嘘つきな愛を買う-オメガバース-【単行本版】【シーモア限定特典付】

ポケラふじ子

後半になってからの受けの強さがスッッキ!

2023年7月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 13年執着の呼吸器内科医美形攻め×13年執着されたと段々知っていく常識人のαから転変したΩ高校生受け。スピンオフ作品です。一作目を読んでからこちらを即購入しました。続けて読んだので、ンンン?一作目に出てきた子供の話か??と勘違いしそうになったけれど、名前が全然違うので直ぐ間違いに気付けました。前作カップルの、同じマンションに住んでいる、かかりつけ医が攻めです。13年前からストーカーしていた子供を、お嫁さんに迎えてハッピーハッピーな始まりをしており、前作に比べると可哀想度が低いので早いうちからラブラブするのかな〜と思ったらまァ拗らせる拗らせる。わかった、こういう拗らせてややこしくなった2人が愛を確かめて深めていく…そもそも2人は運命のつがい…そして不憫属性をてんこ盛りにさせちゃう…そういう作風の作者さんなんだな?2作目にして作者のツボが分かってきたぞ安心して次作も読めるぜ。正直、途中までは「Ωになって、結婚相手も(結納金たんまり払った相手に)決まってしまったが、そうなってしまったからにはしょうがない」って風情だった受けに対して、攻めが「昔の君はこんなんじゃなかった!やだやだ!」って拗らせムーブ全開するんで、こ、この攻め、めんどくせェ〜〜!この医者、いっそ抱かれる側にまわったほうが素直に愛情を受け止めて安心できるんじゃないんか?とまで思ったんですが、受けがガッツリとかましてくれたんで、ものすごくスッキリしました。