ネタバレ・感想あり木曜日売りますのレビュー

木曜日売ります
2023年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれました。そして、愛司のキャラほんと好き!見た目もいいけど、中身がほんと優しい。でもまさか元カレの娘を愛司が拾ってくるとは(笑)思わずそこは笑ってしまった。キスシーンなどの絡みもとても雰囲気があって良かったです。
どちらも優しい
2023年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 騙されて不倫をしてた優人が、本当に自分のことを大切に思ってくれる愛司に出会って安心していく笑顔が、綺麗で可愛いです。不倫相手との描写はありませんが子供がいる前で呼び止めるって、どれだけ優人を苦しめれば気が済むんだとムカっときた。初めは今にも倒れそうなくらい儚げな優人でしたが、愛司と出会って一緒に過ごすことで人の温かさを知りだんだん幸せそうな笑顔に。そんな優人が次第に愛くるしくなってケジメをつける愛司もイケメンです。お好み焼き奉行になってる優人おもしろ可愛い。どちらも誠実で一途、小さなことで幸せ感じていくんだろうな〜。
この作者さん
2023年7月11日
の絵は独特だなーと思いますが、私は好きです。
内容?というか、描写がちょっと昭和的?に見える時があるのですが、、笑
内容が優しいのでそこも含めて好きです!
うん。いいね。
2023年5月26日
凄く胸がギューとなります。最後なんてウルッときちゃったよ。絵が綺麗で身体のラインなんてとってもセクシー!これはお勧めです。
読んでみるもんだわ。
2023年5月16日
こんな攻め様を待ってた。やしゃしぃー(優しい)なんて大好物な攻め様だろうか。愛司ホントお前イイ男だなっ。好きっ。ってなったので気になった作品はバシバシ読まんと損するわ。
最高( ߹꒳​߹ )
2023年3月21日
愛司さん優しい!
優しさでできてる男。
優人くんは最初真面目さでできてる男かと思ったら可愛さでできてました(*´ー`*)
お好み焼きのシーンはちょっと笑ってホッコリしました。
松田先生の作品、大好き!!!!
このタイトルは惹かれる…
2023年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんな言葉、出会い目的のバーのボードに書かれてたら思わず興味惹かれちゃう……チャラい文字じゃなくてかっちりした控えめな文字なら、尚更色々想像してしまうなぁ…と個人的に序盤から妄想が物凄く捗りました。笑
お話も、受け攻めどちらも物静かと言うか、ゆったりとした空気を纏わせていて、とても好いなと思いました。
攻めの愛司に☆5
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「木曜日売ります」というセンセーショナルなタイトルですが、優しい話。不倫相手と会っていた木曜日、一人が辛くて相手を探していた優人、その優人に会う事にした愛司。見た目と違って、優しくて誠実な愛司に、必然ように優人は惹かれます。引きずっていた元カレは、あっと言う間にどっかへ行っちゃうくらい。愛司が、昭和の部屋みたいな所に住んでいる、良き昭和の人みたいな愛司が、不器用でも誠実で、いい男。優人は、生真面目なんですが、不倫と分かってもすぐには元カレを切らなかったところが、ちょっと…。元カレに至っては、子供もいて幸せな家族を持ちつつ、男とも遊びたいという、その軽さが不快です。尻軽バイなのか、ゲイを隠して社会的立場を保っているのかは不明ですが、どっちにしろ自分だけは得して、優人を同等に扱ってない。そんな男と切れ、愛司と出会えて、優人はホント良かったね、な王道なストーリーです。エチもちゃんとありますが、裸(ライン)は、好みがあるかなぁ。ただ、☆5を、愛司にあげたいです。良き攻め様です。
木曜日
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 顔に大きな傷のある無口な攻め×生真面目な受け
は〜……後半何回か泣いてしまいました。ほんわか優しいお話。受けは不倫をしていて(不倫の自覚ありなので苦手な方は注意)それでも不倫相手の家族への罪悪感が拭えず不倫相手と別れることに。不倫相手と毎週木曜日に会っていたから木曜日に一人になりたくなくて「木曜日を売る」ことに。
それに興味を持った攻めが受けと会ってみると、眼鏡できちっとしたスーツの真面目そうな受けがあらわれ…というお話です。
自覚ありの不倫は地雷なんですけどこちらのお話は大丈夫でした。不倫相手は本当にクズ。嫁も娘さんもかわいそう。どうぞ地獄に落ちてください。
攻めは寡黙なんですけど押し付けがましくない優しさがとてもよかった。えちするのがすぐじゃないのがよりよかった。誠実な男!
