アクロマティック・ワンダーラブ 【電子限定特典付き】

アクロマティック・ワンダーラブ 【電子限定特典付き】

echo

しっかりしたストーリーにあるゆるさと萌え

2023年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろーい!(≧∀≦)まるで絵本のような表紙と童話のようなストーリーのはじまり。シリアスめにくるかと思いきや、そうくる?(O_O)って感じでぶっ込まれてくるのが面白すぎて目パチクリしました笑。そのゆるさがイイ!

対立していた人間の国と魔族の国が和解した後、ある事がきっかけで決裂してしまうのですが、両国王子の出会いをきっかけに再び幸せを取り戻す話です。しかもこの昔話と2人の王子には秘密があり、真実を知ると、なるほどー!!そういうことか!と合点がいってスッキリします。でもキッチリしすぎないで、遊び心満載な感じがめっちゃ好きです。この手のものなら涙流すほどの感動作にすることも可能なのに、敢えてゆるふわを貫きつつも、押さえるべきところはきちんと押さえ、読者の心を爽快感と多幸感でいっぱいにする先生に拍手を送りたい!体格差やキャラクターの可愛さ、ギャップ…という萌えのスパイスもたくさん散りばめられています。

正直試し読みした際は、絵が好みじゃないかな?っと思っていたのですが、読み進めるうちに可愛くて愛しくてたまらんくなりました(*´꒳`*)色々書きたいのですが、ネタバレになると面白さが半減するので我慢します。エチは多くはありませんが、濃厚なのがありますよ!よう入りましたよね!笑(おばちゃんチェルナの尻が心配ですよ)
電子特典もオチまでしっかりで最高でした。

新年度がスタートし、心も体も緊張感と疲労感を抱える時期になりました。そんな中、心を休めて癒してくれる、笑いと元気をくれる、幸せをもらえる、そういう作品です。ほっと一息ついて、明日を生きる活力に、ぜひ!!