかなかお目にかかれないくらい凛々しいヒロインです。勉強も剣術も、何においても全力投球、一生懸命で、その原動力が、稀代の悪女になる為というのが面白い。ヒロインにだけ愛を捧ぐクールな王子様との恋愛模様も、今後楽しみです。次が待ち切れないので、原作に走ろうと思います!
主人公が素敵!
2021年1月1日
気になっていて、でも絶対に続きが早く読みたくなってしまうだろうからもっと続巻が出てから購入しようかと思っていましたが、我慢できず買ってしまいました。やっぱり面白いです!!主人公が前向きで努力家で読んでいて楽しいです。王子様との恋も気になります。続きが待ち遠しいです。。
堅実努力家ヒロイン
2021年10月5日
ヒロインが堅実だし努力家で素晴らしい。ズレた感覚の持ち主というけど、正しいことを言う→聞こえの良い事しか聞きたくない連中から嫌われる→悪役令嬢かっこいい的な発想だと思うからズレてはいないと思います。まだ1巻目までしか読んでないですが、これからの活躍にワクワクします!
面白い!続きが楽しみです
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものの中でもひときわストーリー性に長けて面白いです。アリシアのぶっ飛んだ行動やチートさ、悪役令嬢になるつもりが逆に周りに愛されてしまう天然さが、とても好感持てます。この先成長していくにつれてデューク様との恋愛模様も沢山期待していいのかなと続きが楽しみです。
悪役令嬢もので1番好き
2021年4月25日
アリシアがとにかく可愛い!!芯がある悪役令嬢で見ていて面白いし楽しい。早く2巻が読みたい。
これからどんなストーリー展開されるのか…アリシアは歴史に残る悪女になれるのか!!そして、王子様たちとどうなっていくのか…買って損はない漫画だと思います。
2021年1月1日
剣術も魔法も勉強も悪女になるために努力を惜しまないヒロイン(笑)
正義のためにではなくて物語のヒロインに負けたくなくて人を助け努力をナナメ方向にしていく様子は笑えるやら好感を持てるやらで、本当に面白かったです。
早く続きが読みたい!
勘違いな悪役令嬢可愛い?
2021年2月23日
普段はしっかりしてるのにちょっぴり抜けてるアリちゃんが可愛いです?
周りのメンズもイケメンばかり♦
ただ悪役令嬢(?)のアリちゃんが可愛すぎてちょっぴりヒロインにイラッとすることも…ヒロインのはずなのに笑
この先も楽しみです?
2021年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢転生ものでもこれはかなり面白かった 某悪〇令嬢の観察日記がお好きな方にはお勧めします 絵柄も透明感があって好みでした 原作では暴力シーンもありますがコミカライズではどうなるのでしょうかその辺も含めて楽しみです
2021年4月9日
とても面白いです。絵もきれいだし、話もテンポが良い。キャラたちもそれぞれ個性的で、これからそれぞれの動きが楽しみです
私は『ヒロイン』は嫌いだな〜。アリシアの成長と恋バナに期待!!
早く次が読みたいです
2021年4月12日
最初からなんでも出来る訳でなく、ちゃんと努力する主人公を思わず応援したくなる。なのに、なりたいものは悪女w漫画を読んで面白いかったので、小説を読んでもう一回漫画に戻ってきました。続きが楽しみです。
2021年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて試し読みを読んだら続きが気になり、即購入?歴史に残る悪女になるため奮闘するが、周りから愛される様がイイ?ヒロインのいい子ちゃん発言が好きではないに共感できるから、ヒロインちゃんへの対応、もっと言ってやれ!!と思う(笑)まだ1巻しか出てないから早く続きが読みたい?
とにかく主人公可愛い
2021年7月26日
何回読んでも良☆絵がまず好き!話もワクワクして続きか気になってしかたないです!王子様もよくある王子様の見た目と違って惹かれます☆もちろん金髪碧眼も大好きだけど、デューク様良です☆早く作者様続きをお願いします!!
面白くて一気読み!
2024年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生して、望み通りの悪女になった主人公。
歴史に残る悪女になるため、剣も魔法も努力の一途!
中身のある悪女と理想論だけの聖女(?)
魅了の魔法を使っているわけでも無いのに人を魅了する聖女の力とは?
そして最新刊ラストで、遂に王太子まで~~~!!
魔法なの?なんなの?!
次巻がよみたい!!!
