なにこれめっちゃ面白い!!

原作の面白さもあってこそとは思うけど台詞の端々、表情、ちょっとした演出等とても読みやすくまた各キャラクターの心情もわかりやすい上に好感が持てるところもとてもいい。
ドタバタなコメディパートのテンポの良さとヒロインの切なさにほろりと来る緩急も上手いです。
好みもあると思いますが私にはすごくハマりました。
個人的には1巻のゲッスール3きょうだい読むだけで買う価値有りと言っても過言ではないくらいあの1pが好き。いやマジで。
なので迷ってる方には試し読みだけでもおすすめ。合わなかったらごめんなさい。
【2025 1/31追加】
いま5巻読んだんだけどもうほんとにいい!!
少し絡まったいろんな人のいろんな想いが丁寧に解されてってそれぞれの気持ちが正しく伝わって、読んでるこちらもああよかったねえって電柱の陰で涙を拭ってる近所のオバチャン状態。
とくにサーシャの成長には涙を禁じ得ない。
そろそろ完結かもと思いつつ次巻はよ!!
【2025 9/26追加】
ついに完結。最終巻ですらあちこちのキャラクターの( 'ω')エッていう秘密や伏線の回収に余念がない上バランスよく配置されてて、全体を通しても詰め込みすぎも中だるみもなく大団円までほのぼのそわそわ、たまにほろりとしつつみんなそれぞれ幸せになってとてもいい読後感でした。改めてキャラクターが脇も含めてみんな魅力的なのほんとにすごいし、恋愛は中心にあっても家族愛のお話でもありどちらの点でもこの作品は必要以上に辛い展開はなくていいと思ってたのでその点でもよかったです。全6巻で読みやすい長さなのも含め本当におすすめ。贅沢をいえばその後の番外編のみであと1巻あってもよかったくらいみんなの幸せ生活読みたかったな。
・おまけで読めた次回作(作画担当の方のみたいなので原作があるのかあるなら誰なのかはわかりませんが)も面白そうでワクワクが止まりません!新作はよ!!

あみ さん
(女性/40代) 総レビュー数:5件