ピットスポルム

ピットスポルム

三上志乃

続編への期待を込めて

2023年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 積んでいる間に値下がった上に還元まできている…!笑

高評価で期待して読みましたがこれは合冊版を買うべきだったのかなぁ…この1,2巻本編だけでは消化不良感が否めません。その辺は続編で解消されると期待して☆5に。
モヤつきが消えない読後でしたが話自体はとても面白いです!

苑の母親に同情してしまってラストあたりは私が苑を産みましたヅラで母親の気持ちを熟考してしまい…苑の父親が人として気持ち悪すぎて苑の人生にも物語にも私の心にも爪痕残しすぎて本当に嫌悪感でした。わずか数ページで圧倒的主役級存在感(笑)

幼少期のトラウマから自身の性的嗜好に悩み苦しみ、どこにも居場所が無かった苑にとって矢野が唯一の聖域であったことは理解出来ますが、矢野のキャラクターが分からないことだらけです。
1番知りたかった何故金銭的に余裕が無いのに遠方の全寮制の(お金持ち?)学校に来たのか最後まで分かりませんでした。
ただ苦学生設定にしたかっただけなのでしょうか。

途中本を真っ二つに破りたい(電子)くらいのジレジレ展開で物語を読み進める推進力がすごい。拗れ方が神がかっている。
読み終わってもう一度最初から読むと、苑の色んな想いを考えてしまい1周目では想像もしなかった苑の幸せを考えてしまいました。
矢野が好きなのに捌け口に色んな女の子と関係を持つのは、やはり好きじゃないなぁと思いつつもイケメン無罪ということで許します😊

あちこちに疑問や消化不良が残りながらも評価を下げようとは思わなかったので人気があるのも納得の作品でした。本編だけでいいなら今セール中なので買っても損なしだと思います。
レビューがこんな長くなるくらい面白かった!