コンプリートセオリー

コンプリートセオリー

谷崎泉/笠井あゆみ

令和のスパダリ

2023年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シリーズ3作のうち2作目。スクランブルメソッドの続編でめちゃくちゃ面白いです!
BL×ライトなミステリーで1作目は2人の出会いから事件まで、そしてこの2作目はそんな2人のルーツに迫るお話です。

スパダリ実業家×感情が分からない天才心理学者

攻めの音喜多が健気で一途。他人の感情を理解することが出来ない久嶋が自分と同じ想いを持ってくれることは無いと分かっていても、アピールに一切手を抜かない音喜多の恋を応援したくなります。
7歳も年下の久嶋に好かれたくて人脈、財力、スパダリ力をフル活用して甲斐甲斐しく尽くす健気さ。
イケメンでお金も何でもたくさん持ってるのにたった1人の心が手に入らない、叶わないけど失いたくない恋の切なさやもどかしさ、そして2人に隠された過去や取り巻く事件に没頭すること間違いなしです。

1作目では向かうところ敵なしの自信満々な印象の音喜多でしたが2作目で意外な重い過去も分かり、同時に久嶋の秘密も次々と明らかになっていきます。
恋愛という感情は久嶋には分からないけど、一緒に過ごす内に確実に音喜多への特別な気持ちを育んでいてそこも見所の一つです。
他人を慮ることが出来ないので基本的に自分のためにしか動かない久嶋が、バレンタインに一番美味しいと思ったチョコを音喜多にあげたくて何時間も人気店に並んだのは、音喜多の愛が伝わってると分かって本当に私も嬉しかった。

文章も重すぎず軽すぎず丁度良くてとても読みやすいです。こんな2人なので甘さもエロさも控えめですがえち場面は多少あります。
表題作のみ348P、各巻完結型ですのでこれだけでも楽しめますが絶対スクランブルメソッド読んでからの方がいいです。面白くてレビューも長くなりました笑 3作目も楽しく読みます。