木曜日売ります

木曜日売ります

松田とらいち

色気がすんごいのよ(*´꒳`*)ほーんと!!

2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松田とらいち先生の作品は全て読んでいます。絵の好みは分かれるかもしれませんが、なぜかすごく惹かれるんです。身体にこだわりがありますし、アングルにも凝っています。顔よりも身体全体の美しさに目を奪われる漫画家さんだと思います。何と言うか、体のすみずみまで見たくなるんですよね。ふくらはぎや肩甲骨、指先まで本当キレイ…。本作は、不倫で失恋した優人と鳶職人愛司のストーリー。

「木曜日売ります」という短いながらにおっと目を引くこの言葉、いいですね〜!買いたくなっちゃう(≧∀≦)で、実際買ってみたら、やって来たのは真面目で清廉そうな男というこのギャップ!これまた心掴まれましたよ!どちらも優しくていい男なので、2人が仲を深めていくのにニマニマしました。

途中、2回ほどプチ波乱があります。一つは元不倫相手の登場です。個人的にはクズ野郎を想像していたのですが、さわやかパパにしか見えず、愛司に牽制されてあっさり終わりました。もう少しひねりがあってもよかったなという感じです。
もう一つは愛司の傷の理由と結婚の危機。これもただ言葉が足らなかっただけですね。あと、愛司は優人を追いかけて来たのに、そこは追いかけんのかーいってなりました(^_^;)

全体的に温かい雰囲気で包まれていて、幸せな気持ちになれる作品です。色気を出すことがとてもお上手な先生ですので、ラブシーンにうっとりしますしね!ドラマティックで、「木曜日売ります」というタイトルにつながるラストがまたイイ!幸せな気持ちになりました。

不倫という状況をもう少し生かしてほしかったという点と、読者に説得力を持たせるキャラの動きが気になったため星4にしましたが、こういう穏やかでしっとりとストーリーを展開していくことに長けていますので、今後大きめの設定で続きものなども読んでみたいですね!(オメガバとかめっちゃ発情してくれそうで見てみたい!笑)これからも楽しみにしています!