このレビューはネタバレを含みます▼
「悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される」のスピンオフで、本編が始まるもっと前・・まだまだ皆が小さな頃の、とある転生令嬢:オリヴィアとその執事:レヴィの、「ラピスラズリの指輪」推し活物語(^^です。
スピンオフですが、本編読まなくても楽しく読めます♪本編を知ってると更にウキウキしながら読めます(^^なにせ、幼い頃のアクアスティードやハルトナイツやアイシラに会えますから✨オリヴィアじゃないけど、ホント鼻血ものの尊さでした・・😄
ちょこっとだけティアラローズも出演してるし、原作者ぷにちゃん先生のニクイ演出がステキ!!😄ってなります(^^
作画さんは本編とは異なりますが、こちらを描かれている真丸イノ先生もかなり美麗な画で、衣装も素晴らしく凝っていて、かなり浸れるファンタジー感!!しかもイケメン揃い!!最初から最後まで面白い(^^もしや本編より好きかも?!っていう位、恐ろしいほどの勢いで一気に読んでしまいました♪3巻完結なのも嬉しい♪♪
オリヴィアの「ラピスラズリの指輪」愛と、レヴィのオリヴィアへの献身愛・・・どちらもブレが一切無いところも見どころで、そしてとても良いコンビ✨なんです。
コメディ色も強いし、オリヴィアの豪快な鼻血ぶしゃ~っ!は毎回楽しかったです(^^;しいて言えば・・・レヴィがどうのし上がってオリヴィアと結ばれたのか・・・その辺を詳しく知りたかったなぁ・・・・そこが残念だし、まだまだ続きが見たかった・・・終わってしまって寂しくなりました・・それ位、ハマる作品でした✨