滅法矢鱈と弱気にキス【コミックス版】

滅法矢鱈と弱気にキス【コミックス版】

腰乃

静香チャンの魅力に今更ながら気がつきました!

2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今頃遅すぎだろ~!!って、はい只今猛省中です。好きなオメガバースのわりに正直ハマれず、何故だろうと‥黒髪受けくんも好きな要素の1つなんですが、、鋭い三白眼のΩ静香ちゃんと転移型αの恋治くんの攻防戦がキツすぎて、そこばっかりが印象に残ってしまったのかも。何か変なフィルターがかかっていたんだと思います(笑)
今回、2巻もお見送りするつもりでしたが、静香ちゃんの初ヒートの回想で覆されました!
無関係な人達を巻き込むΩの特性を恨み、涙ながらに訴える姿や自分よりクラスメイトを気遣う優しさ!気づけば続きを求めて購入してました。
バース権威のメガネ先生の元、かつての自分と重なるΩの子に、寄り添ってあげられる存在として研修医なったであろう経緯は容易に想像できたし、きっとそこにたどり着くまでに色んな困難や葛藤があっただろうに‥と考えただけで、番う事だけを全面に押し出していた、今までの静香ちゃんの行動すべてが何だかいとおしく感じてしまったのです!!強気発言の裏側では弄らしかったり、、2巻では静香ちゃんのそんな小悪魔的魅力が大放出~!!パシパシパシやりっくりっく、むふーなどの効果音だけで、可愛い佇まいが目に浮かびます。
また、恋治くんも高校生で急にα判定された上に運命の番が現れ、しかも年上男性Ωとくりゃ気持ちが、おっつかないし、はい、そうですねともならない。でも、静香ちゃんの甲斐甲斐しい看病と、オーラ玉によってみるみる内に体格も中身もα化し、初めとは別人の様にカッコ良く成長して、静香ちゃんの存在って大きい‥身長だけじゃないね(笑)
あと、タケシくんもいい仕事してくれました!Ωがいかに身を削って生きているのか、恋治くんと共に考えさられました。静香ちゃんの年齢、、計算すると恐らく31歳なはず、はよ、娶ってあげて(笑)
静香ちゃんの妄想恋治くんとのエチシーンがあり、実現する事を切に願ってます。更に次巻も気になる!helpを口にしない静香ちゃんをくれぐれも頼むよ恋治くん!!
静香ちゃんやタケシが出て来て、のび太やスネ夫はさすがにないか~と。でも静香ちゃんに「のび太さんのエッチ!」と言われている恋治くんのポジションは、のび太くんなのかな?と思ってみたり。作者様の遊び心にクスッとなります。1巻ですべてを判断しない!いい教訓になりました。