2023年6月6日
既刊は全て読ませて頂いております。勿論、皆様のレビュー通りお話も絵柄もとても素晴らしいと思います。ですが、なんといいますか、私はあまり入り込めなかったです。申し訳ありません。なんでなのか言葉にしたいのですが、どうも難しい。読み返そうと思えなくて。アルトくんの成長だったり、エルヴァ様の儚さや強さといった部分、その二人のまどろっこしいほどに微笑ましくなる恋の進展、ほのぼのとシリアスの割合とか、徐々に明かされていく謎とか、惹き付ける要素が満載なのです。めちゃめちゃお腹いっぱいにしてもらえます。なんでなんだろう……。ハマる人には、といった所でしょうか。わがままでしかないのですけれど、アルトくんがエルヴァ様に対して憧れから恋に変わったところがもうちょい知りたかったな。少年から青年までの8年がすっぽぬけて、想い人になってからのお話なんですよね。だから、兄弟のような二人だったのに、すぐにエルヴァ様大好き大好き!ときたものですから、少し置いてきぼりを食らってしまいました(というか、私が脳内補完すればよいだけです、すみません)恋愛のお話というよりも、島や村を守る為に戦う「かんなぎ」という存在についての謎とかファンタジー要素の方が多めなので、そういうの大好物!という方には是非是非読んで頂きたい。二人の交わりの濃度も少しずつ上がってきていますし、良いとこどりな作品です。おすすめ。結末は知りたいので、次巻が出ればきっと購入すると思います。

mimiko さん
(女性/50代) 総レビュー数:9件