銀河系一「!?」が多い漫画

2023年6月28日
わらべの頃に一巻に何回「!?」が使われているのかを数えた記憶が懐かしいです。(200は超えていた気がします)
今見ても現代の漫画と比べて遜色は無く、イラストは超絶綺麗でシナリオもバリバリキマってます。
不良とはなんぞや?と基礎を学習した漫画でもあり、「デッパツ」(出発)とか「あんぱん」(シンナー。坂田がくわえている缶の中身。歯も溶ける)、「ダボ」(ダボハゼ)、「ブリバリ」「ハードラックとダンスっちまった」等々、色々な言葉をこの漫画から学習しました。
今まで電子化されなかったのはコンプラ的にノーチェックで使えるページが1ページもない!?のが理由なのかなと思いつつ、昔のヨコハマはこんなだったんだぞと、歴史観点での資料としても、また、不良の基礎学習資料としても大変満足のいく作品でした。