姫様、無理です!~今をときめく宰相補佐様と関係をもつなんて~ 連載版

小神よみ子/竹輪/三浦ひらく

一気にレビューが下がった

2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作読了してるのでこの先の展開を知ってます。ビアンカと侍女と護衛が酷い。海外の要人ですよね。ラメルとフェリは招かれての訪問なのに一人の姫の我が侭身勝手を怖い思いをしたからという大義名分に悪ノリどころかよしんばこのまま離縁させてフェリ一人帰国させようと目論んでるとも言える所業。王様も姫に甘過ぎて呆れます。正直、え?この程度のザマァなの?ってな結末です。原作は一気に読めるのにそれでもイライラしたので、漫画はぶつ切りになるので余計にイライラするかと。しかもフェリが本当に嫉妬&傷ついたのはビアンカにずっと手を握られてるのを許しているラメル自身にもだし、夫を放置して遊びに行ったと悪口言われたこと。なぜこれをラメルにちゃんと言わんのだ!と原作でもそこを吐露しないまま終わってるのがモヤ点。原作者に物申したい。無事解決後の仲直りエッチ描写を丁寧に書くより拾うべき回収をしてないのも残念。イラついてる方も多いと思うのでネタバレしますと、聖騎士とか宗教に妄信し重要視してる国なので、その観点からまたもラメル同様に服装からフェリ聖女に間違われての君臨ザマァwいや、もう聖女ですわ…。んで神の使いの鳥までいい仕事しちゃうので、結果、聖騎士ラメル、聖女フェリ、神の使いの鳥の揃い踏みで尚かつ雷ドーン!までご都合奇跡のタイミング。馬鹿にしてた連中とよしんばラメルを自分のモノにしようとしたビアンカが平伏します。聖女になった訳じゃない。でも聖女認定されても全くおかしくない奇跡連発。んで、クソ連中の猛省と謝罪とビアンカのフェリ聖女を心酔羨望ファン化したままやっとこ帰国。私なら国に対して自国の王様から正式抗議してラメルとフェリへビアンカ姫等による被害と謝罪及び賠償金支払い強要や騒動の連中の処罰を求めるけど、お咎め一切なし。はぁ?です…。流石に原作もこれでは…。原作者の限界を見た気がするので、そろそろ完結させてあげたほうがと思います。星5から2へ転落です。