あとも〜…あんまり真面目!な受けって好みではないんですけどギャップがすごくて、とても可愛かった。そばにいて守ってあげたくなるタイプの受けでした。
二人のすれ違いは悲しかったけどそのあと描き下ろしみたらあ〜!ってなりました。攻めどこまで誠実なんだ…今時こんな…いい男すぎる……あと寡黙で表情もそんなに変わらなかった攻めが受け好き好き!が滲み出て隠せてないのがかわいすぎました。なんてかわいいかぷなの…と涙ツーーー。
受けの「木曜日売ります」と対になる攻めの言葉が素敵すぎました。どこまでもかっこいい攻め。
のほほんほんわかしていて平和でかわいいふたりでした。癒やされました。
元恋人と過ごしていた木曜日の逢瀬
2023年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実直な鳶職人・愛司×失恋したリーマン・優人。行きつけのゲイバーの掲示板で、「木曜日売ります」というメモを見つけた愛司。不倫相手と会っていた木曜日を一人で過ごしたくないというその男と会うことになるが、現れたのは予想に反して清廉そうなサラリーマン・優人だった。毎週木曜日の逢瀬で少しずつ互いに惹かれていく純愛もの。不倫ものは嫌いだけど、思った通りクズ野郎に引っかかった感じで(続けちゃったのは絶対ダメだけど)そこまで引きずることもなく。愛人に連絡してて子供を見失うとかドクズだな…。とにかく愛司の実直さ、誠実さ、男らしさが際立ってて痺れた!寂しさを埋めてもらう関係だったから、愛司に惹かれていく自分を不純だと思う優人も真面目で誠実な人。すれ違ってしまうけど、愛司のメッセージや行動、優人の勇気に感動。描き下ろしも最高にいい!まっすぐな二人が報われるハッピーエンドで、すごくよかったです。
好きな作家さん
2023年3月15日
どの作品もだけどこの作家さんの描く受けくんが、なんとも魅力的で健気で好き。あんまり表情に出ないけど、攻めくんの深い愛情で受けくんをもっともっと幸せにして欲しいと読みながら思った。
繊細
2025年4月28日
優しくも、苦い感じのお話でした、、とっても
お話の内容も繊細で、難しくても中で良かったです
失恋、再生、深愛
2024年3月27日
初めての恋人だと幸せの絶頂にいたはずが、相手は
妻子ありの、自分は浮気相手に過ぎなかった…。逢う瀬の木曜日、辛すぎて一人ではいられなくて、誰かを求めた。その誰かが一生の相手になった。
読み終えたとき、涙があふれて止まりませんでした。
タイトル
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい意味でタイトルと思ったのと違くてまじめでかわいい人が出てきました
でもえちえちでギャップがすごかった
攻めのスーツ姿最高
古き良き…って感じの
2024年1月16日
スマホ使ってる現代ものなんですが、昭和というか平成初期ぐらい?の雰囲気も醸し出してる不思議な作品。
キャラとか全体的な世界観が古き良き…って感じで。
ただ、なぜか受けの元カレだけがチャラくて今風w
ウリ専の話かと思ったけど、そうじゃなかった。
なんだかレトロで優しい世界観でした。
絵は個性的だけど綺麗だと思います。繊細だけど、少年漫画ぽくもある絵柄かな?
タイトルがいいよね
2023年12月4日
初読み作者様。トラウマ持ち受け救済系。好きなんですよねぇーこういう王道ストーリーが。目新しさとかないしそんなハプニングアリ?とかな展開もあるけど、拗れ具合とかちょうどイイ感じで個人的には好きでした。あとタイトルがオシャレでいいなって思いました。
優しい2人
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 198p、全表題作+描き下ろし+電子限定描き下ろし。別れた恋人との思い出の木曜日を一緒に過ごしてくれる相手を探す為、バーの掲示板に置かれたメモには「木曜日売ります」
現れた相手は清廉そうな優人。この優人が何となく清潔そうなのに色っぽい。出会った事で過去の別れを乗り越えていく。別れた相手の登場などもあるが優しい2人が出会って終始優しい気持ち進むストーリー。
色気がすんごいのよ(*´꒳`*)ほーんと!!
2023年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 松田とらいち先生の作品は全て読んでいます。絵の好みは分かれるかもしれませんが、なぜかすごく惹かれるんです。身体にこだわりがありますし、アングルにも凝っています。顔よりも身体全体の美しさに目を奪われる漫画家さんだと思います。何と言うか、体のすみずみまで見たくなるんですよね。ふくらはぎや肩甲骨、指先まで本当キレイ…。本作は、不倫で失恋した優人と鳶職人愛司のストーリー。

