外伝あっての本編

2013年2月23日
デッサン力の素晴らしさもずば抜けていますが。
…やられました(笑)もうこの一言につきます。
1話~9話の本編のみでもそれなり爽やかに楽しめますが12話~の外伝を読むのとでは余韻が格段に変わりますし、この物語の全てが外伝を読む事で伝わって来ます(私がそうでした)
本編のみだと『ああ読みやすいね、何でこの時代設定?お父さん物分かり良すぎ。まあ面白い』って感想で終わる可能性もあるかも知れません(笑)
見も蓋もない言い方をすれば『原始版BLロミジュリ』です(笑)
ですので読むなら本編と外伝合わせてをおすすめします😊
最初、その外伝を開いた時にメインカプじゃない事に気落ちしましたが、それは一瞬で、その後不思議な違和感を感じました。
読み進めて行く内にその違和感に似た正体に気付き、この物語が何故この時代設定なのか、テーマは何なのか全て府に落ちました。
(恐らく勘の良い人は外伝を読み始めてすぐに気付くでしょう。)
読み終えた後は胸が締め付けられる様な…そして本編のメインカプにより幸せでいて欲しいと心から願わずにはいられない…そんな何とも言えない原始の空気の様に澄み切った余韻が残りました。
外伝の主人公の最後のモノローグを胸に抱えて再び本編のページを捲りました。
エッチは、確かに他の方が書いていらっしゃる様にエロくはないです。
けれど映画のワンシーンみたいに綺麗です。
エロではなく愛し合ってるって表現がピッタリ来るんじゃないでしょうか。
本来ガッツリHが好きな私ですがこれだけ控え目でも充分ドキドキしました。
素敵な恋愛がしたくなりました❤
10話~11話はオマケ的です😊ニッコリして下さい(笑)
絵★★★★★
内容★★★★
エッチの傾向
とにかく美しく愛し合う。映画のワンシーン。エロさより愛。
…やられました(笑)もうこの一言につきます。
ですので読むなら本編と外伝合わせてをおすすめします😊
けれど映画のワンシーンみたいに綺麗です。
素敵な恋愛がしたくなりました❤
10話~11話はオマケ的です😊ニッコリして下さい(笑)
絵★★★★★
内容★★★★
エッチの傾向
とにかく美しく愛し合う。映画のワンシーン。エロさより愛。