人生には休みも必要

2023年2月4日
勤めていた小学校で食中毒事件を起こしてしまった管理栄養士と目の前で親友が滑落死してしまった登山家の人生の休み時間とその後を描いたお話。
長い人生の中で一度や二度は、立ち上がれなくなるほどの辛い壁にぶつかることがあります。そんな時に全てを投げ捨てて頭を空っぽにしてゆっくり休める時間が取れた二人の出会いは必然的なものだったのかなと思いました。でも、今までの関係を全て断ち切って何も詮索なく過ごしても、結局好きなもののことを忘れられない二人はとても似た者同士なのかもしれないと思いました。何も聞かない優しさや何も言わない我儘を許しあえる、傷を負った二人が日常を離れた日々を送る世界がとても温かいです。前向きに一歩踏み出せた時にお互いの心の拠り所となれているのがとても素敵だなと思います。

pug さん
(女性/-) 総レビュー数:190件