芯のある主人公。読むべし
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から追いかけていて、3巻が出たため購入(紙)。
絵が可愛いしストーリーも良い。原作は無料のサイト版を読んだが、こちらもおすすめ。
主人公・アリシアの悪女の定義が時々ずれることもあるが、その違和感を上回る満足感。脳内お花畑のヒロインの花を踏み潰す(本内表現)爽快感がたまらない。
これからも期待。ぜひ最後までこの作画でお願いしたい。
逸材!
2021年1月13日
悪役転生。最近このての話が多くなってきて、ありきたりに感じる今日このごろ(笑)。でもこれは女性漫画では斬新な設定ですよね。悪役目指して、勉学も運動も文武両道にコツコツ身に付けていくヒロイン格好いいです。面白い展開になりそうで期待しています。
芯が通った女性とは
2025年8月8日
白と黒、表と裏のように悪女と聖女とは何かを考えるきっかけになります。もともと芯の強い女性は見ていて爽快なのですが、このお話のアリシアは痛快です。
奥が深い!!
2025年8月1日
最初は、ただの悪役令嬢を目指すヒロインと、お花畑の聖女候補の、いつもの最終的にぎゃふんと言わせる話かと思ってました だって、めちゃめちゃ偽善がすごすぎてムカつくんだもん が!!最新巻になって、お互い認め合う?みたいな方向になってきた!先が読めません おもしろいー!!
一押しの漫画です!
2024年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗ごとが大嫌いな令嬢アリシア。歴史に残る悪女になるため日々努力を積み重ねています。アリシアの魅力に惹かれた王子デュークとの恋の駆け引きや、聖女リズとの対決。王道な展開ですが、アリシアがとにかく「悪女になる!!」という思いが強くて笑ってしまうことも。超オススメ作品です。
おもしろい!!!
2024年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ4巻までしか読んでませんが!
おもしろすぎるーー!聖女、魔法使ってないのかな、、
あんなに優しかった兄たちが離れていくの悲しすぎ、、
あと王子とこじれないでーーー!!たぶんハッピーエンドだとは思っていますけど!!ぐぅってなる!
イケ女っぷりが止まらない
2023年6月9日
アリシア嬢、カッコ良すぎだよ。
さらっと言ってるだけなのに、心に突き刺さるフレーズばかり。容姿もますます麗しくなって、将来はいい女間違いなしだね?
ジルも11才なのに、もう男前じゃないですか。5年もしたらさぞかしいい男になるんじゃないかな??
二人の今後に目が離せない。
王子との愛の行方にも目が離せないよ~
気になっていた作品
2024年10月5日
絵が綺麗でカワイイです!
以前から気になっていた作品で、冒頭部分だけ読んでみました。
悪女になりたいと、教養や剣術を身につけてしまい…
なんだかんだで溺愛されていくのでしょう…
そこにヒロインがどう絡んでくるのか、
続きも読んでみようと思います。
オススメ本
2024年9月30日
紙の漫画で読みましたが、これはホントにオススメです!ありきたりな悪役令嬢回避ものではなく、ちゃんと悪役令嬢になろうと努力してる話です。主人公(悪役令嬢)と王子様の接近にウハウハします。聖女はハッキリ言って最早嫌な奴です笑
大好きです!オススメです!
2024年9月18日
アリシアにはまって何度も読んでいます。悪女になるために頑張っているアリシアが大好きだしアリシアを見守るデューク様も好き!早く5巻が読みたいです。とっても面白いのでオススメです!
2023年9月20日
歴史に残る悪役になるぞ!と休むことなく、毎日、鍛錬と勉学に励む姿に好感が持てます。自分の目で確かめなくては…という心意気も最高!このまま突き進んでほしいです。
2023年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢ものにハマっているのですが、これは面白いです。
悪役令嬢になるために頑張る主人公ですが、その一生懸命さがとても好感持てます。
これからラブ展開が増えそうな予感で、続きが楽しみです。
人間の現実存在
2023年9月23日
悪役令嬢というものの本質から離れ、決して普遍性や一般性に帰せられることのない、かけがえのない本来的な真実の自己を選び取ろうとする主人公の主体性に圧倒されました。これはスゴイ漫画です。
全てを購入して読んでいます。
2023年9月20日
ゲームの中のいい子ちゃんヒロインの綺麗事だけで何もしない姿勢が大嫌いだった主人公が転生し、綺麗事だけじゃなく、真に実力をつけ、努力し知識を身につけることで「歴史に残る悪女になる」と奮闘する主人公が強く格好よくて一目みて好きになりました。
一方、見守る王子は切ないですね…。
ストーリーが進むテンポもよく、読みやすい上面白いので何度でも読み返してしまう作品です。
面白過ぎる。。!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎて読みが止まらない!
