モノローグ・オン・ザ・リバー【コミックシーモア限定版】

モノローグ・オン・ザ・リバー【コミックシーモア限定版】

村上キャンプ

何度も読んでる

2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡単にいうと、前に付き合ってた2人が元鞘に戻るお話なんです。でも関西弁のテンポ良くクスッと笑える会話の中に胸がぎゅーってなるような気持ちをお互い抱えていて、それを2人の思い出の場所である道頓堀を舞台にどう解いて2人がまたくっつくいていくか…村上キャンプさん独特の手法?でとーっても素敵でおもろいラブストーリーに仕上がってます!
濱内くんがさぁもうほんといい子なのよ。で、たんまちさんはプライド高くて素直じゃないんだけど、濱内くんはそんなたんまちさんも好きなんです。濱内くん、たんまちさんのこと好き好き感が溢れてていかにも年下ワンコっぽいのに、要所要所でちゃんと雄っぽいの、いいよ〜分かってるよね〜。たんまちさんも素直になったら可愛さ全開なのいいよ〜。てかさ、たんまちさんは素直じゃなくてもやっぱり可愛いね。濱内くんの気持ち分かるわぁ。
なんかね、濱内くんのヒゲ、最初はいらないなぁって思ってたんだけど、2人の離れてる間のそれぞれの仕事ぶりとか時間の経過とか、見た目変わってるけど声とか中身は変わってないところとかを表現してるまでもいかないけど、うーん上手く言えないけどヒゲがあることによってちょっと違和感あるところが上手くこの話にハマってるんじゃないかって思いました、何度か読んで。
そしてそして、エッチシーンが結構ちゃんと激しくて、個人的にキャンプさんの絵って良い意味であまりエロさを感じさせないタッチだと思っているので余計にエロかったです。もちろん濱内くんの雄っぽさも拝めました。たんまちさんもそりゃあね…吹い…可愛くなっちゃうね!