comic Berry’sご懐妊!!

comic Berry’sご懐妊!!

真條りの/砂川雨路

どれだけ徳を積めば……

2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ その気もないのにやっちまった系wだけど、部長が素敵すぎる!!
義務感だけじゃなくて、ちゃんと優しさがある。
もしかして、口ではなんだかんだいいつつ、主人公のこと目で追ってたとかあったりした?!
酔った勢いなのに、前世とかでどれだけ徳を積めばあんなパーフェクトな旦那さんをゲット出来るんだろうか...( = =) トオイメ

恋愛(お付き合い)してからの結婚・妊娠じゃない分、お互いの気持ちが上手く伝えられるかが今後幸せになれるかどうかだろうけど、部長にチャラの欠片も無く誠実なスパダリで、安心して読んでいられる。

予定日は予定日。初産は遅れて当たり前……くらい言われていたけどなぁ。知人も予定日2週間も遅れて出産したし。主人公のようにそんなに気にする人もいるんだなぁと。神経質で完璧主義な感じで描かれてはいないのに、予定日だけこだわっているのがちょっと違和感が。バカにしている訳ではなくて、変な話『この日に着床!』って分かるわけないから、本当に『この辺かなぁ』って予想でしかないものってちゃんと教えてくれるはず。病院で話もされるし育児雑誌だって見てるはずの主人公が、予定日とされた日がなにか特別な日でその日に重なって欲しい!とかでもないのに『予定日に生まれる!』と頑なでいるのが分からない。
ちなみに私自身は検診で問題なかったのに前触れもなく36週で分娩時間30分程の超安産で産んでしまったので、主人公の気持ちには寄り添えずwww
陣痛は来たけど子宮口は開いてなくて……が、20分後くらいにはかなり開いて急いで分娩台に移る時に破水して……何しろ急ピッチの出産でその時の状況に対応するのが精一杯で、あーだこーだ考えるヒマなかったわw

これは、世の男性陣に読ませたいね。
『妻の妊娠がわかった時に読むべきマンガ』として推薦図書だ!www