ハニーレモンソーダ

ハニーレモンソーダ

村田真優

そろそろ伏線の回収を…!

2023年3月24日
27巻まできた。いやはや何がスゴいって、ちっとも深掘りされないw三浦くんや高嶺くんの過去を描かないと物語の厚みがないまま終了してしまうぞ。それでいいのかりぼん。部数出てるのは何でなのかさっぱり分からんくなってきた。キスシーンが多いから??シビアに星を減らしました。看板作品としての底力を見せて欲しい**********何だかんだ読んでしまうハニレモですが、ついに22巻とは。りぼん掲載としては異例の長さではないだろうか。部数出ているからなのかしら。
作者の意向なのか編集の意向なのか分からないけど、ちょっと最近の話の展開には賛否両論ありそう。
初期のいじめられていた過去を家族に告白するくだりまではかなり良かった。文化祭あたりまでのイチャイチャキス期もりぼん層にはキュンキュン。回を進めるごとに二人とも穏やか&仲良し…はいいのだが、界の闇やら家族やら(高嶺くんも)の話が一向に出てこない…。ライバル話よりもそっちの方が気になるのは私だけ?出てこないまま終わるのか?出すにしても受験勉強と被りながら二人で乗り越え大学も合格ではファンタジー過ぎるし、長期連載故の弊害を感じてくるように。
22巻の末で作者が、ツラい展開だけど長引かないから安心して、と書いているけど、読者離れを恐れて(?)そんなネタバラシを文字で書いちゃいかんぜよ笑
ここまで付いてきている読者のために上手く描き切って、カッコよくて彼女大好きな界くんと可愛くて強い羽花ちゃんを見たいな🙂
と、辛口レビューでした。