ファンタジーものとして面白い

2023年7月27日
キャラクターひとりひとりについて、一筋縄ではいかない愛憎と苦悩が、深く分かりやすく描かれていて(エジプト神話が題材ですが、そのへんには韓国の作品っぽい良さを感じますね、偏見かもしれないけど)、
それがしっかりストーリー展開の軸にも絡んでいて、よく出来ており、とても面白いです。一気に最新話まで読んでしまいました。
1部は、エジプト神話の行間を作者なりの解釈で描いたような、神話の二次創作っぽい感じで、2部から、それを前提としてオリジナルストーリーに入っていく…という感じがします。BLらしくなってくるのは二部からでしょうか(私の主観)
本当に展開が面白くて、BL好き以外にも勧めたい…って言いたいけど、ページ数的には少ないながらも、男キャラ同士の絡みはあるので、苦手な人には勧めづらく、でも逆に、BLに主に絡みシーンを求めている人達にとっては、物足りないかもしれないです。
私は二次創作BLや、天官賜福などの中華BLが好きなのですが、そのような、まず壮大な世界観やストーリーがしっかりありき…、て人には、ぴったりだと思います。

りー さん
(女性/50代) 総レビュー数:0件