輪廻の花 ~300年の片恋~【SS付き電子限定版】

輪廻の花 ~300年の片恋~【SS付き電子限定版】

六青みつみ

レイランド…お前………

2023年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻め、お前なんっっっにも分かってないやんけーーー!(大声)という感じです。最低評価はあまりつけないのですが、あまりにも受けが不憫なので。始終そんな感じで進みます。ストーリーは面白かったですけど、BLとしては萌えどころが少なかったです…ちょっと残念。スウェンかベル様と結ばれた方が幸せだったんちゃうん???スウェンなんか俺と兄さん、どっちが好きなんだ?とか聞かれても、何も迷うことなく兄さんに決まってんでしょ、何言ってんの?くらい即答してくれたのに。スウェンが生まれ変わりなのに、カインに惹かれちゃう…(なんで?)みたいなシーンや、ベルには笑いかけてるのに俺には冷たい…といった描写はとてもグッとくるものがあったのですが、正直それだけでした。スウェンにキスまでしていたのがキツかったです……それさえなければまだ…。カインに惹かれていく気持ちにケジメをつけなくちゃ!とかいうわけでもなく、あの時は真剣にスウェンが好きだったんですよね??その頃、カインはとてもツラい目に遭っていたのに……。攻めは思い込みが激しいんですかね?ベルだって、兄が生まれ変わりという説もあるわけだ、とやんわり言ってくれているのに。そういう一途さや、操の立てかた、言っちゃ悪いですけどとても独善的で自己満足の世界だと思いますね。この攻め、2人ともに同時期に出会っても同じ過ちを繰り返すんでしょうね…運命的な出会いというものに憧れがある身としては、こんなにも攻めからスルーされ続ける受け見ていられませんでした。出会った瞬間にビビッときて恋に落ちてくれ。BLでくらい夢見させておくれ……この先生の本他にも買ってしまったのだけど、いい読者になれる気がしない。