「木曜日売ります」という短いながらにおっと目を引くこの言葉、いいですね〜!買いたくなっちゃう(≧∀≦)で、実際買ってみたら、やって来たのは真面目で清廉そうな男というこのギャップ!これまた心掴まれましたよ!どちらも優しくていい男なので、2人が仲を深めていくのにニマニマしました。

途中、2回ほどプチ波乱があります。一つは元不倫相手の登場です。個人的にはクズ野郎を想像していたのですが、さわやかパパにしか見えず、愛司に牽制されてあっさり終わりました。もう少しひねりがあってもよかったなという感じです。
もう一つは愛司の傷の理由と結婚の危機。これもただ言葉が足らなかっただけですね。あと、愛司は優人を追いかけて来たのに、そこは追いかけんのかーいってなりました(^_^;)

全体的に温かい雰囲気で包まれていて、幸せな気持ちになれる作品です。色気を出すことがとてもお上手な先生ですので、ラブシーンにうっとりしますしね!ドラマティックで、「木曜日売ります」というタイトルにつながるラストがまたイイ!幸せな気持ちになりました。

不倫という状況をもう少し生かしてほしかったという点と、読者に説得力を持たせるキャラの動きが気になったため星4にしましたが、こういう穏やかでしっとりとストーリーを展開していくことに長けていますので、今後大きめの設定で続きものなども読んでみたいですね!(オメガバとかめっちゃ発情してくれそうで見てみたい!笑)これからも楽しみにしています!
良い!
2023年3月16日
題名に惹かれました!内容もすごい良かった!攻めが男らしくて読んでいてどきどきしました!えっちの裸の絵のバランス?がなんかおかしくてちょっと違和感があるところが所々ありそこが残念でした。2人ともくびれがありすぎて逆に女性ぽい?かなと思いました。
記憶に残ります
2023年12月4日
映画のようなこの作品タイトルがカッコイイですよね
めちゃくちゃ印象に残ってます!!

松田先生の作品って何か艶めかしさを感じるんですよね~

ただ、、、どうしても作画のクセが好みと合わないのですよね。。。
個人的な趣味なので合う人には是非是非!という内容ではあります!!
2023年12月3日
ひーーーーただただあいじが良い奴ってのが分かった。散々振り回されてて可愛そうでした。。まあお幸せにな…。木曜日売ります。の文いいなあෆ‪
書き下ろしにホッとする
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同性しか好きになれない自分に恋愛は無理、と諦めていた優人にできた初めての恋人は妻帯者で、会えるのは木曜日のみ。別れたあとは一人で過ごす木曜日が淋しくて、バーのメッセージボードに《木曜日売ります》と貼り出す。

メモを見た愛司からの連絡で二人は会うことになり、それから木曜日は一緒に過ごすようになっていく。

恋愛で傷付いた優人と優しく包容力のある愛司が結ばれていくストーリーは数多あるBLの王道展開で安心して読める半面、少し物足りなさも残る。

愛司に想いを寄せる女性が現れて縁談を勧められたり、愛司の過去を他人から聞かされて優人が傷付いたり、元カレから復縁を迫られたりと王道展開を突き進むなか、優人が元カレと木曜日に会っていたというところに元カレの狡猾な作為を感じてムカムカとなる。

週末でも休日でもなく、木曜を選ぶのは家族を騙すのに都合が良かったのだろう。それなのに、復縁を迫ったり、子どもの前でも優人に何か言おうとしたりして本当に最悪。

愛司が優人を心から愛し、ずっと大事にしてくれそうなラストにホッとした。
王道
2023年10月29日
ストーリーは完全王道、目新しいのは、題名になっている、木曜日売ります、でしょうか。ストーリーはよくある感じで、元カレが妻子持ちだったり、女性を見て彼の幸福を願ってしまったり、よくある話だけれど、悪くないです。ただ、あまりにも展開が読めるので、厳しめの星3です。
作家買い…
2023年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女漫画かと思うような展開があって驚きました。
何故、受けの部屋の描写がないのか気になります。
攻めの部屋は壁が薄いであろうアパート。
プロポーズ後も通って居るのか?同棲なのか?攻めの部屋での生活しか描かれていませんでした。
三つ揃いのスーツを見繕ってもらて、とのことでしたがレンタル?して、デートでジュエリーショップに行くんですね。
・・・次々と疑問が湧いてくる作品でした。
ふつう
2023年3月16日
「木曜日売ります」ってミステリアスな題名で期待してしまったため、内容があまりに普通で星3な感想になりました。
恋人には実は家族があり別れたけれど、いつも会っていた木曜日が寂しくて、常連のバーのママに勧められるままに木曜日売りますと店内の掲示板にメッセージを残してしまう。
これまたママが安心だと認めた愛司を、メッセージの相手である優人に紹介しお付き合いがはじまる。
そこからは二人の関係性への不安、顔の傷の訳とお見合いなど、たいした内容も波乱もなく、優人がナヨナヨとして、愛司が中途半端にスパダリ予備軍風で、ハピエンになっていました。
作家名: 松田とらいち
出版社: 一迅社