帯通り、上っ面を暴いていく

2023年4月15日
大学生の晶が、バイト先の同僚の創一にあれよあれよという間に抱かれてしまうところからスタート。しかも創一には何やら危ない秘密があるようで…?そんな冒頭を読んでしまったので、先が気になり過ぎて購入。
2人の感情が見えず、何がしたいのかなかなか理解できずこれは恋愛感情なのか?とまさにグレイゾーンなもやもやする関係のまま話が進んでいく。
読み進めるとだんだん晴れ間がのぞいてくる。創一は当初の印象とは異なるが、暴走系のなかなかのヤバい奴には変わりがないし、晶は流されているようで創一の執着に喜んだり、Sっ気が覗いたりで、お互いに自分主体で生きていて結構面白かった。淡々としているように見えるが、中でも創一の静かなヤバさ、執着もの好きにはたまらない!
2人とも感情をあまり出さないのでラブラブな様子ではないけど、これは一種の愛なんだろうな。

水玉 さん
(-/-) 総レビュー数:1309件