めちゃくちゃハマってます。幼い頃にいつまでもとどまらず、テンポ良く成長していく話しの展開もいい(いつまでも幼い頃の話ダラダラというのもあるもんね)それに何より、アリシアの論破が大好き。
リズがどうなっていくのかも気になる。お花畑な悪を振り撒いていくのかなー。まだまだお話しは続きそうで楽しみです。
早く次巻が読みたいです!
聖女とは?悪女最高!
2023年8月17日
最高?の悪役になりたい主人公がステキすぎて面白い!そして、対する聖女が本当にキレイごとばかりのお花畑頭っぷりがイラつくキャラも見事。
本来なら聖女が好かれるべきなのだろうけど、聖女に対して好感が持てなさすぎて(笑)嫌悪感を抱くストーリー展開。
悪女を極めて幸せになってほしい。期待してます。
一気に読みました
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女を目指して、幼い頃からひたむきに努力をする姿は感動です。聖女の監視役になったけど、だんだんと互いを高め合う関係になってきたようにも見えるし。聖女も裏に何かありそうな感じもするし。いろいろと、これから明らかになるようなことが満載って感じでしょうか。本当に「良い子」のアリちゃんと、本当はそんな「良い子」ではないのでないかと感じる聖女、続きが早く読みたいですね
待ってました!?
2023年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生物の悪役令嬢はよく見ますが、これは悪女になる!と張り切る所から面白さが始まってます!
最強の悪女に、と頑張ってるけれど真逆に走っているような気持ちになりながら毎回楽しみにしています♪
最強を目指すと聞くと育成系かと思いきや王子の溺愛がちらちら…そして最新刊ではふっきれた様子も見られてさらに次が楽しみになります!
キュンキュン、爽快、ドキドキ色んな感情を楽しめる作品だと思います?
タイプの違う悪役令嬢
2023年8月15日
今まで読んできた悪役ものとは少し違った作品です!他のサイトで無料で読んでいましたが続きが気になって買ってしまいました!これから、ヒロインとの関係性や王子との関係がどうなっていくのか楽しみです!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリアスな場面もキュンキュン場面もさることながら
リズとの関係性がよきライバルとして育まれていく様子がもうワクワクで、、!!
5巻発売日までタイムスリップしたいくらい大好きです!
祝!アニメ化!!!
2023年8月14日
一巻から追っておりますがアリシアの真っ直ぐさに惹かれ続けています。大好きなヒロインです!アニメ化嬉しいです!最新刊も買いました!これからの続きもアニメも楽しみ~~~!!!
とんでもない悪女が素敵
2023年6月28日
気高く聡明で美しい悪女が素晴らしいです。
かえって聖女の方が、裏があって怖い気がします。
最後はハッピーエンドで、王子様と結ばれて欲しいと思います。
口で勝って?、魔力で勝って♦
2022年9月10日
わたしは頭も回らないし、上手いこと言えないので主人公の饒舌さが見てて気持ちいいです!!
ヒロインのことを『ご立派なお花畑』って喩えるのも、素敵な言い回し(笑)
3巻の攫われる回はお花畑の考えにゾッッとしました。。
あと王子がカッコよすぎでした。。♦
はやく4巻が読みたいっ!!!
2023年5月1日
ゲームの中の悪役が好きで、転生したらその悪役になってた!理想の悪役になるために努力を怠らない姿やヒロインとの言い合い、王子に対してウブな感じ…
物語全体が楽しい。転生物の中でも好きな作品。早くこの先が知りたい。次作がとっても楽しみで待ちどうしい。
これが悪役令嬢の成り立ちか?!
2021年11月2日
悪役令嬢が虐めてないけど、虐めてるように見えてしまう…これが悪役令嬢の実際というか成り立ちなのか⁉と衝撃を受けました?
恐るべきヒロイン目線…。めちゃくちゃポジティブな悪役であり、凄すぎる令嬢なので、応援するまでもないです笑
それがまた痛快?
