摩天楼

摩天楼

遠野春日/円陣闇丸

二大カプの溺愛ストーリー

2023年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 情熱シリーズを読んだ後に読み始めたのですが、とんでもなく時間がかかりました。なんだか気持ちが乗らなくて。一巻目の超ラブラブストーリーの後、二巻目の都築さん豹変編についていけなくて笑 うーん、普段なら攻めの嫉妬やヤキモチ大好物なんですが、ちょっと基さんが可哀想すぎて…その後もこの2人のお話はあんまり楽しめなくて。一巻が1番楽しかったかな。この2人は。三巻目も都築さんの元カレが現れて引っ掻き回されるし、なんか落ち着きのないカプだな、と。何だか都築さんのことあんまり好きになれなかった。自分はあんなに西根さんに嫉妬して、基さんにきつーく当たったのに、ジーンさんも秘書のままだし(まあ西根さんと恋人になるんだけども)、この2人はまたいつか基さんが東京勤務になっても続いていけるんだろうか。都築さんの昔は遊んでた、みたいな背景もあって信用ならないですね。うーん、都築さんがイイ男なんだろうことは端々から伝わってくるのですが、二巻の出来事で心が挫けました。それでも星5にしたのは、西根さんジーンさんカプが良かったからです!!!正直、ジーンさんは最初受け入れがたかったのですか、ツンデレでいじっぱりで素直になれなくて、そんなところも全部受け止めてくれる西根さんにきゅんきゅんしっぱなしでした。摩天楼シリーズは西根さんいなかったら、確実に心折れる展開の連続でしたね。あと、基さんのお兄さん。功さんね!大好きです。春夏秋冬もこれから楽しみたいところです。