素人なのにハメられました【単行本版】

素人なのにハメられました【単行本版】

秋良ろじ

ドジなノンケリーマンの底力がすごい

2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊「素人だけどアリですか」が読みたくて、まずはスピン元のこちらの作品をポチり。既刊「お前のほうが〜」は既読なんですが、本作品が作者さんのデビュー作なんですね。でも初コミックスとは思えない仕上がりでした。
さてさて、本作品は人気ゲイビ男優の優さん×ドジなノンケリーマンのはじめのお話で、表題作のみ全5話+描き下ろしで合計234ページ。借金返済のために同僚・三橋の紹介でAV制作現場でアルバイトをすることになったのに、撮影をダメにしてしまい、さらなる借金を抱えてしまったはじめ。そんなはじめに、人気男優の優さんがAVに出演して借金を返済すればと提案して…。はじめは筋肉質で攻めの優さんより大きいので、一般的に万人受けする受けのビジュアルではないと思います。かく言う私もガチムチ受けは好みではないんですが、はじめの無垢なワンコっぽさと良い感じに調和されていて、不思議なことにはじめのビジュアルは全く気になりませんでした。要領が悪くてどんくさいはじめの性格に最初はイラッとしてしまいましたが、はじめは自分はいつも二の次で他人を思いやる優しくて真面目な性格で、途中から好感度がすごい回復しました。はじめと優さんの年齢設定はカバー裏で判明しますが、実ははじめの方が2歳年上。年上のはじめが、年下の優さんに対してずっと敬語なのも萌えでした。途中監督がはじめを優さんの撮影現場に連れてきた意図が良く分からなかったんですが、なんでだったんだろう?ちなみに、撮影で優さんの相手役だった蓮のスピンオフが「素人だけどアリですか」。もし今後監督のスピンもあれば気になるので読んでみたいです。