新たな視点が開かれた作品でした♦
とてもおもしろい
2021年11月25日
最高の悪女になるというヒロインの強さとカッコよさが好きです。善意でとかあなたを思ってとか言う鼻につくタイプの聖女候補にはイライラします。そんな中でも少数の味方がいるので救われます。タイトルにあるように王子には溺愛されているので、先が楽しみな作品です。
くわあああああああああああああ
2022年9月7日
これは久々にっ来たーーーーーー!ちょっと「立ち読み」のつもりが、クーポンも何も使用しないでそのまま購入、一気に3巻まで定額で!3巻出たばかりみたいだしっ、次4巻が待てない、待てない、くわああああああああああああ
損は無い!
2022年10月1日
無料の一巻を試し読みしてハマりました⤴
ヒロインの悪女として頑張る姿勢が、実は正当なんじゃない?と思い読み進めるうちにどっぷり沼です(笑)努力を惜しまないヒロインの悪女っぷりを是非堪能して欲しいです。
聖女聖女ではない、反対側のヒロインが好き
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ スカッとシーモアに一票です。
アリシアの素晴らしさ!熱意、努力、漫画だと淡々と出来るのが、漫画!これぞ漫画だと思います!
したたかなのか、天然なのか、、、気になる要素は、ハイレベルな漫画です。
ヒーローも素晴らしい!
はやく続きが、、、あぁ~~また待たされる辛い日々。
作者様方!待つ読者の辛さ以上に辛いと思います!応援しています。だから、こち亀を超える長編に、、、涙
完結して欲しくなーい!!!
芯の通った魅力
2022年3月1日
主人公が歴史に残る悪役になるという目的のため、日々鍛錬を重ね、ひたすら悪の道を探求する。悪の道と行っても、聖女と対決するに値するための一流の人物となるという意味であり、人としては一流となっていく。本人は悪女のつもりでも周りからはそれが魅力的に見えており、実質的には良い人になっている。一本筋が通った信念のものがあり努力をし続ける彼女は読者にとっても魅力的。
大好き!!
2022年9月2日
元々なろうで読んでました(今も読んでます)話はもちろん、絵がかわいい!かっこいい、めちゃくちゃ好きです。主人公(悪役令嬢)の性格も好きです。ただただ聖女の性格は胸糞ですが、逆に笑えてくるというか、笑うしかないというか。原作の小説の方も更新遅めですがとても応援している作品です。
悪役令嬢モノで1番好き!
2022年3月9日
転生悪役令嬢者はいっぱいありますが他の昨品はと違い前世の記憶でフラグを折ったりピンチを回避する訳ではなくて「どうせなら歴史に残ろう」と切磋琢磨して悪女を目指そうとする健気で可愛いヒロインが見どころです。ストイックですが恋には疎くてウブなのも年相応で可愛い、読む人皆んなが彼女を応援したくなる一作だと思います。王子様の初恋は実るのかな?
とにかく面白い‼️
2022年3月3日
主人公は悪女に憧れる少女、アリシアは悪女になるために努力をしているのだけれどとても真っ直ぐで自然と人を惹き付ける魅力がある人です。
ヒロインがとてもご立派なお花畑なのでアリシアとヒロインの口論は色んな意味でものすごく感情移入してしまいました。
悪役令嬢なのか
2022年1月19日
この作品を見て悪役令嬢の見方が変わりました。悪役令嬢がヒロインになる話にハマり、持っているほとんどが悪役令嬢ものです。コミックもライトノベルも全巻揃えました。アリシアが可愛すぎて死ねます!!友達にも勧めちゃいました。
無双
2021年11月29日
「悪役令嬢かっこいい、憧れる」の精神で最高に強くなったアリシアがリズやその他大勢を言い負かして無双しているのがいい!
本人は自分が無双していることに全く気付かず、もっと強くなりたいと考えているのが応援できる。新刊発売が楽しみ♦
また、イラストもとても綺麗?
悪役令嬢
2021年11月28日
悪役令嬢物をチラッと見て面白そうなものはだいたい購入しています。こちらもそのひとつ。主人公がしっかり努力している姿が描かれていて納得できる話作りになっています。新刊が待ち遠しいです。
よく練られてる感じで
2021年10月4日
読み応えがある。
設定自体はありがちなのかもしれないけど、悪役令嬢を目指す心意気がスカッとするほど際立っていて良い。
あと画力が一定以上あり、漫画として読ませる構成力もあり、キャラクターが魅力的。
2巻でまだ容貌が全体的に幼いので、今後もう少し大人っぽい色気を出してほしいところ。特に男性。
良い子ちゃんヒロインとの絡みを今後どういう風に処理していくのか興味深いです。
話が進むほど面白い
2021年10月1日
1巻目では、なんともかっこいい悪役を目指し、たゆまぬ努力をする主人公でしたが、2巻目に入り、登場人物も定まり、本人の目指す悪役令嬢の怜悧さ、潔いほどの正論を突きつけ悪役ぶるカッコ良さが、どうなっていくのかと惹き込まれます。ヒロイン補正、なのか魔法なのか、ヒロインの本質もまだ見えなくて興味を引きます。話が政治面でもしっかりしていて、ますます展開が気になります!
