東京センチネルバース ‐蛇恋は不夜城に燃ゆ‐【特典付き】【イラスト入り】

鴇六連/羽純ハナ

もふもふと格好良さと

2023年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作から待望の続編で、大変興奮しながら拝読しました。
9Aセンチネル(ランク上最強)白慈の特大ツンデレを溶かして救った7Sガイドの宗玄。もうモフモフがモフモフでニョロニョロ仲良しで、何回見ても癒やされる…戦闘シーンやファッションの格好良さとモフモフが同居してんの凄く悶えるんですよね…白慈の男前度といい、7Sガイドという特殊クラスなのに契約することに躊躇なしな宗玄といい…お似合いすぎるのよ…真幌と侘助も出てきたり…てか、白慈の斑黒髪、前作の書店特典で真幌に髪染めてもらったエピソードがすっぽり抜けてる書き方というか…特殊能力故に色抜けが早いから自分でまた染めたって事かな??(見落としてたらスミマセン)
今回もスタイリッシュで格好良いお話で大変満足でした!書き方が、物語の核心部分で特大余白ブチかましてくるという、もう続編ありきの書き方過ぎて(作者さんの意図した書き方なので)これで続かなかったら、真相と左近さんと奴の関係が謎のまま終わるという不完全燃焼過ぎて「は???」状態なので、編集部さん完全燃焼できる程のシリーズ化、頼みます…コレ、続編1冊で終わる話じゃないよね構成上。売り上げ次第で続編です!は、解るんですが…1コマもしくは2行で火のない所で火をつける表現は好きですが、話の最高潮で新キャラ&特大感情を展開されたのに、続編あるかわかんない上、万が一こういった書き方で1冊1冊様子見されると私的には非常にストレスなので、個人的にはもう「終わるまでシリーズ化!」って掲げてくれた方が「いつまでも待ちます!」ってなります…凄い好きな話なのに、こんなん煮えきらないよ…

あと、以下編集部さんへ。
公式webページにて書店特典(小冊子)掲げてた&紙先行なので書店購入しました。だけど電子版買ったら書店特典内容が丸々掲載されてて、書店"限定"特典とは?ってなりました。確かにシーモアの作品詳細を開いた状態のあらすじにはその旨記載されてますが文庫公式WEBには書店特典は電子版に収録される旨記載がなく、電子は新刊一覧から購入したのであらすじに気づけるハズもなく、了承せず相違ない同一内容を2冊買ってしまった状態です。前作はペーパーだったので「こういう事もあるか」で済みましたが、小冊子でコレやられたのは結構衝撃でした。
好きな作品だから尚更…という感じが拭えない。次回から公式webでの電子書籍に対する詳細な記載をお願いします。