登場人物全員キャラ立ってて面白い!

2023年3月5日
元々男性向け漫画雑誌でのデビューを目指していた漫画家さんらしく、イケメン~おじさんまで男性の描き分けが上手い(しかもワンパターンじゃなくて皆それぞれ魅力的!) 作家さんだなと。
あんまり女性受けしなさそうなラッキースケベシーンがちらほらあってそこは好み分かれるかもですが。(実は)賢い理系大学生達の、夢を追い研究に励む姿と恋愛模様の両立感がほどよくコミカルに描かれてて良いです。
サブキャラも全員キャラが立ってて面白い上、複数のサブキャラ視点でストーリー進行させたり、一度登場したキャラクターをその後も上手く活躍させたりしている点も◎
一応作者さんの思う主人公はタイトルにもその名が入ってるアヤメくんのようですが、読者的には貧乏大学生であるヒロイン椿の方が共感しやすそう。彼女が夢を叶えるところまで漫画で描ききってほしいと思います!