一気に読んだ!
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでハマって、購入して最後まで読んでしまいました!悪女に憧れてストイックに鍛錬を積むってすごいな、、私も頑張らなきゃな、と思える作品です。聖女もただのバカではなく、そっちはそっちで肝が据わっているのがまた良い。
コミカライズ大当たり作品
コミカライズ→原作ウェブ版と読んだのですが、
コミカライズ版が上手〜!!!!?
正直かなり冗長だな〜と思ってた部分が上手く収納されてサクサク話が進み絵もきれいで読みやすいです!
展開がまとめられて起きるイベントも少し減ってますが本筋が変わっていないので読むなら個人的にこっちのコミカライズ版をオススメしたい!
王子ちゃんとかっこいいし!笑
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪女になりたがる主人公。努力するが逆に好かれて・・・という設定はよくみるが、なんちゃって努力で空回りの逆ハーではなく、ちゃんと努力して悪女になろうとしてるのが好感です。溺愛要素はまだ少ないけど、成長につれてこれからいちゃラブになるのかな?絵柄も見やすく綺麗で好きです。
成長が楽しみ
2021年3月18日
転生・悪役令嬢という最近多い設定だけど、この主人公は悪役令嬢を極めるというもの。
悪役令嬢の運命から逃げるわけでもなく、強い信念で進む主人公の頑張りと努力は素直に応援したくなる。
主人公が成長するにつれ王子との恋愛も発展するといいなと思います。
ただの転生ものじゃない
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の転生ものと同じようなキャラ設定や展開なんだけど、中身が濃い。
主人公たちの言動にちゃんと納得できる根拠があって、ただの悪役令嬢が皆に好かれて聖女な主人公がアホで嫌なやつで〜って展開とはまた違う。論文でディベートするシーン良かった!
悪女?アリシアが可愛すぎる
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 歴史に残るような悪女を目指しているアリシアが可愛くてたまらないです。たくさん本を読む勤勉なところ、剣の鍛錬をかかさないところ、悪女っぽいセリフをしぼりだすところ、楽しく読ませてもらいました。続きが楽しみです。
めちゃくちゃ面白い!
2021年1月8日
めちゃくちゃ面白いストーリーだった!
早く続きがみたい!
王子さまからの溺愛も楽しい(笑)
助けた男の子とのこともこれから楽しみ(笑)
あれだけの努力家なんだから好かれて当然なのに(笑)
お願いします
2021年7月10日
お願いだから早く続きを出してくれ(懇願)。
よくある自覚無しのチート主人公だけどお話の構成が上手なのか読んだ側がそれに気づかないので私はとても好き。早く、早く続きを…………。
やっと2巻が!
2021年10月1日
すっごく待ちましたよ!そして、一巻よりも2巻がさらに面白いし、これからまだまだ面白くなるのがすでに見えてます!でも、一巻から二巻までもかなり待ったので、また長ーく待たなきゃいけない。
悪女を目指してるが、、、
2021年3月25日
本人は、悪女を目指してるが先見の明がある女性に育ってる笑笑
最近悪女目指してるのが増えてきましたが当たりがあまりない今まで自称悪女(以下略)以外私は外れたぁ〜って思ったのが多数のなかで久々に続き読みたいと思った作品でした。次回がさらに面白くなる事楽しみにしてます。
主人公が魅力的!
2021年3月24日
なろうからのファンでコミック化嬉しいです!
絵も綺麗で、定期的に読み返したくなります。
主人公は努力家で目標のために突き進んで、全くブレないので好感が持てます!
早く次が読みたい!!!
2026年5月2日
自分の思いを真っ直ぐに持ち続けるアリシア。決して、捨て去らない、揺らぐことなく持ち続ける矜持に、惚れてしまいました。そういう風に生きたいものです。誤解されがちな行動の裏にある真実を突きつける姿勢は素晴らしい!! 人は表面的に優れているように見えるものに迎合しがち。実は少し違和感があったとしても、大義名分の元に違和感を押し殺してしまう。その危うさに気付かされた。って、真面目な思いはあるが、何にせよ、面白い!! それに尽きる!! 早く次が読みたい!!
