また明日会えるよ【電子限定描き下ろし付き】

また明日会えるよ【電子限定描き下ろし付き】

奏島ゆこ

高評価に納得!毎日会いたくなる2人です!

2023年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォローしている方々がおすすめしていたのでずっと気になっていたんです。「安全でない僕たちは」もすごく良かったので期待して読みました。思った以上の素晴らしさに、買って良かったと今しみじみ浸り中です。おすすめありがとうございます。

ゲイで失恋中&泥酔中の木村を介抱してくれたのは、ノンケのモサ男国島。実は同じ会社に勤めていて、少しずつ交流を深めていくというストーリー。じっくりと時間をかけて失恋の傷を癒やし、穏やかで優しい時間を過ごす内に新しい恋が動き出していく…。まるで映像であるかのような温かみがあってじーんと感動します。国島のキャラもすごく良く、愛想はないけど、綺麗な言葉でかざらず素朴な言葉で率直に伝えるので、ズキューンときますね(≧∀≦)本人は至って真面目なんですけど、シュールな笑いをぶっ込んでいるのも笑いを誘います。

木村の前の恋がどんな風に終わりを迎えたのかがずっと気になっていたのですが、後半に木村の言葉によって明かされます。ひどいことをされたとかそういう重さとかじゃなくて、理解はできるけどわだかまりが残るというような、社会の壁とかマイノリティであるが故の辛さが描かれていて、すごく考えさせられました。だからこそ、木村が国島に惹かれるのも分かるし、新しい恋に臆病になる気持ちにも共感しました。国島のあの空気感が良いんだよなー!途中元カレが出てくるんじゃないかとドキドキもしましたが、それも杞憂に終わり、モダモダしながらもきちんと向き合って、幸せになってくれました(*´꒳`*)よかった…。

エチはないと思っていたので、描き下ろしであってびっくり!電子特典もサイコーでした!甘々だけど、シュールさもあって、2人らしくてかわいい!大好き!!ってなりました笑

ゆっくり穏やかなストーリー展開なのに、中弛みすることなく、読者を引き込んでいく術が本当に素晴らしいです。全ての人におすすめしたい素敵な作品!!