身も心も温まる優しいお話

2023年5月14日
凍死しそうになったところを助けてくれた隣人の無口でメタル好きの人にご飯を作ってもらうようになる中で生まれる恋のお話。
お話の舞台はいつも冬。最初に助けてもらったのも、二人の関係に変化が出るのも、いつも雪が降るような寒い冬なのに、何故だか心がほんわかと温かくなる作品です。それはきっと遣斗も壮志さんもとても穏やかで優しいからだと思います。出会い方は強烈だけど、寒くて凍え死にそうなところを拾ってもらって、暖かい部屋で温かいご飯をご馳走してもらったら、言葉で表す以上に人の優しさが身に沁みて、温かく満ち溢れた気持ちになるだろうなと思うし、話すのが苦手な壮志さんの言葉を待ってあげたり、表情で気持ちを読み取ってあげたりという遣斗のさり気ない気遣いも壮志さんには心地良かったのかなと思うと、全てが優しさに包まれた中でお話が進むので、読んでいるこちらもとても穏やかな気持ちになれました。
壮志さんのように、人付き合いや色々な感情をシャットアウトして生きてきていると、好きという気持ちにもさぞ戸惑いがあったことだと思います。でも、そんな壮志さんのペースを大事に守りながら、穏やかな日常に幸せを感じられる遣斗もとても優しくて穏やかで、二人の幸せの感じ方が似ていて良かったなと思いました。
メタルのワンポイントうんちくなども面白かったです。
メタルのワンポイントうんちくなども面白かったです。

とらえもん さん
(女性/50代) 総レビュー数:19件