大大大好きな作品!!
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ なろうの小説をリアルタイムで読み始めた、大大大好きな作品のコミカライズ版!小説の良さを余すことなく、コミカライズによる更なるブラッシュアップで素敵な作品になってます!
語りたいことは多いけれど悪役令嬢になりたいアリシアの有能だけどちょっと抜けてるところとか可愛すぎますよね、うんうん、
デュークとの恋愛もいじらしくて好きです。デュークは見守りアリシアの好きにさせる、なんて大人な対応、、、!
最高の1作です!
悪女が目標!?(ネタバレごめん遊ばせ?)
2025年9月22日
【まだ立ち読み中】容赦のない毒舌も、無邪気で可愛い、なら、単なる天然?主人公が憧れていた悪役令嬢は、ただ勝ち気なだけの何もできないお嬢様だったのね?ってことは、幼い頃からの鍛練の甲斐あって、とっくの昔に憧れの(本来の)悪役令嬢を超えていた、と(笑)。
巻ごとの作品紹介が丁寧ですが、立ち読みの範囲だと突然眼帯してるし、話の展開に着いていけんー!悪役令嬢たるもの、みたいな周囲のセリフもなんか可笑しい。あくまでも悪役令嬢であろうとする姿勢を認めてるんかい。楽しそう!
本当に面白いです
2025年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪役令嬢になるための努力をしている姿を見ると、気持ちが高まっていきます。少し行き過ぎているなーって思っても芯が通った考え方は、自分の実生活でも置き換えることができるので、はっとさせられて何回見ても良いです。

6巻から内容が切り替わってとびとびになった気がしますが、それが次回の伏線回収になることを楽しみにしています。

6巻の白いマーガレットの花言葉は
『心に秘めた愛・信頼・誠実』
そういう繊細な漫画の構成も所々あって好きです。
アリシアが孤高すぎる!
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 強烈なキャラ、アリシア。超努力、ど根性の人。尖ったナイフを研ぎまくってる感じ。でも温かい人で本当の意味で優しい人。お金、権力にこびず人を上や下に見ることなくこんな人が日本の政治家にいてくれたらなって思った。聖女が怖い、周りのとりむきも怖い。3巻読んで王子の気持ちを考えると、切なくなってたまらなくなった。アリシア落ち着いたら恋愛にも目を向けてほしい。番外編で恋愛バージョンに特化したのを書いて欲しい!はげしく希望!
王子の溺愛はこれから…
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の評価が良かったので購入?
いつか対峙するヒロインに勝つために?主人公が努力を惜しまず頑張る所がいいです?
悪役令嬢らしくズバッとものを言うところも好き!
まだこの巻では主人公は幼いですが、これから王子との関係も楽しみです♦
ダラダラと物語が続くのではなく、主人公のようにサクッと終わらせてほしいなぁ〜
コミカライズが素晴らしい…
2024年11月17日
続きが気になって原作を読んだのですが、ほぼほぼ別物でビックリしました…w
イマイチな原作がコミカライズで化けている作品は他にも拝読していますが、あらためて漫画家さんの技術や力量というのはすごいな、と思います(勿論逆の事もあるのでしょうが…)

とても丁寧にキャラクターが再構築されていて、ライバルの聖女?との対比が見事です。
物語が大きく動きそうな気になるところで続刊なので、続きが待ち遠しい…
スッキリ!
2024年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなくピンときて読み始めました!普通は悪役を回避すると思うけどアリシアは自ら悪女になりたいという意外な設定!しかも私は悪女といったら人に迷惑なことをしたり、いじめたりする感じのイメージですが、アリシアは芯の通った綺麗事が嫌いな強い女性!確かにそのとらえ方もあるなと思いました。
私、スッキリ系が好きなんですが最初のリズの論文を論破ところがめっちゃスッキリしました!
それとちょこちょこ恋愛が入ってるのもいいなと思いました!
「悪女」になろうとしている主人公
2024年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。主人公は悪女になりたくて悪女として振る舞っているつもりなのに、悪女になれていないことが面白かったです。主人公は行動力があって、色々な物事を頑張っている努力家で、カッコいいと思いました。これまで何に対しても興味が薄かった王子が主人公に興味を持つのもわかる気がします。まだ幼い主人公が国王と面会する場面が複数あり、驚きました。