Hしたくないので友達とつきあいます【コミックス版】

Hしたくないので友達とつきあいます【コミックス版】

未散ソノオ

元気がほしい方にお薬として処方したいBL。

2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテすぎるのに断れないことでトラブルが耐えないコピー機ルート営業の弓岡(元水泳選手で攻)と、自分らしい走りをするために大手企業から無名のスーパーへ移籍した実業団駅伝選手の犬塚(受)が、大学ぶりに再開し恋する話。

弓岡は「女性トラブルが多すぎて」という理由で、犬塚は「したらタイムが落ちるんでは」という理由でエッチをしたくない、が恋はしたい!ということから、じゃあ友達で付き合えばいいじゃーん!と付き合うことに。

でも居酒屋で「付き合おう!」となった瞬間にされる熱烈なキス描写から、あ、このマンガにはちゃんと素晴らしいエロがあるな…と感じさせてくれます(実際ちゃんとエロあります…笑)

未散ソノオ先生の作品はとにかくストーリーが素晴らしい。

あれ一見雑?と見えることもある味のある絵も、イケメンはちゃんとイケメンだし、ストーリーの温かさが伝わって、そしてエロはちゃんとエロで、この唯一無二感がたまりません。

この物語は、犬塚が駅伝も恋もピュアで真っ直ぐ自分のやりたいことに向かって進む姿がとっても可愛くてカッコいい。

最後の駅伝の所は、作中の弓岡のように、読んでいるこちらまで本当に元気をもらいます。

コメディー要素が散りばめられ笑いながらテンポよく読めて、恋を自覚しながらのエッチまでのドキドキ感(といっても2人の中でエッチは挿入なので、それ以外のエロは多量に提供されておりますのでご安心を…)、読後の前向きになれるスカッと感、全てが素晴らしく思わずレビューしてしまいました。

元気がほしい方にぜひお薬として処方したいBLです。